Рецепт Картошка, жареная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Жареный картофель и пирожки: сколько в них калорий? Картофель жареный с грибами калорийность

Жареная картошечка с луком, зеленью и каким-то необычным соусом – от такой вкусности слюнки текут уже при ее воображении. Но на это блюдо во многих случаях накладывается табу. Калорийность жареной картошки – число не запредельное, только вот ста граммами сложно ограничиться. Да и вред от продукта существенный.

Специалисты-диетологи всяческим образом ограждают людей от употребления жирных блюд, ведь здоровое питание и подобная пища – несовместимые понятия. Но раз в месяц можно побаловать себя и приготовить картофель как душе угодно.

Сырой картофель нельзя назвать высококалорийным. Он мог бы обогатить организм человека на 75 ккал/100 грамм, только вот в необработанном виде продукт употреблять нельзя. Приходится готовить корнеплод разными способами.

Самый щадящий из них – варка. Картофель в мундирах содержит всего 77 ккал, отварной в молоке – 97 ккал, с грибами – 102 ккал. Если добавите в простое блюдо немного сливочного масла, ценность возрастет до 127 ккал.

Интересует ли вас, сколько калорий в жареной картошке? Значения очень сильно отличаются от вышеуказанных. Но точный показатель привести сложно, поскольку хозяйки используют разное количество масла и добавляют свои ингредиенты (готовят с луком, салом, мясом, грибами, сметаной и другими составляющими). Среднее число – 192 ккал/100 г.

Лидером по калорийности является картофель фри. Вместе со стограммовой порцией продукта из Макдональдса в ваш организм попадет 278 килокалорий. А вес средней упаковки составляет около 120 г, большой – 180 г.

Добавьте еще кетчуп или любой другой соус, и поход в это заведение покроет вескую часть суточной нормы калорий. В иных учреждениях картофель фри имеет еще большую энергетическую ценность – вплоть до 320 ккал/100 грамм.

Сколько калорий в жареной картошке, приготовленной в разном количестве масла? Этот показатель стартует от 150 ккал (4-5 ст. л. масла на 1 кг продукта) и достигает 192 ккал на сто грамм. Если готовить блюдо на свином сале, то число возрастает до 212 калорий, топленый жир (смалец) и вовсе дает высокое значение – 225 ккал.

А если ввести другие ингредиенты?

Несомненно, жареный картофель на масле или сале сам по себе является очень вкусным. Но еще пикантнее продукт становится, если его сочетать с другими компонентами. Удивительно, но некоторые ингредиенты в итоге могут понижать энергетическую ценность готового блюда.

Мы приведем наиболее распространенные варианты:

  • калорийность жареной картошки с луком составляет 199 килокалорий на 100 грамм;
  • картофель со сметаной, маринованными опятами на оливковом масле – 104;
  • блюдо с грибами (шампиньонами) – 122;
  • жареная картошка с белыми грибами и луком – 145;
  • блюдо с грибами (вешенками) на топленом жире – 170;
  • картошка с капустой – 125;
  • блюдо с мясом – 250-280;
  • картофель с яйцом – 308.

Мы с вами разобрались, сколько калорий в жареной картошке. Показатели довольно высокие. Можно ли их как-то снизить, попробуем выяснить дальше.

Уменьшаем энергетическую ценность картошки

Если вы любите этот овощ в жареном виде и никак не можете от него отказаться, советуем практиковать следующие советы:

Сведите к минимуму количество масла или замените его другим видом. На полкило корнеплода достаточно 10 г масла. Вообще норма составляет 7% от массы овоща, но это достаточно много. При таком раскладе энергетическая ценность увеличится практически в два раза. Также можете добавлять оливковое масло.

Используйте сковороду с тефлоновым, керамическим или ксилановым покрытием. К нему уж точно ничего не прилипнет. Только вот из-за малого количества масла блюдо рискует быть пересушенным. Тут в силу вступает опыт.

Чтобы картофель был сочным, обжаривайте кусочки минут 5, не больше. Затем накройте крышкой и оставьте томиться на 20 минут. Переворачивать придется часто, практически постоянно, иначе все иссушится и пригорит. Блюдо в итоге будет мягким, но зато не таким вредным.

