Бармин олег сергеевич. Олег Бармин и его FunFun. Путь к созданию бестселлера

Вас никогда не удивляло, что ваш начальник -- дурак? А не было такого, что в должности повышают не вас, красивых и умных, а кого-то совершенно несуразного, про которого никогда и не подумаешь, что он может чего-то стоить?

Нет, чаще всего большинство ничтожеств остаются ничтожествами. В этом заключается справедливость жизни: каждому -- по заслугам. Но иногда случаются исключения, об одном из которых я и хочу сегодня рассказать вам.

Олег Бармин -- король оладухов. Наверное, это единственный оладух, которого я ненавижу всей душой. Этот человек сделал столько гадостей, что заслуживает сожжения на медленном-медленном огне.


Знакомьтесь, вот он:

Этот гадёныш каким-то чудесным образом проник в руководство Живого Журнала и стал гадить единственному хорошему человеку тут -- мне. Он создал команду дрочеров, которые методично и планомерно гадят в ЖЖ круглосуточно.

Откуда он взялся на нашу голову, неизвестно. Как Бармин смог подняться по карьерной лестнице? Как, против всех законов природы, он зарабатывает и занимает высокие должности?!

Для меня это было загадкой.

Неделю назад Бармин подошёл ко мне. Возопил: помоги мне, Лена! Я написал книгу о том, как из ничтожества стал человеком!

Скажу честно, мне сразу захотелось её прочитать. Я прекрасно понимаю, что писатель из Бармина, как из говна -- пуля, но на художественные изыски книги мне наплевать.

Но как этот гадёныш всплыл на поверхность?!

Сжав челюсть, чтобы с губ не сорвалось «дай почитать», я сказала Олегу, чтобы он направился строевым шагом в жопу. Не буду я помогать ему ни за какие коврижки. Врагам не помогаю принципиально. Пусть твою книгу рекламируют твои ручные блогеры, а мне на тебя срать.

Бармин поник головой и чуть не заплакал. Наблюдая, как он приуныл, я поняла -- отомстила гадёнышу!

Но тут меня потревожила мысль, что книга сия -- пособие.

Сколько оладушков влачат жалкую долю, зарабатывая копейки? Сколько из них мечтают победить карму, купить автомобиль, сделать карьеру, вырваться, наконец, из серости и ничтожества?!

Разве после этого я смогла бы его отпустить?!

Эй, говнюк! -- крикнула я Бармину вслед в содрогающиеся в рыданиях понурые плечи: -- Стоять! Дай-ка ознакомиться с предметом твоего графоманства.
-- Я готов заплатить за рекламный пост сколько угодно! -- завизжал сквозь слёзы радостным поросёнком Бармин.
-- Не нужны мне твои деньги, свинья. Я читаю книгу, и если она о том, что я думаю, ты поступаешь в рабство ко мне на один день, а я пишу пост.

Оладух Бармин, не понимая, что его ждёт, радостно закивал головой или что там у него вместо неё, как болванчик.

Книга действительно оказалась о том. Написанная плохим языком, с кучей ошибок, но -- о том! Я нашла ответ, как говнюк может стать человеком, и смело рекомендую труд Бармина вам .

На следущий день я с радостью пошла унижать Олега. К вечеру мне даже стало жалко его.

Он бегал за кофе, носил мне еду:

Я отнесла на нём двадцатитомник Толстого подруге, которой давно обещала. Я посадила его за руль, специально гоняла на нём по пробкам и заставляла Бармина громко петь вместо радио, а за фальшивые ноты била тапкой прямо по репе:

В общем, день унижений прошёл на ура. Я отомстила за всех обиженных на него, можете теперь спать спокойно!

Все остальные же должны смело читать труд Олега. Это -- собственный опыт, который, как известно, стоит любых теорий. Как выжить в офисе, как стать главным начальником, как заработать миллион, просрать его и заработать снова -- всё это и не только в книге Олега.

И я там был, кофе пил, всех рад был видеть и вообще;-)

P.S. Тартар! Ох. Не уверен что sergeydolya сознается под пытками, но мне очень хочется знать где он взял ту говядину.

Оригинал взят у freedom в Куда ушел Бармин?

Всем привет! Пришло время рассказать, куда же всё-таки ушёл я. Последние три года с завидным постоянством блогеры писали посты о том, что меня уволили, вот-вот уволят, у них есть инсайд, суперинсайд, мегаинсайд. Некоторые особо умные даже организовывали пикеты около офиса с лозунгом "Уволить Бармина!". Я с удовольствием наблюдал за этой картиной, каждый раз говорил им спасибо за пиар и прододжал работать, работать и ещё раз работать.

