Пельмени: способы приготовления в микроволновой печи. Вкусные пельмени в микроволновке

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить пельмени на сковороде . А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать 😉 Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.

Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:

  1. Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
  2. Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье «какую посуду можно использовать в микроволновке »;
  3. Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.

Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.

Можно ли заливать пельмени холодной водой ? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.

Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.

5 вариантов приготовления

Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке

Понадобятся:

  • пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное;
  • лавровый лист;
  • зелень.

На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.

Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.

У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!

Как сварить пельмени в микроволновке без воды

Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:

  • 13-15 пельмешек;
  • 2 стакана сметаны;
  • щепотка соли;
  • измельченная зелень на ваш вкус.

В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.

Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.

Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами

В этом варианте воду тоже добавлять не надо.

Для блюда этого вам понадобятся:

  • 800 гр замороженного продукта;
  • 500 гр консервированных овощей;
  • репчатый лук;
  • масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пряные травы;
  • 100 гр твердого сыра.

Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.

Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.

Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.

Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.

Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.

Да, если у вас есть духовка, рекомендую попробовать запеканку из пельменей . Все, что потребуется - это несколько яиц, майонез и сыр для хрустящей корочки. Ням-ням. Очень аппетитно и вкусно!

Как сварить пельмени в банке

Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.

Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.

Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.

Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.

Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням 🙂

Как приготовить пельмени в арбузе

Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.

А вот и рецепт этого деликатеса:

  • арбуз;
  • 30-35 пельменей.

Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.

Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.

Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.

Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.

А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.

Традиционно пельмени считают холостяцкой едой. Однако часто это блюдо бывает на семейном столе у работающих женщин.

По сути, пельмени могут стать палочкой-выручалочкой во многих ситуациях, особенно если попробовать не просто сварить их, а приготовить необычным способом в микроволновке.

Микроволновые печи уже давно перестали быть редкостью. Сейчас они есть почти у всех хозяек. А холостяки отдают предпочтение микроволновке, поскольку в ней можно быстро разогреть блюдо из ближайшей кулинарии.

Чтобы приготовить ужин в СВЧ-печи, необходимо соблюдать простейшие правила:

  • микроволновая печь требует использования специальной посуды. Все стеклянные и пластиковые контейнеры должны иметь на дне разрешающую маркировку;
  • на тарелках, чашках и других емкостях не должно быть золотистых ободков;
  • металлические кастрюли в микроволновке использовать нельзя, исключение составляют специальные контейнеры из фольги;
  • желательно не пользоваться в микроволновке квадратными формами, поскольку в углах продукты пригорают, а в центре могут остаться сырыми.

Если необходимая посуда на кухне нашлась, то можно начинать готовить. В нашем случае рассмотрим несколько нестандартных вариантов приготовления пельменей.

Способ 1. Для увлекающихся натур

Согласитесь, многие сталкивались с ситуацией, когда пельмени разваривались, и превращались в не аппетитное месиво. А ко всему, это месиво умудрялось пригореть, и испортить любимую кастрюлю.

Если хозяин или хозяйка знает, что может увлечься компьютерной игрой или интересной книгой, то приготовить данное блюдо в микроволновке – наилучший выход. Звуковой сигнал напомнит, что на кухне ожидает сытный ужин. Кроме того, пельмени, приготовленные этим способом, никогда не развариваются.

Итак, как же действовать? Все предельно просто. Единственное различие – готовить можно только небольшими порциями по 15-17 штук. Замороженные пельмени выкладывают в один слой в стеклянную кастрюльку, и заливают не полный стакан подсоленной воды. Туда же добавляют лавровый листочек и пару горошинок перца. Кастрюльку накрывают крышкой. Микроволновке задают мощность 800 Вт, и время — 10 минут.

После звукового сигнала можно отправляться на кухню ужинать. Хотя один нюанс все-таки есть. Первые несколько раз можно поэкспериментировать с количеством воды, чтобы понять, как получается вкуснее.

Способ 2. Пельмени в бульоне

Это идеальный вариант для обеда в офисе, или быстрого приготовления супчика в домашних условиях.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять следующие продукты:

  • 10-13 штук замороженных пельменей;
  • примерно литр кипяченой воды;
  • лавровый лист, соль и другие специи;
  • лук и морковь;
  • зелень.

Готовить придется в три этапа. Сначала в стеклянной кастрюльке или миске в микроволновке надо довести до кипения воду, на это при максимальной мощности уходит около 5 минут.