Солите в самом конце и добавьте зелень.

Такой рецепт позволит отведать картошечки с калорийностью 133 ккал/ сто грамм, а значит, где-то на 30% меньше, чем при стандартном способе приготовления.

Возьмите на заметку: жареная картошка с мясом – это смесь, тяжелая для желудка. Сочетание белка и крахмала усугубляет работу пищеварительного тракта. Куда полезнее подавать блюдо с овощами – огурцами, помидорами, перцем и т. д.

Бонус-плюс: энергетическая ценность пирожков

Пирожок – это очень вкусное, но, к сожалению, неполезное блюдо. А пирожок с картошкой и вовсе ассоциируется с детством и трудолюбивыми руками бабушки. Когда мы были маленькими, то вообще не задумывались о какой-то там калорийности. Но с возрастом приходится следить за своим весом.

Приведем калорийность пирожков с картофелем и другими добавками:

  • пирожок жареный – 240 ккал на 75 грамм (примерный вес 1 шт.);
  • пирожок с картошкой и грибами – 161;
  • пирожок с куриной печенью и картофелем – 94;
  • пирожок печеный – 150.

Если хотите узнать энергетическую ценность блюда, приготовленного по конкретному рецепту, воспользуйтесь анализатором калорий. Он учтет точное количество ингредиентов и выдаст более-менее правдоподобное число. Однако и его не следует принимать как аксиому.

Картофель – весьма полезный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Однако жареная картошка с грибами может быть чересчур калорийной, если в составе много масла. Используя маленькие хитрости, можно приготовить картошку жареную с грибами, калорийность которой не будет чересчур высокой.

Картофель в рационе большинства жителей нашей страны является незаменимым продуктом. Его популярность обусловлена тем, что этот овощ повсеместно произрастает на территории России, обладает хорошими вкусовыми качествами, скоро насыщает и подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Помимо всего прочего, картофель – здоровый продукт, содержащий много клетчатки для полноценной работы пищеварительной системы, минералы, органические кислоты и крахмал. Также в составе овоща присутствуют витамины С, А и Е, магний, калий, фосфор, фтор хром и масса других полезных микроэлементов.

Картофель помогает человеческому организму нормализовать водно-солевой баланс, поддержать работу сердца и эластичность сосудов, укрепить волосы и зубы, нормализовать невосприимчивость. Все эти качества особенно важны в период похудения, когда организм испытывает дефицит питательных веществ. Благодаря высокому содержанию крахмала, картофель скоро и надолго насыщает организм, преобразуя его в энергию.

Однако это достоинство картофеля с точки зрения диетологии оборачивается его главным недостатком. Из-за углеводов, преобладающих в составе клубней, картофель имеет рослый показатель калорийности по сравнению с другими овощами. В 100 г сырого картофеля содержится возле 80 ккал. Это не так и много, однако, в процессе приготовления различных блюд в состав добавляют масло, которое не лишь значительно увеличивает калорийность готового угощения, но и «вступает в реакцию» с углеводами, присутствующими в картофеле. Этот тандем способствует образованию подкожного жира. Также во пора приготовления в масле образуются канцерогены. Виду этого, многие диетологи не рекомендуют применять картофель людям, стремящимся к похудению, и уж тем более запрещают жареный картофель. Однако существуют некоторые нюансы, ознакомившись с которыми, картофель все же можно употреблять во пора низкокалорийной диеты.

Стоит учесть, что наиболее калорийным является «пожилой» картофель, этак как в нем больше всего крахмала. Свежие молодые клубни содержать гораздо меньше крахмала, а потому они и менее калорийные. В 100 г молодого картофеля содержится возле 65 ккал на 100 г. Но эта радостная новость омрачается другим фактором – калорийность масла никто не отменял, соответственно, даже молодая жареная картошка будет кормить около 250-300 ккал на 100 г и даже больше, если количество масла будет значительным.

Диетическая жареная картошка с грибами, калорийность которой может быть не чересчур высокой, готовится с минимальным количеством масла, а вот содержание грибов и лука стоит повысить. Обладая низкой калорийностью, эти дополнительные ингредиенты «разбавят» питательность картофеля и снизят общую энергетическую ценность блюда.

