Свиное сердце в мультиварке редмонд. Гуляш из свиного сердца в мультиварке Как приготовить свиное сердце в мультиварке редмонд

Ценить мультиварку, свою и так незаменимую помощницу на кухне, начинаешь летом как-то по-особенному. В основном за то, что она избавляет от необходимости включать плиту и что-то долго на ней томить, постоянно помешивая… Ну и, конечно, есть блюда, которые в мультиварке получаются особенно вкусными, мягкими, сочными. Например, мясо и различные субпродукты. Режим приготовления в мультиварке создает дополнительное давление и равномерный прогрев со всех сторон, на который мясные продукты отлично отзываются, радуя хозяев отличным вкусом и текстурой приготовленных блюд. При этом также важно отметить, что овощи, которые тушатся вместе с мясом и такое же время не развариваются, а проготавливаются, приобретая отличный вкус и сохраняя форму. Готовить гуляши и подливы в мультиварке - одно сплошное удовольствие. Главный герой дня - гуляш из сердца. Мы давно уже и голубцы с ним делаем, и зразы запекаем, и жарим, и варим… Гуляш из сердца получается тоже отличным. К тому же в сердце, хоть и немного, но вполне достаточно жиров, чтобы никаких других не добавлять, ведь обжаривать мы ничего не будем для нашего гуляша. Этот рецепт для мультиварки можно назвать «ленивым». Никакой предварительной обжарки, никакой смены режимов, никаких дополнительных хлопот! Просто сложил подготовленные ингредиенты и забыл… Правда ненадолго, потому что по дому очень скоро распространяются очень аппетитные запахи!

Способ приготовления : в мультиварке .

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • 800 г сердца свиного
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • 400 г смеси из пробитых в блендере спелых томатов, перца и зелени (петрушки и укропа) в пропорции 3:2:1
  • морская соль
  • лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. смеси прованских трав.

Субпродукты (сердце, печень, почки, легкие и другое) – идеальный вариант для приготовления первого или второго люда: они стоят недорого и так же придают блюдам мясной аромат и наваристость, как и само мясо. Единственный минус в их приготовлении состоит в том, что субпродукты необходимо долго варить или тушить, чтобы они стали мягкими. Но это не проблема, если у вас на кухне есть такая помощница, как ! Благодаря ей вы сэкономите массу времени и приготовите потрясающе нежное блюдо с субпродуктами.

Самым вкусным и идеальным дуэтом будет тушеное свиное сердце в мультиварке. Чтобы оно получилось мягким и нежным, запаситесь терпением!

Чтобы потушить свиное сердце в мультиварке, вам понадобятся такие продукты:

  • 1 свежее свиное сердце
  • 0,5-0,7 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 40-50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Свиное сердце в мультиварке — пошаговое приготовление

Свежее свиное сердце разрежьте на 5-7 кусков – вам необходимо будет вымыть из него остатки крови.

Если этого не сделать – бульон получится очень грязным и образуется пена.

Промыв внутренности субпродукта, срежьте с него желтые пористые трубки, которые так и останутся жесткими при длительной варке, и нарежьте его средники кусочками – не мелко и не крупно, как на фото.

В чашу мультиварки налейте масло, хорошенько его разогрейте и выложите нарезанные кусочки свиного сердца.

Обжарьте сердце в режим «Выпечка» или «Жарка» 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте свиной субпродукт, чтобы сердце обжарилось равномерно.

Затем добавьте немного воды, соль и специи по вкусу. Воды вам примерно понадобится около 600-700 мл . Теперь тушите свиное сердце в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение».

За 30-25 минут до окончания тушения подготовьте остальные ингредиенты для блюда: очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте их в воде.

Нарежьте картофель крупными кубиками и выложите его в емкость мультиварки. Оставшегося в ней бульона как раз хватит для тушения овощей. Но если бульона мало, налейте немного воды.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь – средними кубиками. Добавьте овощи в мультиварку к свиному сердцу с картофелем, перемешайте, закройте крышку и тушите около 30 минут.

Готовое тушеное свиное сердце в мультиварке выложите в порционные тарелки и украсьте веточками зелени или мелко нарубленой зеленью – по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт тушеного свиного сердца в мультиварке готовила Улена.