Вторым этапом в кипяток закладывают порезанный лук, морковь, лаврушку, соль и специи. Емкость с супом опять ставится на максимальную мощность на 2 минуты. На третьем этапе пельмени из морозилки закладываются в горячий бульон. Теперь СВЧ-печь включается на 7 мин.

Все, бульон с пельменями готов. За 15 минут получился полноценный обед. А зелень добавьте прямо в тарелку, чтобы было не только полезно, но и красиво.

Способ 3. Для гурманов

Оказывается, что готовить пельмени не обязательно в кастрюле. Это можно сделать в глиняных горшочках. В результате получится блюдо, достойное гурмана.

Подготовьте следующие продукты:

  • пельмени 20-30 шт.;
  • сыр – 30-50 г;
  • бульон овощной или куриный – 1 стакан (в крайнем случае, возьмите стакан воды);
  • сметана – 50 г;
  • соль, зелень и специи.

Готовятся пельмени в горшочке элементарно. Сначала в емкость закладываются замороженные пельмени, затем добавляется бульон (или стакан воды), все это солится и заправляется специями. Сверху выкладывается сметана, а на нее – тертый сыр.

Горшочек накрывается крышкой. Готовить блюдо надо 7-8 минут на полной мощности. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью. Глиняные горшочки всегда делают стол нарядным, и навевают воспоминания о деревенском стиле.

Способ 4. Неожиданный

Если в микроволновке есть функция «гриль», то можно побаловать себя или удивить гостей жареными пельменями.

Возьмите следующие продукты:

  • пол литра воды;
  • 200 г сыра с пряным вкусом;
  • 150 г сливочного масла из морозилки;
  • пол кило пельменей;
  • соль, специи и зелень.

Начинайте готовить, как в первом способе, с отваривания в микроволновке пельменей. То есть сначала закипает вода (примерно 5 минут), затем в нее закладывается пол кило пельменей и отправляется в печь на 7-8 минут (мощность 75%).

В этом случае готовить можно немного быстрее, чем при обычной варке, поскольку тепловая обработка продолжится под грилем.

После срабатывания таймера микроволновки, пельмени откидываются на дуршлаг, а затем плотно выкладываются на широкую тарелку или блюдо в один слой. Теперь сверху можно притрусить специями, и посыпать натертым маслом. Прежде чем готовить под грилем, его прогревают несколько минут, а затем ставят блюдо с пельменями.

Гриль включается на 5 мин. Затем из блюда сливаются остатки бульона, и сверху присыпаются тертым сыром. Гриль включается еще на 4 минуты. Запеченные пельмени посыпаются зеленью и подаются на стол. Блюдо получается с хрустящей сырной корочкой, и приятным ароматом специй.

Не расстраивайтесь, если первый раз немного не угадаете с мощностью и временем. Все модели микроволновых печей разные. При первом приготовлении останавливайте процесс и проверяйте ножом готовность мяса и теста. При повторном приготовлении пельменей в микроволновке, вы уже будете точно знать режим и длительность.

Маленькие кулинарные эксперименты способны разнообразить питание даже самого занятого человека. Скорее всего, для семейного ужина хозяйка использует домашние пельмени, которые приготовлены заранее. Ну а холостяк заглянет в ближайший магазин. И в том, и в другом случае, результат будет достойным, при минимальных затратах времени.

Казалось бы, что пельмени – это настолько знакомая и любимая всеми еда, что уже не осталось ни одного секрета их приготовления. Но есть тайны современной кухни, которые позволяют сделать привычное блюдо еще более вкусным, сочным и нежным.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.

Как в микроволновке сварить пельмени

Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете. Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.

Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.

Как сварить пельмени в микроволновке с водой

  • время приготовления: 10 минут
  • количество порций: 1 персона
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г
  • предназначение: на обед
  • кухня: русская
  • сложность приготовления: легкая

Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой. Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • замороженная продукция – 15 штук;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука.

Способ приготовления

  1. Погрузить изделия в специальную емкость или глубокую тарелку без рисунка.
  2. Добавить воду – кипяток или холодную (на усмотрение хозяйки).
  3. Положить лаврушку, перец, соль.
  4. Накрыть сверху крышкой.
  5. Выбрать мощность – 800 Вт, готовить – от 5 до 10 минут, все зависит от воды, которой изначально были залиты полуфабрикаты.
  6. Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.
  7. Добавить сливочное масло или сметану.

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

  • время приготовления: 8 минут;
  • количество порций: 1 персона;
  • калорийность блюда: 540 ккал/200г;
  • предназначение: на завтрак;
  • кухня: русская;

Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.