Этак как же приготовить жареную картошку, если очень хочется отведать любимое блюдо во пора диеты? Следует принять во внимание несколько нюансов. Оптимальный вариант приготовления жареной картошки с целью снижения ее калорийности – добавление в состав дополнительных низкокалорийных ингредиентов. Для этого будто нельзя лучше подходят грибы. Они не только положительно влияют на вкус блюда, пять дополняя картофель, но и снижают общую калорийность угощения. В зависимости от сорта грибов, они могут кормить 20-40 ккал на 100 г. Соответственно, если к 500 г картофеля добавить 250 г грибов, это позволит снизить калорийность на четверть! А если в блюдо запорошить еще и репчатый или зеленый лук, то энергетическая ценность уменьшится еще сильнее – до 200 ккал на 100 г, что весьма неплохо для жареного картофеля.

Что касается масла, то и тут есть свои особенности. Так, картофель нужно жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Масло использовать по минимуму, смазав поверхность сковороды с помощью кисточки. Картофель после нарезания ломтиками стоит замочить в воде на 10 минут, чтоб удалить часть крахмала. Вместе со сливаемой водой выйдет и крахмал. Засыпать картофель нужно на раскаленную сковороду, тогда он не будет липнуть. Грибы предпочтительнее использовать свежие, а не консервированные. Причем некоторые виды грибов нуждаются в обязательной термообработке. Оптимальный вариант для данного блюда – шампиньоны или вешенки, которые можно добавлять сырыми. Можно предварительно обжарить их на сухой сковороде, чтоб выпарить влагу, а можно добавить в блюдо в свежем виде, порезав тонкими пластинками. Нужно лишь учесть, что тогда влага, содержащаяся в грибах, впитается в картофель и он разварится.

При употреблении жареного картофеля с грибами во пора диеты, стоит принять во внимание тот факт, что углеводы лучше итого усваиваются организмом в первой половине дня. Если уж очень хочется жареной картошки, то лучше съесть ее до обеда, однако ни в коем случае не на ужин и уж тем более не перед сном. Помимо репчатого лука, к картофелю можно добавить свежие травы – укроп, петрушку, так. А вот с солью следует быть аккуратнее. Соль задерживает жидкость в организме, что крайне не неплохо во время диеты. Зачастую после употребления жареной картошки вес прекращает снижаться или даже увеличивается, что происходит не по вине самого картофеля, а из-за соли, содержащейся в блюде.

Самая калорийная картошка – картошка фри. Учитывая, что ломтики жарятся во фритюре и впитывают большое число масла, такой картофель содержит 400-500 ккал на 100 г! Самый диетический облик картофеля – запечённый «в мундире». Его калорийность составляет всего 80 ккал на 100 г.

Стремясь к похудению, важно ограничить потребление углеводов и высококалорийной пищи. Однако это не предлог навсегда отказываться от столь любимой жареной картошки. Чтобы блюдо не принесло вреда фигуре, довольно готовить его с добавлением грибов и уменьшить количество масла.

Как похудеть

Приготовленные грибочки. О, какой вкус и аромат! Но есть проблема: лишние калории. Итак, сколько калорий в грибах? Какими способами легче и правильнее приготовить деликатес? Вся необходимая информация перед вами.

Любимое блюдо многих

Такой продукт, как грибы, любят практически все. Это лакомство поможет разнообразить ваш стол и, конечно же, рацион. Некоторые обожают собирать, другие готовить, а вот кушать предпочитают и те, и другие. Приготовить настоящее и не так просто, нужно знать некоторые секреты. Особенно интересно, возможно ли употребление этого деликатеса при диете? Даже любопытно узнать такую полезную информацию.

Количество калорий в грибах

Сколько калорий в грибах? Ответ на данный вопрос очень простой. Достаточно знать, какой вид продукта использовался и каким способом приготовлено лакомство.

Стоит отметить, что грибы - это низкокалорийный продукт, который не поддается полной обработке и перевариванию в организме человека. Интересно знать, что такими являются лисички и опята. Именно они, попадая в организм, не перевариваются совсем.