Летом прошлого года, прогуливаясь по променаду в Анапе, встретил slobodin . Он пригласил меня на завтрак, там мы обсудили развитие соцсетей, соцмедиа, проникновение интернета, увеличение скорости его же, гаджеты и, естественно, как корабли бороздят просторы большого театра. Михаил пригласил меня на работу своим советником, чтобы я мог погрузиться в работу компании и понять, могу ли я применить свой мозг. У меня появилась прекрасная возможность посещать совещания, общаться с любыми сотрудниками от уборщицы до вице-президентов. Через три месяца написал ему "телегу" со всеми умозаключениями. И мы договорились о создании в компании нового подразделения - SOCIAL MEDIA, которое собственно ваш покорный слуга и возглавил. Так что теперь я Chief Social Media Officer.

В ЖЖ я так прикипел, что не хотел бросать все дела, поэтому договорился с новым руководителем и "старым" о том, что буду курировать новые проекты в Rambler&Co. Так что теперь я тут и там, и там, и тут. А вообще, этот пост не про меня, а про интересных людей, поэтому предлагаю перейти к самому интересному и начать знакомство.

21 апреля 2015 года - Я и мои коллеги пригласили наших друзей в ДолькаБар для того, чтобы представить отдел не как обычно - с презентациями и кучей занудств, а за 2-3 минуты раз-раз-раз опа-опа-оп! Чтобы не отвлекать всех от общения. Говорят, получилось хорошо. Пошли уже смотреть!

1. Как обычно, я решил выделиться. Кто-то увидел во мне арбуз, кто-то сказал, что это жопа пчелы:-)

1. radonis - Александр из славного города Чебоксары. В нашей команде он занимается клиентским сервисом в социальных сетях и блогах. До прихода к нам работал в компании Enter.

2. wasin и trunov_dmitry - всем давно знакомы. Первый из Саратова, второй из Калининграда. Оба блогеры со стажем! Валентин - Corporate Social Media Manager, а если по-русски, то занимается корпоративной социальной сетью и обучением сотрудников ведению аккаунтов в соцсетях. Дмитрий - из Калининграда был этапирован в Санкт-Петербург и теперь главный на Северо-Западе по соцсетям и блогам. Третьего вы уже знаете.

3. Михаил заскочил к нам на огонёк и представил плод нашего с ним воображения. 2 минуты его, 1 минута моя = уложились!

4. radonis - Саша, wasin - Валентин, mark_y - Марк, trunov_dmitry - Дима, Екатерина Рукавишникова , freedom я и slobodin Михал. Куда-то потерялась Станислава dva_loskutka , так что она будет на следующей фотографии.

5. А вот и Станислава dva_loskutka , её мы украли у Ламоды . Стася - Senior Influencer Marketing Social Media Manager - занимается работой с лидерами мнений (блогерами, инстаграмерами, ютьюберами и т. д.) в области пиара и маркетинга. Так что со всеми своими блогерскими проектами, идеями идите... к Стасе:)

6. mark_y - Senior Social Media Manager, занимается настраиванием бизнес-процессов и взаимодействием с другими подразделениями и нашими партнёрами. Обычно я никак не могу обьяснить как он называется, поэтому по-русски можно сказать просто: он мой зам.

7. А это Катюша — Social Media Marketing Manager, ее мы ни у кого не утаскивали, она в "Билайн" уже полтора года и с нее начинался наш отдел. Катя у нас хранитель официальных пабликов компании и имиджа бренда в социальных сетях, так что если хотите замутить что-то совместное партнерское между официальными страницами — это к ней:)

10. dolboeb - Антон Борисович. Его можно не представлять.

11. Наши друзья YouTube-блогеры - LizzzTV (Константин Павлов и Макс Брандт). На все про все у них 1 948 635 подписчиков. Да, представьте себе

12. sergeydolya - Дядя Доля со своей женой Ларисой и её сестрой Викторией Барабаш, которая живет в Италии.

13. Кудряшка Настя agusentsova - директор по маркетингу Big Funny с Петей lovigin - этого человека назвать фотографом и просто тревел-блогером язык не поворачивается. Это гениальный фотохудожник.

14. Главный эксперт-краевед по Москве Саша - usolt тихо посиживал в сторонке.

15. Наш хороший друг Леша ammo1 Надежин. Топовый блогер и пожалуй, лучше всех разбирается в гаджетах.