Ингредиенты

  • 12 – 15 штук полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Выложить замороженную продукцию.
  2. Изделие залить сметаной, перемешать.
  3. Добавить по вкусу специи.
  4. Готовить при максимальной мощности.

Как пожарить пельмени в микроволновке

  • время приготовления: 15-18 минут;
  • количество порций: 3 персоны;
  • калорийность блюда: 1 350 ккал/0,5 кг;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Как сделать жареные пельмени в микроволновке, чтобы они получились с золотистой корочкой? Вначале их нужно отварить самым простым способом. Отваривать их нужно, предварительно залив кипятком, не больше 5-6 минут, при мощности 800 Вт. Тем временем подготовить необходимые компоненты для следующего этапа. Перед тем как пожарить отваренные полуфабрикаты, их нужно откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь полностью. На большую, удобную тарелку выложить максимальное количество изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить в режиме «Гриль» на полной мощности.

Ингредиенты

  • вода – ½ литра;
  • голландский сыр – 200 г;
  • сливочное масло из морозилки – 120 г;
  • пельмени – 0,5 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – один пучок.

Способ приготовления

  1. Выложенные на вместительной тарелке изделия посыпать специями по вкусу, по поверхности натереть равномерно сливочное масло.
  2. Готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
  3. Вынуть изделие, слить образовавшийся бульон.
  4. Натереть сверху сыр, остатки масла.
  5. Готовить еще 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
  6. Положить свежую зелень.

Как варить пельмени в микроволновке замороженные

Заморозка готовых продуктов облегчает готовку блюда: они не слипаются, тесто получается более мягким. Если они готовятся в домашних условиях, то состряпанные изделия стоит заморозить. Готовить блюдо лучше порционно, использовать небольшое количество за один раз: до 10-15 штук. Заливают замороженные полуфабрикаты небольшим количеством воды.

Ее хватит полстакана, чтобы изделия не были покрыты полностью. По вкусовым качествам готовая продукция получается такой, словно ее готовили на пару. При мощности 800 Вт, варить их надо 5-10 минут. Для заправки использовать полюбившиеся специи, сметану, масло, свежую зелень. Подробно узнать, как приготовить замороженные пельмени в микроволновке, позволит рецепт с фото.

Пельмени в горшочке в микроволновке

  • время приготовления: 10 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г;
  • предназначение: на обед;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке так, чтобы блюдо стало необычным, можно узнать из существующих рецептур. Для этого можно использовать грибы, мясо, рыбу. Приготовить их можно просто с сыром, или с сыром и сметаной. Вкусным получается блюдо, если пожарить полезные овощи и переложить ими изделие. Сделать вкус неповторимым помогут специи, которыми пропитываются полуфабрикаты при готовке. Для того чтобы знать, как запечь пельмешки в горшочке правильно, нужно ознакомиться с рецептами приготовления, которых много.

Думаете, микроволновая печка только и годится что для разогрева пищи, да разморозки полуфабрикатов? А вот и нет, в ней можно также замечательно готовить! Например, даже те же пельмени можно как сварить в микроволновке, так и пожарить (если печка с функцией «гриль»), а опытные пользователи умудряются и вкуснейшие запеканки делать. Но начнем с самого простого, и разберемся, как нужно варить пельмени в микроволновке.

Варка пельменей в микроволновке

Когда мы начинаем думать над тем, как приготовить пельмени в микроволновке, неважно варить или жарить, кроме самой технологии нас интересует время приготовления. Необходимо учитывать, что совершенно точный ответ на вопрос, сколько варить пельмени в микроволновке, получить невозможно. Время приготовления зависит и от мощности печки и от количества пельменей, и от их качества. Так что минутки, на которые нужно оставлять пельмешки в микроволновке, здесь даются приблизительные, а вам придется первый раз внимательно следить за блюдом, чтобы оно получилось вкусным.

Итак, как же следует варить пельмени в микроволновке? Берем глубокую тарелку и наливаем туда холодную воду. Чистим морковку, лук, режем и кладем в воду. Туда же отправляем лавровый лист, соль и перец. Тарелку накрываем крышкой (или фольгой) ставим в микроволновку, печку выставляем на полную мощность и доводим до кипения – это примерно 4 минуты. Далее в горячую воду кладем пельмени 5-10 штук, больше нежелательно, могут не все провариться, и оставляем в печке при той же мощности минуты на две. Готовые пельмешки достаем из бульона (хотя можно есть и с ним), заправляем майонезом, посыпаем зеленью и желаем себе и домашним приятного аппетита.

Как приготовить жареные пельмени в микроволновке?