Итак, сколько калорий в грибах? Килограмм продукта имеет приблизительно 350-380 калорий. Это очень мало в сравнении с куском мяса, который вмещает 4000.

Но употреблять грибы можно не всем. При проблемах желудка это просто табу. Не нужно давать грибы маленьким детям. Их желудки не в состоянии справится с таким тяжелым продуктом.

Калории в жареных грибах

Сколько калорий в Если вы приготовите продукт на растительном масле, то питательность блюда увеличивается. Это связанно с тем, что грибы очень любят масло и впитывают его, как губка. В жареных грибах 165 ккал на сто грамм.

Рецепт такого блюда

Нужно взять пол килограмма грибов, три столовых ложки растительного масла, большую луковицу (если любите этот продукт), половину чайной ложки соли.

  • Перед обработкой на огне грибы промыть и порезать на маленькие кусочки.
  • Затем отварить в подсоленной воде. Вылить на сито, жарить на сковородке где-то полчаса.
  • За десять минут до готовности насыпать нарезанный лук. Можно добавить и сметану, но при этом блюдо будет калорийнее и жирнее.

Приятного аппетита!

Важно знать, что все пластинчатые грибы сначала нужно замочить, а потом отварить. Только после таких шагов можно перейти к жарке. Если не последовать этим действиям, возможно отравление!

с грибами

Сколько калорий в картошке с грибами? Тут уже нужно учитывать и В общем, получается немало: на 100 грамм - 134 калории.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, нам понадобится: большая луковица, две средние моркови, полкилограмма грибов, 50 грамм подсолнечного масла, килограмм картофеля, два стакана воды (из колодца или фильтра), чайная ложка соли и укропа (можно еще добавить зелень по вкусу).

Способ приготовления:

  • Натереть морковь на тёрке.
  • Лук порезать на мелкие кусочки.
  • Эти два ингредиента обжарить на подсолнечном масле минут 5. Добавить грибы.
  • Картошку порезать мелкими кубиками и всыпать на сковородку к обжаренной массе.
  • Залить это все водой и тушить приблизительно полчаса.
  • Выложить на тарелку, посыпав зеленью.

Перед такой обработкой, грибы стоит высушить бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!

Что насчёт вареных грибов?

Сколько калорий в грибах вареных? Продукт, приготовленный таким способом, малокалорийный и содержит в себе от 15 до 30 ккал на 100 грамм. Как сырые, так и отварные грибы имеют одну и ту же пищевую ценность.

Рецепт вареных грибов

Для этого потребуется лишь вода, основной продукт, соль, лавровый лист, паруа горошин черного перца.

  • Очистить ножки от листьев и черноты.
  • Промыть, только не слишком большим количеством воды, так как данный продукт набирается жидкости очень быстро.
  • Нарезать маленькими кусочками.
  • Варить приблизительно 20 минут после закипания.
  • Затем откинуть на сито и промыть под холодной водой. Блюдо готово!

Что нужно знать при варке?

  • Если положить в воду с продуктом луковицу и она потемнеет, значит, там имеется ядовитый гриб.
  • Добавьте лавровый лист, и аромат станет намного приятнее.
  • Как проверить, что грибы сварились? Просто! Они оседают на дно, а не всплывают.

Жареная картошка с грибами: калорийность, рецепт приготовления

Сколько калорий в жареной картошке с грибами? Всё зависит от вида масла, на котором жарите, а также его количества. В среднем на 100 грамм - 140 ккал.

Что понадобится для приготовления:

  • Полкилограмма картофеля;
  • 200 грамм грибов;

Напомним! Если это грибы пластинчатые, то их нужно замочить и потом отварить!

  • Подсолнечное масло - 4 столовые ложки.
  • По желанию и для вкуса - 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  • Картофель отчистить и нарезать брусочками.
  • На сковороду налить масло, выложить картошку и обжарить до румяной корочки.
  • Грибы нарезать и добавить в содержимое.
  • Затем кинуть порезанный чеснок и соль. Довести до готовности.

Польза грибов

Сколько калорий в грибах, читателю уже известно. Теперь следует разобраться, за что же так ценится эта пища.