16. Стас Васильев со своим миниатюрным Олимпусом - издатель русского thg.ru

17. annaloca - создатель агентства Brusnika . В последнее время мы очень-очень много сотрудничаем и видимся почти каждый день:-)

18. martin Мартин и Макс Верник.

17. Сам mi3ch - блогер (ТОП-10), на заднем плане супер-мега-новая-звезда-жж zelenyikot

18. Через пару часов после того как мы начали "галдеть", Сергей сделал коротенькое обьявление и рассказал о своем новом проекте - кулинарной школе и гастрономических путешествиях по Италии, которые он организует с прошлого мая. После чего пригласил всех угоститься запрещеночкой, которую итальянцы привезли с собой в чемоданах

19. А еще итальянские повара приготовили для нас блюда заморские деликатесные!

20. У повара Filippo Moretti, которого Сергей привез в Долькабар на гастрономические гастроли, потрясная энергетика. Сразу после Москвы он улетел в Милан на ЭКСПО 2015, где представляет кухню Эмилии-Романии

21. Сырррррр:)

24. Владимир Кравцов - главный пиарщик Кока-Колы.

25. katysha - Luxury-блогер, новая звезда ЖЖ

26. Наша кудряша Настя agusentsova Гусенцова с Антоном dolboeb Носиком

27. Пока slobodin отвлекает Соню, Марк тырит у нее еду:)

28. В Долькабаре было не протолкнуться. Да, вон тот в фтуболке с номером, это Денис Рябоконов из S7 Airlines.

29. nasedkin - человек-блогер. Человек-врач. Врач-нарколог. На вечеринки его звать всегда. Если что всем поможет, всех откачает;-)

30. mark_y - Марк Иланский, наш старший менеджер в Social Media Team

31. Руслан Усачев . Общее число его подписичков сегодня - 1 105 113 человек! Вот так вот!!!

32. Красавицы YouTube-блогерши. Дария Thekrasavishna . 63 566 - общее числов ее подписчиков.

32-1. Вероника Nikkoko8 - Общее число ее подписчиков - 229 354 . На минуточку!

32-2. Екатерина KateLion - 150 902 подписчика

33. Старый добрый друг Вадим Ширяев тоже посетил нас.

Однако основная часть текста под рабочим названием "Больше чем бизнес" давно доступна для чтения в блоге отставного директора по маркетингу ЖЖ.
Доступную часть я с удовольствием и прочел.
С удовольствием не потому, что это она похожа на вдохновляющий на сворачивание гор супербестселлер Ли Якокки "Карьера менеджера". Причины здесь иные. Несмотря на внешнее жанровое сходство, книга Олега по сути другая.
Если Якокка писал о том, что если очень захотеть, можно спасти от банкротства пикирующий в никуда Крайслер или придумать и сделать Форд Мустанг, или влюбить мир в переднеприводные малолитражки, то Бармин пишет о лирическом герое Олеге, который создает праздники, чем бы он ни занимался. И ведь в этом Олег – настоящий профи. Он может создавать их почти из ничего, на голых бюджете, харизме, энтузиазме и торсе .

Герой книги Бармина – парень удивительно обаятельный, энергичный, щедрый и добрый. Его светлая улыбка, открытость и креативность нравятся многим. Он незабываемо оформляет офисы и даже туалеты, вывозит своих сотрудников самолетом на экскурсию в Калининград, дарит и продает прекрасные букеты, дружит с разборчивыми мира сего, голым ест морковь и ржет конем – в качестве главного сюрприза шоу для сотрудниц.
А теперь – обратная сторона медали. Герой книги как руководитель оценку сотрудников проводит по необычному критерию: подходит тот для лояльного участия в праздниках или нет. Если какой-то сотрудник готов бросить все и прилететь к БОСу на самолете гонять с ним на снегоходах – это отличный член команды. Если кто-то отказывается, то рискует подпасть под жесткие санкции.

Бизнес у Олега получается тоже необычный, чаще яркий и временами большой. Но в итоге – грустный. Как, например, с фирмой ЛЕО, когда в финале истории от компании с многомиллиардным оборотом остались лишь долги. А все потому, что партнеры герою попались плохие, и законы в стране кривые. Или когда в финале другой истории от собранных Олегом у дольщиков денег на постройку подземной автостоянки остались лишь сваи и обещания, а потому герой вынужден все бросить и улететь от греха подальше. Потому что шеф Олегу попался плохой и... да и вообще.

Олег постоянно удивляет смелыми рассказами о своих нестандартных поступках. То он напьется до беспамятства и сна в паромной трубе, то вместо зарплаты предложит подчиненным перфоманс с поеданием красных ягод на зеленой поляне, то вообще не платит им ничего и удивляется, почему не все такие как он, почему они не готовы работать очень много, а зарплату получать лишь в светлом будущем.