Как отварить в микроволновке пельмени мы разобрались, это вроде бы не сложно, а вот как сделать их жареными, пока не ясно. И кстати, это вообще возможно, разве микроволны способны что-то поджарить, их же функция сводится к разогреву продуктов? И да, и нет, пельмени пожарить все-таки можно, то только если печка оснащена функцией гриль, иначе ничего не выйдет. Так как поджарить пельмешки все-таки сложнее чем варить, то распишем план действий по пунктам.

Если вы решили приготовить пельмени потверже и без сыра, то к ним замечательно подойдет соус. Его делаем из бульона. В 0,5 л бульона добавляем 1 ст. ложку майонеза, 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку муки. Туда же крошим зелень и доводим до кипения все в той же микроволновке. Остужаем соус и подаем к столу вместе с щеголяющими красивой корочкой пельмешками.

Совсем недавно СВЧ печь использовалась по прямому назначению – разогревала полуфабрикаты. Теперь же кулинары создали столько рецептов вкусных и быстрых блюд, которые можно сделать на скорую руку именно в микроволновой печи, что глаза разбегаются! Классические пельмени и горячие бутерброды, курица в рукаве и запеканка с румяной корочкой – все это стало возможным благодаря расширенным и совершенно новым функциям современной бытовой техники. По сути, технология и рецептура не меняются, а время заметно уменьшается, ведь на газу пища готовится значительно медленнее, над ней нужно стоять и наблюдать, чтобы ничего не выкипело и не переварилось. Сегодня мы приготовим вместе с вами пельмени, сварим их, поджарим и подадим в горшочке. И все это сможет сделать обычная, на первый взгляд, микроволновка.

СВЧ печь: сварим пельмени за 5 минут

Научиться варить пельмени в микроволновке – дело нехитрое, и по времени совсем не затратное. На средней мощности готовность пельменей, которые только что достали из морозилки, от 5 до 7 минут.

  1. На 400 гр. пельменей понадобится 1,5 стакана воды. Её наливают в глубокую стеклянную посуду, которая используется специально для СВЧ печей, и доводят на максимальной мощности до 100°C.
  2. Как только вода вскипела, положите в неё приправы (соль, перец, сухие ароматные специи, чеснок, лук, тертую морковь) и засыпьте пельмени. Теперь мощность нужно уменьшить вдвое и оставить пельмени в микроволновке на 3-4 минуты.
  3. Пельмени готовы, если они окажутся сверху, а жидкость внизу. Бульону можно дать остыть и подавать вместе с пельменями, заправками на основе кетчупа, сметаны и майонеза. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
А можно ли поджарить пельмени в микроволновке?

Если в вашей СВЧ печке есть функция «гриль», то любое блюдо можно подавать с аппетитной и румяной корочкой. Прежде, чем поджарить пельмени, их нужно заранее вынуть из морозилки и дать разморозиться при комнатной температуре (15-20 мин) либо использовать функцию быстрой разморозки в печке.

  1. На 400 гр. пельменей достаточно 0,5 л. воды. Как только она закипит на высокой мощности, выкладываем пельмени и доводим до полуготовности (примерно 3-4 мин).
  2. Заранее готовим 100 гр. масла, растираем его или трем на крупной терке, а также 150 гр. твердого сыра, его тоже нужно потереть или пропустить на блендере до образования кашеобразной консистенции.
  3. Как только таймер отключится, пельмени отбрасываем на дуршлаг, выкладываем их в ту же емкость, кладем сливочное масло и посыпаем сыром. Соль и специи по вкусу.
  4. Разогреваем тен и ставим тарелку с пельменями и сыром на 5 мин, включив функцию «гриль». Пельмени, которые сверху ничем не посыпаются, готовить нужно больше, чем 5 мин, при этом наблюдать: если корочка золотистого цвета появилась, СВЧ печь можно отключать. Блюдо выходит запеченным и внешне очень привлекательным.
Пельмешки без спешки

Этот способ приготовления считается порционным, поскольку горшочек небольшого размера, и много пельменей одновременно в нем не поместится. Посчитайте, сколько штук поместится внутри, положите их на дно ровным слоем (важно, чтобы пельмени были размороженными), сверху залейте кипятком и поставьте в СВЧ печь на 5 мин. Пельмени в горшочке всплывут и будут разбрызгиваться бульоном от высокой температуры, поэтому сам сосуд поставьте на широкую и неглубокую тарелку, куда будет стекать выкипевшая жидкость. На стол блюдо можно подавать с приправами, лавровым листом, солью, с бульоном или без. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений! Приятного аппетита.