  • Тут имеется очень ценный белок. Потому используя продукт во время поста, вы не приносите вреда своему организму.
  • Есть и элементы, которые способствуют выведению холестерина. Это фосфатиды и жирные кислоты.
  • В грибах содержаться некоторые углеводы, разрешенные при сахарном диабете.
  • Также имеются витамины, микроэлементы.
  • Есть такие вещества, которые способствуют образованию костной ткани и улучшению кровоснабжения.
  • При пониженном аппетите возбуждают пищеварительную систему.

Вред грибов

  • Конечно, грибы - диетический продукт, но если их пожарить, то все наоборот.
  • Продукт очень долго переваривается, поэтому не стоит давать детям до 12 лет, а также пожилым людям. Не рекомендуется употреблять продукт на ужин.
  • Такую пищу не следует есть со свежими овощами, так как могут появиться признаки вздутия и просто плохого самочувствия.

Итак, подводя итоги, надо сказать что грибы - это не только вкусно, но и полезно. Если употреблять их, конечно, при отсутствии противопоказаний и в меру. Грибы - низкокалорийный продукт и потому не стоит отказываться от него даже при диете. Стоит задуматься перед употреблением продукта людям, которые страдают от проблем с желудком. В таком случае врачи рекомендуют отказаться от данного деликатеса!

Калорийность жареной картошки на 100 грамм достаточно велика и составляет 191 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 2,9 г белка;
  • 9,4 г жира;
  • 23,5 г углеводов.

Жареная картошка насыщена клетчаткой, углеводами, белками альбумином, протеином, глобулином. Несмотря на термическую обработку, в блюде сохраняется много яблочной, щавелевой кислоты, витаминов группы В, А, Е, К, минералов кальция, калия, фосфора, натрия.

Калорийность жареной картошки на растительном масле слишком велика, чтобы употреблять это блюдо во время диеты и похудения. Важно помнить, что в картофельном корнеплоде много крахмала, который быстро откладывается в жировые складки.

Для снижения в картофеле концентрации крахмала перед его употреблением следует сырые ломтики картошки замачивать перед жаркой в воде.

Из-за высокой жирности от жареной картошки следует отказаться при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Калорийность жареной картошки с грибами на 100 грамм

Калорийность жареной картошки с грибами на 100 грамм 121 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 2,4 г белка;
  • 7,3 г жира;
  • 12,6 г углеводов.

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами:

  • 0,5 кг картофеля почистить, нарезать тонкими ломтиками;
  • слегка обжарить картофель на растительном масле, добавить в него нарезанные шампиньоны (нужно 200 г грибов);
  • в готовое блюдо добавить выдавленный чеснок (1 зубчик).

Калорийность жареной картошки с луком на 100 грамм

Калорийность жареной картошки с луком на 100 грамм 183 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • 3,2 г белка;
  • 8,7 г жира;
  • 25,8 г углеводов.

Жареная с луком картошка противопоказана при лишнем весе, во время диеты, при обострениях холецистита, панкреатита, заболеваний поджелудочной железы. От данного блюда рекомендуют отказаться при склонности к запорам и метеоризму.

Польза жареной картошки

Польза жареной картошки заключается в мочегонных и спазмолитических свойствах блюда. Обжаренный на растительном масле картофель содержит калий, благодаря которому обеспечивается выведение лишней жидкости из организма.

Блюдо насыщено пектином и клетчаткой, улучшающей пищеварение и очищающей ЖКТ от шлаков. Чуть меньше 3 % в составе картофеля – полезные аминокислоты.

Вред жареной картошки

Жареная картошка имеет массу противопоказаний. Если у вас имеются хронические или в обострении болезни желудочно-кишечного тракта, от данного блюда вам придется отказаться.

Во время жарки картофель впитывает большое количество растительного масла. Жареные масла способствуют повышению холестерина в крови, быстро откладываются в жир.

В жареную картошку добавляют немалое количество соли. В противном случае блюдо будет пресным. Соль вредна при болезнях сердца, сосудов, нарушенном обмене воды и солей в организме, склонности к отекам.

Несмотря на всемирное помешательство на похудении и пропаганду здоровой пищи, приготовленной на пару, люди всегда любили вкусно поесть и никакая реклама не в состоянии это изменить. И нужно ли менять вообще?