Нетрудно предположить, за что книгу будут критиковать. При очень большом желании в ней можно найти ноздревщину, избыточное самолюбование, поверхностность и желание обелить себя в историях с известными бизнес-конфликтами. Но такие придирки вряд ли конструктивны.
ИМХО по существу книгу критиковать все-таки есть за что. Прежде всего – за подачу материала. Ведь искрометность и размашистость присущи не только поступкам главного героя, но и изложению увлекательной истории. Книга читается на ять, однако повторы и потеря ритма повествования несколько напрягают. Замечу, что я говорю о рабочем варианте текста. Наверняка готовая книга будет отредактирована. Название, например, она уже сменила на иронично-злопамятное "Я помню всех, кто мне когда-то не перезвонил" .

Также в напечатанной версии будут и финальные главы. Ведь последние годы героя в журнале Бармина не описаны. Могу предположить, что там альтер-эго героя и сам герой снова удачно сольются и будут развивать сам ЖЖ. Ведь автор книги с середины 2012 года работал над развитием нашей блог-платформы. И, понятно, в этот период в ЖЖ произошло много праздников, перфомансов и громких событий, организованных обаятельным директором по маркетингу и развитию. Были здесь и региональные блогерские школы, и масштабные "НеФорумы блогеров", и "Рынды года" и бессчетные командировки самого Бармина – для того, чтобы встряхнуть регионы.

А что же кроме движухи в это время происходило в ЖЖ и с ЖЖ? Судя по статистике и по фактам – что-то очень-очень неладное. Оценю объективную вещь, динамику поисковых запросов. Данные Google Trends по запросу живой журнал , регион Россия.

Данные Google Trends по запросу фейсбук , регион Россия.

Количественные данные, думаю, может раздобыть vmenshov . Хотлог их предоставляет только по сайтам рунета, где ЖЖ относится к категории товары и услуги и находится на... 153 месте. Жесть, не верю.

Итак, после ухода Бармина в начале этого года из Афиши-Рамблер-SUP в ЖЖ остались упавшая посещаемость, отсутствие нормального мобильного приложения , отсутствие поощрения за привлечение внешних читателей , принципиально непрозрачная система расчета местного рейтинга, необновляемые журналы авторов, которые и создавали качественный контент.
Зато топ сервиса основательно заняли попки, сплетни и лытдыбр.
При том, что конкуренты в то же время стремительно росли. В общем, сервис с 2012 до 2015 годы, мягко говоря, не развился.

А ведь фишка в том, что Олег Бармин – не Пушкин, чтобы быть во всем виноватым, хоть он и любит вызывать избыточный огонь на себя. По его блогу понятно, что в ситуации с ЖЖ уж точно он искренне спасал блог-платформу. И молодежную праздничную тусовку он создал не для того, чтобы превратить ЖЖ в клуб для своих. Он, выкладываясь по-полной, искренне и с душой делал то, что у него получается лучше всего. А вот почему руководство ЖЖ и Афиши-Рамблер-SUP параллельно не занималось реальным развитием платформы – вопрос не к Олегу. И в фирме ЛЕО, как выяснилось ближе к финальным главам, по документам главный герой был… на вторых ролях. А вот почему реальные хозяева фирмы упустили ситуацию из под контроля – тоже вопрос не к Бармину.
И от этого у книги появляется поучительность.

Сформулирую самое очевидное. Ты можешь очень много работать, ты можешь быть фантастически активным, ты можешь быть очень креативным. Но ты должен быть в ответе не только за процесс, но и за результат. И не за чей-то, а именно за свой. А если не получается, то занимайся теми делами, где нужен именно процесс. Например, организуй корпоративы или торгуй праздничными букетами. Последним Олег сейчас как раз и занимается. А если хочешь чего-то иного, то найди того, кто тебе в этом поможет. Например, найди работодателя , который тебе задаст рамки ответственности и, при этом, не будет активно ограничивать тебя в самовыражении. И с этим у Олега сейчас полный порядок.

Так что желаю ему удач и с изданием книги. Приключенческой, увлекательной, веселой, эксгибиционистской, в желто-оранжевых тонах и уж точно незабываемой.
А тем своим друзьям, которые любят мемуарно-приключенческий жанр, смело рекомендую ее к прочтению. Время точно не потеряете.

ЗЫ. Главный кошмар лирического героя книги "долгосрочный инвестор Горбунов" – точно не я. Я проверил:)