Наверное, практически каждый человек любит пельмени. А как их не любить – в любом виде они прекрасны: вареные, жареные, запеченные, со сметаной, с соусом, с томатом. Рецептов приготовления данного продукта очень-очень много. Одним из популярных на сегодняшний день способов приготовления пельменей является готовка данного продукта в микроволновой печи, однако данный способ имеет свои особенности приготовления. Сегодня мы с вами рассмотрим, как в микроволновке сварить пельмени, а также основные особенности данного процесса приготовления. Хватит терять времени зря, начинайте пробовать что-то новое и очень вкусное.

На обычной газовой или электрической печи приготовить пельмени вполне привычное дело, но реалии современности предоставляют для нас новые возможности приготовления – в микроволновой печи.
В микроволновой печи пельмени варятся очень быстро, так как имеют очень нежную структуру, но необходимо при этом соблюдать следующие правила приготовления:

  • Варить продукт небольшими порциями – не более десяти штук с учетом объема посуды, в которой вы варите. Наилучший вариант разложить пельмени в один ряд, иначе они слипнутся. Если вы выбрали довольно большую емкость и решили сварить такой продукт в большом количестве, то рассчитывайте на то, что все пельмешки слипнутся;
  • Необходимо использовать для приготовления замороженный продукт. В этом случае блюдо получится очень сочным и вкусным. Если вы решили приготовить в микроволновой печи только что приготовленные пельмешки, то они получатся сухими и не очень вкусными, поэтому отправьте их перед готовкой на пару часов в морозильную камеру для быстрой заморозки;
  • Пельмени необходимо варить в воде или соусе, иначе данный полуфабрикат получится, как скукоженный и невкусный сухарь;
  • Пельмешки необходимо помешивать каждые 3 минуты, чтобы они не слиплись.

Отметим, что в зависимости от рецепта приготовления время готовки разное, в общем от 5 до 30 минут. Также на время приготовления влияют параметры вашей микроволновки: мощность, обдув, конвенция.

Итак, приступим к процессу приготовления: замороженный продукт необходимо разложить в заранее подготовленную посуду, приспособленную для готовки в СВЧ-печи. Данный продукт необходимо залить водой с солью и специями. Тут уже возникает два варианта:

  1. Залить полуфабрикат кипятком с солью и специями. В этом случае продукт приготовится очень быстро, но на микроволновой печи необходимо установить максимальную мощность. Время готовки примерно 5 минут;
  2. Залить холодной водой с солью и специями. Такой вариант тоже возможен, но время готовки при этом значительно увеличится, примерно до 20-25 минут. При этом необходимо все также установить максимальную мощность на вашей печи.

В обязательном порядке необходимо помешивать данный полуфабрикат в процессе приготовления, иначе хорошего блюда вы не получите.

Основные рецепты приготовления

Рецептов приготовления пельмешек – множество. Все зависит от вкусов и предпочтений каждого хозяина. Мы рассмотрим с вами только несколько простых рецептов приготовления в СВЧ-печи.

Рецепт №1.

Понадобятся полуфабрикаты замороженных пельмешек, сливочное масло, лист лаврушки, специи и соль, 200 грамм кипятка, можно использовать зелень.

Положить замороженный полуфабрикат в подготовленную заранее посуду, посолить по вкусу, добавить специи, залить кипятком. Поставить в СВЧ-печь, включив при этом мощность на максимум, время приготовления примерно 8 минут, но через первые 3 минуты достать блюдо и перемешать, чтобы пельмешки не слиплись. Когда блюдо будет готово, добавить в него сливочное масло и посыпать зеленью. Ваши пельмешки готовы, можете их с удовольствием кушать.

Рецепт №2.

Потребуется: замороженные пельмени, 200 – 400 грамм сметаны (в зависимости от количества используемого полуфабриката), соль и специи по вкусу, зелень.

Необходимо разложить замороженные полуфабрикаты в приготовленную заранее посуду для СВЧ-печи, посолить продукт и добавить специи по вкусу. Затем залить данный полуфабрикат сметаной так, чтобы она покрывала ваши пельмешки. Поставить в СВЧ-печь, включив при этом мощность на максимум, время приготовления примерно 7-8 минут. Пельмешки необходимо перемешать через каждые три минуты, чтобы они не слиплись. Когда блюдо готово, достаньте его и добавьте зелень по вкусу.

Рецепт №3.