Многим известно, что стройная фигура зависит от активного образа жизни и количества килокалорий, потребляемых за день. Вывод из этого всего такой: если есть в огромных количествах, приготовленные на пару блюда и при этом целый день лежать на диване, лишние килограммы всё равно будут прибывать. Но если лакомиться любыми вкусными блюдами, соблюдая меру и вести активный образ жизни, лишние кило будут убывать.

Жареная картошка, да ещё и с грибами – одно из самых популярных и вкуснейших блюд, встречающихся почти на каждом столе. Это блюдо, кроме прекрасных вкусовых качеств, обладает ещё и массой витаминов необходимых для здоровья человека.

Так, например, в грибах содержится фосфор, калий, цинк, железо и йод. Вопреки мнению некоторых диетологов-самоучек, кроме крахмала, в картошке содержатся: A, B1, B2, B5, B6, E, K, все эти витамины необходимы для полноценного функционирования организма. Углеводы, которые содержатся в картофеле, утоляют голод.

Рецепты, приведённые ниже, позволят разнообразить любимое блюдо, сделать его менее или более калорийным, и просто побаловать себя вкусненьким.

Рецепт традиционной жареной картошки с грибами

Приготовление следует начать с грибов;

Грибочки нужно промыть и отварить;

После, положить на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла. Далее, грибы надо нарезать пластинками;

Лук нарезать полукольцами и положить в разогретую сковородку. Жарить на протяжении 3–5 минуток;

Затем добавить грибные пластинки и жарить до абсолютной готовности;

Пока жарятся грибочки и лук, картошку нужно нарезать любым удобным способом;

Положить её в другую раскалённую сковородку и жарить до готовности на сильном огне, не забывая помешивать каждые пять минут.

Как только картошка будет готова, добавить к ней грибы с лучком. Хорошенько перемешать и посыпать зеленью сверху.

Как приготовить картошку с замороженными грибами: простой рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

  • Замороженные грибы – 300 грамм;
  • Двенадцать мелких картофелин или 800 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Майонез - примерно 20 грамм;
  • Вода - 15-20 грамм;
  • Соль и перец по предпочтению и вкусу;
  • Подсолнечное масло (простое) – 100 миллилитров.

Время приготовления, учитывая чистку, разморозку и нарезку, составляет 1 час 15 минут.

В каждой порции такой картошки – 460 килокалорий.

Способ приготовления:

  1. Разморозить грибочки;
  2. Хорошенько их промыть, используя дуршлаг;
  3. Подождать пока с грибов стечёт вода;
  4. В сковородку налить 30 миллилитров подсолнечного масла и хорошо разогреть. Затем, положить туда грибы. Жарить на среднем огне 15 минут;
  5. Каждую картофелину следует очистить и разрезать на шесть частей;
  6. В свободную от грибочков сковороду следует налить оставшуюся порцию подсолнечного масла и разогреть;
  7. Положить картофель в сковородку посолить и жарить до готовности на среднем огоньке, при этом не забывать постоянно помешивать его;
  8. Приготовить соус для грибов: майонез, оставшуюся сметану и воду смешать, добавив туда немножко специй.

Жареные грибочки с картошечкой и лучком

Ингредиенты на одну большую порцию:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Одна средняя луковица;
  • Растительное масло – 40 – 50 миллилитров;
  • Соль и специи.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность грибов с картошкой и луком – 500 килокалорий.

Способ приготовления:

  1. Пред готовкой грибы промыть и нарезать пластинами;
  2. Лук нарезать колечками и поджарить несколько минут на сковородке;
  3. Добавить грибы и жарить, доведя до готовности;
  4. Картошку нарезать соломкой и выложить на другую сковороду.

Приготовленное блюдо подавать горячим.

Картошка с сушеными грибами и овощами

Для приготовления потребуется:

  • Картошка 500 – 600 грамм (5 средних картофелин);
  • Грибы сушеные – 200 грамм;
  • Лук – 300 грамм;
  • Мука – 10 грамм;
  • Соль, любые приправы по вкусу;
  • Растительное масло (простое) – 150 миллилитров.