Потребуются замороженные полуфабрикаты, консервированные овощи (горошек, фасоль, можно помидоры, грибы, баклажаны и т.д., по вашему вкусу и предпочтениям), лук, растительное масло, специи и соль по вкусу, твердый сыр, можно использовать для приготовления чеснок.

Необходимо заранее подготовить горшочки для приготовления данного блюда. Промазать дно и бока горшочков растительным маслом . Дно устелить луком, порезанным кольцами или полукольцами. Посолить луковые кольца . Затем разложить в эти горшочки порционно пельмешки, добавить специи по вкусу и положить консервированные овощи. И так слоями проложить до верха горшков. Затем посыпать подготовленное блюдо тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь. Мощность при этом также должна быть максимальной. Время приготовления 15-17 минут. Помешивать блюдо не требуется. Блюдо получается очень вкусным и красиво выглядит.

Рецепт №4.

Подходит для легкого и скоростного приготовления пельменей в любом месте, даже на работе. Понадобится обычная стеклянная банка с пластиковой крышкой, замороженные полуфабрикаты, кипяток, соль.

Необходимо поместить полуфабрикат в банку в нужном количестве, посолить по вкусу и залить кипятком. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на средней мощности примерно на 10 минут. Каждые три минуты продукт необходимо доставать и встряхивать, или перемешивать, чтобы пельмешки не слиплись. Все, блюдо готово, его можно кушать. Добавьте несколько ложек сметаны и получайте удовольствие.

Рецепт №5. Очень оригинальный рецепт на любителя.

Потребуется целый спелый арбуз (или дыня, на вкусовое предпочтение каждой хозяйки), замороженный полуфабрикат.

Срезать верхушку ягоды и убрать изнутри всю мякоть. Из данной мякоти требуется выдавить сок (или хотя бы из половины данной мякоти). Положить в уже чистую пустую ягоду замороженный полуфабрикат пельмешек, и залить все это полученным ранее соком, а затем накрыть срезанной крышкой. Поставить в микроволновую печь на 15-20 минут. Блюдо готово. Оно выглядит очень красиво и имеет оригинальный вкус.

Отметим, что пельмени по своей сути очень простое для приготовления блюдо. Его сможет приготовить даже ребенок. Но вкусовые качества изумительны. Пельмешки являются очень сытными и полезными для организма, поэтому их можно есть даже несколько раз в неделю.

Рецепт №6. Очень вкусные пельмени в микроволновке в кружке с сыром! Для наглядности рецепт представлен в виде видео-урока, где каждый этап подробно описан и показан. Попробуйте приготовить на работе и вам позавидуют коллеги 😉

Как в микроволновке сварить пельмени без воды

Тоже довольно простой рецепт, однако ваша микроволновая печь должна поддерживать режим конвенции, чтобы проникнуть внутрь полуфабриката и довести его до готовности. Если такой функции в вашей микроволновке нет, то вам эта задача не под силу, пельмени будут готовы только снаружи, а внутри так и останутся сырыми, вы соответственно поставите их на доготовку и доведете до консистенции пересушенных сухарей, что будет даже несъедобно.

Важно! Перед тем, как сварить в микроволновой печи пельмени, убедитесь в их качестве, либо сделайте их самостоятельно с использованием только качественных и свежих продуктов.

Итак, сегодня мы с вами рассмотрели, как в микроволновке сварить пельмени, а также основные советы по приготовлению. Не важно какой из рецептов вы выберите для приготовления полуфабрикатов, главное сделать это с любовью, и все получится вкусно и изысканно.

В микроволновке можно приготовить практически любое блюдо: запечь курицу, сделать кашу или пудинг и даже сварить яйца. А как насчет полуфабрикатов? И с этим, стоит отметить, проблем не возникает. Сегодня мы расскажем вам, как сварить пельмени в микроволновке.

Пельмешки без спешки

Можно ли сварить пельмени в микроволновке? Этим вопросом задаются многие, в том числе и опытные кулинары. На самом же деле при помощи СВЧ-печи можно не просто сварить пельмени, а приготовить действительно вкусное и сытное блюдо , главными преимуществами которого будут простота, быстрота и качество.

В микроволновке можно приготовить себе сытный обед , находясь в офисе, дома, когда нет времени ждать, пока закипит вода, или же практически в походных условиях, если на кухне ведутся ремонтные работы. Для этого достаточно запомнить всего 3 правила:

  1. Готовить блюдо лучше небольшими порциями - максимум по 10-15 штук, иначе некоторые пельмешки просто останутся сырыми.
  2. Для микроволновой печи нужно использовать специальную антипригарную посуду без блестящих нанесений, желательно стеклянную.
  3. Только что слепленные пельмешки для готовки в микроволновке не подойдут. Их необходимо сначала заморозить.

Парадокс, но приготовленные именно таким способом пельмени никогда не развариваются и получаются намного сочнее своих собратьев, сваренных в воде на плите.

Горшочек, вари!

Как сварить пельмени в микроволновке с водой? Да все очень просто: для этого понадобится лишь глиняный горшочек и несколько минут свободного времени. Кроме того, не выливайте потом из тарелки бульон, ведь он получится очень насыщенным и вкусным.

Состав:

  • 10-15 мороженых пельмешков;
  • 1 ст. воды;
  • лавровый лист;
  • приправы, соль и перец.

Приготовление:

Все любят жареные пельмени, но в обычной жизни мы готовим их на сковороде с маслом. Попробуйте разнообразить свой гастрономический кругозор и приготовить пельмени на гриле.


Состав:

  • 4-5 больших пельменей;
  • немного воды;
  • приправы и специи - по желанию;
  • соевый соус.

Приготовление:

Еще один незамысловатый способ сварить полуфабрикаты - это заменить воду сметаной. Кстати, вместо нее всегда можно использовать кефир, простоквашу, молоко или несладкий йогурт. А если вдобавок ко всему присыпать пельмени тертым сыром и запечь их на гриле еще 2 минуты, можно получить вкуснейшую корочку.


Состав:

  • 10 пельменей;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • ½ ст. воды.

Приготовление:

  1. Раз уж мы готовим обед, основываясь на всех функциях современной техники, то кипятим воду тоже исключительно в электрочайнике.
  2. Затем разбавляем в воде сметану и заливаем полученным соусом наши пельмени, все хорошенько перемешиваем.
  3. Накрываем тарелку крышкой. Ее еще можно плотно обмотать пищевой пленкой, но тогда не забудьте сделать несколько небольших отверстий для выхода пара.
  4. Ставим тарелку в микроволновку на полную мощность и ждем около 6-7 минут, после чего наслаждаемся удивительно вкусным обедом.

Как приготовить в микроволновке обычные пельмени, мы уже рассказали, и пришло время познакомиться с не совсем привычным блюдом. Встречайте: хит сезона - пельмени, сваренные в арбузном соке. Удивительно, правда? Это вы еще не пробовали их на вкус!


Состав:

  • 1 маленького размера арбуз;
  • пельмени.

Приготовление:

Пельмени – традиционная русская еда, которую издавна готовили как для гостей, так и впрок для своей семьи. В современной кулинарии все большую популярность приобретают методы приготовления традиционных блюд с использованием техники, ускоряющей процесс приготовления. Так научились делать пельмени в микроволновке. Этот способ приготовления пельменей имеет ряд существенных преимуществ: значительная экономия времени, точный расчет времени и этапов процесса приготовления. С применением СВЧ-печи наши хозяйки научились готовить такие варианты пельменей, которые ранее занимали много времени и требовали особых усилий и затрат. Например: пельмени в горшочках в микроволновке, замороженные пельмени в микроволновке и другие. Вопрос, можно ли приготовить пельмени в микроволновке, отпал сам собой. Можно! Есть еще одно достоинство приготовления пельменей в микроволновке - бульон, он получается насыщенным. Тесто отлично пропитывается изнутри соком, который выделяет начинка. Получаются очень вкусные пельмени и замечательный бульон, который можно использовать для приготовления соуса.

Как сварить пельмени в микроволновке, чтобы они получились такими же аппетитными и вкусными? Сколько варить пельмени в микроволновке? Ответы на эти вопросы вы найдете в наших рецептах на сайте.

Обязательно приготовьте пельмени в микроволновке. Рецепты их просты, особого разнообразия нет. Удивите своих близких оригинальным блюдом «пельмени в микроволновке», просто и вкусно! Никаких особых чудес в этом нет. Никаких сложностей, только ваше желание приготовить пельмени в микроволновке. Просто возьмите заготовленные изделия и поместите их в СВЧ-печь по инструкции и рецепту.