Время приготовления зависит от количества сковородок и рабочих конфорок. Если их три, то время приготовления, очистки и нарезки займёт не более 40 минут.

В каждой из порций 500 килокалорий, что вполне нормально для одного обеда, завтрака или ужина.

Кулинарная обработка:

  1. Грибы промыть, положив их в кастрюлю и залив тёплой кипячёной водой;
  2. Далее, воду слить и налить новую, слегка посолить и поставить вариться;
  3. Для приготовления этого блюда желательно иметь три сковородки это существенно сократит время приготовления. На все сковородки налить растительное масло (примерно по 50 грамм) и разогреть. В одну положить грибочки, в другую – очищенный и нарезанный кубиками картофель, в третью – лук, нарезанный тонкими кольцами. Все ингредиенты посолить по вкусу и добавить специй;
  4. Картошку жарить до готовности на высоком, затем среднем огне;
  5. Лук жарить на среднем огне 10–15 минут, на четвёртой минуте в лук нужно добавить муку и грибочки, затем продолжить процесс приготовления;
  6. Как только лук с грибами будет готов, положить его в картошку и перемешать.

Блюдо подавать горячим, разделив на четыре порции.

Картошка с сыром и грибами

Количество порций – 4.

Продукты для приготовления:

  • Картошка – 800 грамм;
  • Грибы - 200 грамм;
  • Лук – 20 –40 грамм (одна маленькая луковица);
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 30 грамм;
  • Растительное (самое простое) масло – 100 миллилитров;
  • Зелень 5 –20 грамм;
  • Соль, специи по вкусу.

В общей сложности на приготовление такого блюда уйдёт полчаса.

В одной порции картошки с сыром и грибами – 630 килокалорий.

Приготовление блюда нужно начать с подготовки грибов к процессу обжаривания. Далее, следует чистка картошки и её нарезание любым привычным способом.

  1. Картошку лук и грибочки пожарить, затем смешать между собой;
  2. Далее следует взять тёрку и натереть сыр, прямо сверху над готовыми ингредиентами;
  3. Хорошо перемешать, и жарить ещё пять минут;
  4. Посолить и добавить специи.

Как пожарить картофель с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 грамм;
  • Картошка – 800 грамм (5 штук);
  • Лук – одна луковица;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Соль перец лавровый лист по вкусу.

Время приготовления составляет 1 час.

Калорийность блюда – 450 килокалорий.

Для приготовления данного блюда подойдёт любой съедобный сорт грибов.

  1. Грибочки нужно хорошо промыть и мелко нарезать, если это не опята;
  2. Картошку почистить и нарезать кубиками;
  3. Лук нарезать, как больше нравится (кубиками, кольцами);
  4. В мультиварку положить сливочное масло, лук и грибочки и включить режим «выпечка». На этом режиме следует жарить ингредиенты в течение 15-ти минут;
  5. К луку добавить картофель и ещё сливочного масла и включить вышеуказанный режим на 40 минут;
  6. Приготовленную картошку разделить на четыре порции и подавать к столу.

Попробуйте приготовить вкусный . Блюдо диетическое и очень полезное.

Диетические котлеты из куриной грудки, удивят вас своей нежностью и невероятно изысканным вкусом. .

Салат с консервированной фасолью и сухариками, хорошее и , которое можно приготовить очень быстро.

  • Если лук перед приготовлением полежит в холодильнике, то его чистка и нарезка не будет вызывать слёзы;
  • Чтоб избежать жирных пятен на стене, плите и, в сковородку с разогретым маслом нужно добавить немножко соли. Это делается для того, чтоб горячее масло не брызгало;
  • Молодой картофель легко и быстро очистится, если положить его в подсоленную воду;
  • Если очищенную картошку положить на полчаса в холодную воду, из неё выйдет крахмал, что позволит ей быстро зажариться до хрустящей корочки;
  • Если сушеные грибы пропитались сыростью их можно высушить в духовке;
  • Для того чтоб шампиньоны не почернели в каком-либо блюде, их нужно промывать подкисленной водой перед приготовлением;
  • Солить и добавлять специи в данное блюдо лучше тогда, когда оно полностью готово, так как соль во время приготовления мешает образованию хрустящей корочки.