Думаем, вам будут интересны наши советы, как приготовить пельмени в микроволновке:

Фарш для пельменей, а также сами пельмени можно использовать как покупные, так и приготовить самому;

Если делаете сами, добавьте в фарш немного мелко порубленного чеснока для особого аромата;

При работе с микроволновкой важно следить за уровнем влажности теста. Лучше налить немного больше воды, чем предусмотрено рецептом. При первом приготовлении пельменей таким способом постоянно проверяйте уровень жидкости и готовность теста;

Самый простой рецепт: всыпьте пельмени в стеклянную посудину, налейте в нее подсоленную воду и положите сверху лавровый листик. Готовьте в микроволновке 10 минут при закрытой крышке и мощности 800 ватт;

Пельмени годятся для заготовки впрок путем заморозки. Отличное решение с заморозкой позволит вам быть во всеоружии в любой ситуации с гостями. Кроме того, заморозка хорошо отражается на качестве теста, оно лучше дозревает, пельмени будут вкусные, как свежие и даже лучше;

Кушать пельмени из микроволновки лучше с бульоном и сметаной, хорошо присыпанными зеленью. Вполне допускается использование перца с паприкой, уксуса, различных соусов на основе бульона.

Пельмени создавались как пища сибирских охотников и кочевников. По крайней мере, они были у них любимым блюдом в зимнее время. А хороши они были тем, что не требовали никаких приспособлений для готовки кроме кастрюли. Кочевники вообще могли варить их прямо в шлеме. С вхождением в наш быт микроволновки многие блюда, разработанные кулинарами в течение долгих веков развития человека разумного, пришлось или специально адаптировать, или просто исключить из поваренных книг для печей СВЧ. Многие казалось бы простейшие вещи, например, яйцо вареное всмятку, оказались не востребованы новой технологией. Яичницу еще можно кое-как приготовить, и вовсе получаются не хуже, чем в шлеме у древнего кочевника. Проблемы, как в микроволновке варить пельмени, попросту не существует.

Берем любую посуду для СВЧ, лучше, чтобы она имела борта повыше. Потому как при интенсивном кипении вода будет выливаться на дно микроволновки, что совершенно не желательно. В любом случае под чашку, в которой будем варить пельмени, надо подложить тарелку или блюдо для сбора вылившейся воды.

Вернемся к нашим пельменям. Если вы приобрели их в магазине, то они будут замороженными, разморозить их не представляется возможным, потому что они слипнутся в безобразный ком. Наливаем в чашку кипяток и закладываем пельмени, размешиваем, чтобы они не слиплись в чашке. Можно воду посолить, уменьшится, и можно будет варить пельмени на более низком уровне мощности. Смотрите, только не пересолите пельмени! Нигде они не получаются такими вкусными как в микроволновке. Варить пельмени надо не менее 10-15 минут. Если по истечении этого времени они будут сыроваты - ничего страшного, ставим их обратно в печь и даем еще минут пять сверху. Еще один совет, вода может не накрывать пельмени полностью, все равно они приготовятся - в этом и заключается могучая таинственная сила печи СВЧ. Самое бы время рассказать о лучах СВЧ, а точнее, волнах высокой частоты, и как электромагнитное излучение преобразуется в но это тема для другой статьи. Вкратце же можно сказать, что колебания полярных молекул, на которые и действует излучение, возможно, разрушает внутреннюю структуру вещества. Но, если на то пошло, тепловое излучение также нарушает структуру. Если бы она оставалась прежней, то не было бы смысла в тепловой обработке пищи. Воздействуют эти два вида излучения по-разному, что можно даже определить на вкус. Блюда, приготовленные на плите, заметно отличаются от тех, что готовятся в печи СВЧ. И далеко не всегда комплиментом звучит высказывание - приготовлено как в микроволновке. Варить пельмени, с какой стороны ни посмотри, в печи СВЧ можно, и вкус у них отменный.

Надо сказать, что ответив на вопрос, как в микроволновке варить пельмени, пора ответить и на другой - а возможно ли там пожарить пельмени? И ответить на него утвердительно. Если в вашей микроволновке есть гриль - то за дело. Включаем функцию «гриль». На терке натираем сыр и сливочное масло. Выкладываем сваренные пельмени на тарелку и посыпаем их половиной заготовленного сыра и масла, добавляем черный молотый перец и любые другие приправы, которые вам нравятся. Помещаем тарелку в микроволновку на минут пять. Вынимаем, и если на дне тарелки есть бульон, сливаем его. После этого посыпаем пельмени оставшимся сыром и маслом и отправляем в печь на три минуты. Вот теперь пельмени готовы, осталось посыпать их нарезанной зеленью. На пельменях после двухэтапного поджаривания в микроволновке появляется коричневая хрустящая корочка. Также в микроволновке можно сделать соус. Размешиваем в чашке муку, воду, уксус и майонез и ставим в печь. Через 5 минут соус готов. Вот теперь мы знаем все о том, как готовить в микроволновке пельмени.