Ах, какое невероятно вкусное свиное сердце можно приготовить в мультиварке! Оно всегда получается восхитительно нежным, сочным, вкусным, ну просто тает во рту. А овощи, тушеные вместе с ним, всегда такие красочные и насыщенные на вкус, что кажется сколько не приготовь их, все будет мало. Готовить в мультиварке всегда очень просто, абсолютно легко и без всяких хлопот. Собственно говоря, она все сделает сама, нам надо лишь заложить продукты и присматривать за процессом. Нежное и мягкое тушеное сердце вы можете подавать с теми овощами, с которыми оно готовилось или же, сделать для него отдельный гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного сердца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 4 — 5 долек чеснока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Свиное сердце хорошо зачистить от сосудов, пленок и жира, промыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанные кусочки и обжариваем на режиме Жарка минут 15, пару раз перемешивая их. Затем добавляем горячей воды столько, чтобы она покрывала сердце сантиметра на два, солим, перчим и переключаем на режим Тушение/Варка на пару. Тушим его минут 40 — 60, время приготовления может быть и больше, периодически пробуйте и, как только оно станет мягким, добавляем мелко порезанные овощи. При необходимости добавляем еще немного воды и продолжаем тушить все вместе в на этом же режиме около 30 минут, до полной готовности всего блюда. Приятного аппетита.

Немногие знают, что свиное сердце богато витаминами и микроэлементами, а еще оно очень вкусное и просто готовится. Конечно, хозяйки знают о том, что его быстро и просто варить, а вот о том, что его можно пожарить, например, с грибами знают не многие.

Предлагаем восполнить пробелы в своей кулинарной книге и более подробно узнать о рецепте свиного сердца в мультиварке.

Ингредиенты:

  • чашка кипяченой воды;
  • ложка растительного масла;
  • полкилограмма грибов;
  • луковица;
  • два сердца;
  • соль и перец.

Приготовление свиного сердца в мультиварке

Для более нежного вкуса все компоненты можно протушить в сметане.

Сердце моем и нарезаем небольшими полосками, грибы тоже следует промыть и нарезать пластинками или, если это не крупные экземпляры, нарезаем их четвертинками.

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. В чашу мультиварки нужно залить растительное масло и разогреть на программе «выпечка». Обжарить немного лук, затем выложить грибы и готовить, помешивая 15-20 минут. По истечении указанного времени добавляем сердце и обжариваем его с остальными компонентами минут 15-20.

Добавляем специи, заливаем ингредиенты водой и устанавливаем программу «тушение» на 40 минут. После звукового сигнала свиное сердце в мультиварке готово. Посыпаем все зеленью и подаем к любой крупе. Как уже было сказано, можно протушить все в сметане с добавлением овощей, получится тоже вкусно и ароматно.

Свиное сердце в приготовлении немного капризно. Его жесткая консистенция требует длительной готовки, зато, если времени на процесс было потрачено достаточно, оно станет нежным и очень вкусным. О рецептах свиного сердца в мультиварке мы расскажем в этой статье.

Вкусное свиное сердце в мультиварке мы предлагаем приготовить в сметанном соусе с овощами, а вот что нам понадобится для такого рецепта:

  • свиное сердце – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • красное полусладкое вино – 60 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль, специи – по вкусу.

Разберем этапы приготовления свиного сердца в мультиварке:

  1. Свиное сердце или сердца вымоем и порежем на кусочки. Кусочки лучше делать небольшие – быстрее приготовятся. Их мы сложим в мультиварку, нальем масла и обжарим в программе «Жарка» минут 10.
  2. Добавим к сердечку лук и морковь, порубив их кубиками. Обжариваем все это вместе, пока лук с морковкой не станут мягкими. Потом наливаем воду, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим свиное сердце в мультиварке не менее 1 часа.
  3. Пробуем, стало ли наше сердце достаточно мягким. Если да, то можно его посолить и всыпать приправы. На этом же этапе вливаем в блюдо вино, добавляем сметану. Смотрим на консистенцию соуса – если сметана сильно густая, можно подлить воды.
  4. Готовим сердце в мультиварке еще 10 минут.

Свиное сердце с помидорами, морковкой и сметаной в мультиварке

Тушить свиное сердце в мультиварке можно с любыми овощами, к примеру, в этом рецепте использованы томаты и большое количество моркови. Морковка имеет свойство придавать блюдам приятный сладковатый привкус, ну а чтоб добиться нежной консистенции, при тушении мы зальем продукты сметаной. Вот какие компоненты нами будут использованы в этом рецепте:

  • свиные сердца – 800 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Готовим свиное сердце с помидорами и морковкой в мультиварке:

  1. Морковь очистим, натрем на терке, положим в мультиварочную форму и нальем туда масло.
  2. Включим программу «Жарка». Готовим морковку после разогрева чаши в течение 10 минут.
  3. Проварим в кипятке в течение нескольких минут помидоры, удалим кожицу, порежем томаты тонкими дольками или маленькими кубиками.
  4. Выложим помидоры в чашу, посолим, приправим, по желанию немного подсахарим.
  5. Тушим морковку с томатами еще минут 5.
  6. Сердца вымоем и нарежем кубиками. Обжарим их в отдельной сковородке на масле до золотистого цвета.
  7. С морковкой и томатами перемешаем сметану. Выложим туда кусочки свиных сердец, поставим режим «Выпечка». Готовим свиные сердца в мультиварке 1 час.

Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке

Это жаркое из свиных сердец, в которое мы добавим соленые огурчики и другие овощи, а тушить это все мы будем в пиве. Чтоб попробовать такой необычный рецепт, надо запастись следующим:

  • свиными сердцами – 1 кг;
  • луком – 1 шт.;
  • солеными огурцами – 2 шт.;
  • соевым соусом – 1 ст.л.;
  • темным пивом – 1 стаканом;
  • морковкой – 1 шт.;
  • чесноком – 4 зубчиками;
  • среднего размера картофелем – 3 шт.;
  • растительным маслом – 2 ст.л.;
  • лавровым листом – 2 шт.;
  • солью, перцем.

Жаркое из свиных сердец в мультиварке мы сделаем таким способом:

  1. Сердца вымоем, порежем мелкими кубиками, обжарим в растительном масле до румяности, используя режим «Жарка».
  2. Огурчики и чищенную морковку порубим соломкой, нарежем полукольцами лук, бросим к сердцам. Подсолим и поперчим, поставим программу «Тушение», закроем крышку и готовим свиные сердца в мультиварке 20 минут.
  3. Вливаем в чашу пиво – его желательно сначала подогреть до горячего состояния. Порежем кубиками картошку и бросим в мультиварку.
  4. Добавим чеснок, лавровый лист, соевый соус. Продолжаем готовить свиные сердца в мультиварке 40-50 минут.

Запеченное свиное сердце в мультиварке

Свиное сердце можно не тушить, а запечь в мультиварке, для чего нам понадобятся только некоторые овощи и специи. Рассмотрим перечень продуктов для рецепта:

  • свиные сердца – 2 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Запекать свиное сердце в мультиварке мы будем по такой инструкции:

  1. Свиные сердца вымоем, просушим. Чеснок выдавим через пресс, смешаем с растительным маслом, солью и перцем. Натрем сердечки и дадим помариноваться около часа.
  2. Возьмем фольгу, немного сбрызнем ее растительным маслом. Порубим кружочками лук, морковку, уложим слоями на фольгу.
  3. На овощи положим свиные сердечки, завернем фольгой сверху, погрузим этот конвертик в мультиварку и поставим программу «Выпечка».
  4. Готовим свиное сердце в мультиварке 1 час.

Гуляш из свиных сердец в мультиварке

Из свиных сердечек, если долго томить их в мультиварке, получится великолепный сочный гуляш. Овощи и томат дополнят блюдо, ну а гарнир к нему можно подобрать совершенно любой. Вот из чего готовится такой гуляш в мультиварке:

  • свиные сердца – 600-700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • черный перец, паприка, соль.

Приготовим гуляш из свиных сердец в мультиварке таким способом:

  1. Сердца промоем и сложим в кастрюльку. Поставим на плиту, после закипания посолим, приправим перцем горошком и отварим в течение 1 часа.
  2. Вынув сердца из бульона, остудим их, чтоб можно было порезать. Потом нашинкуем соломкой.
  3. Лук, морковку почистим и порубим кружочками. В 2 ст.л. растительного масла в мультиварке обжарим их до готовности.
  4. Проверим, когда овощи станут мягкими и подзолотятся, после чего добавим отваренные сердца. Готовим свиные сердца в мультиварке еще 5 минут.
  5. Теперь добавим томатную пасту и нальем кипяток в таком количестве, чтоб хватило полностью накрыть ингредиенты.
  6. Тушим свиные сердца в мультиварке еще 15 минут, заодно всыпав черный перец, паприку и нужное количество соли, а также добавив лавровый лист.
  7. Разбавляем крахмал небольшим количеством холодной воды, выливаем в мультиварку и мешаем соус, дожидаясь загустения.
  8. В конце добавляем мелко порезанный чеснок и отключаем мультиварку.

Тушеное свиное сердце с грибами в мультиварке

Свиное сердце, тушеное в мультиварке с грибами, помидорами и сметаной – ценный источник белков, да и просто вкусное блюдо. В нем мы будем использовать такие компоненты:

  • свиное сердце – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • большую луковицу – 1 шт.;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • петрушку – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Тушить свиное сердце с грибами в мультиварке мы будем так:

  1. Сердце вымоем и отварим на плите в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем охладим и порежем небольшими кубиками или соломкой, бросим в мультиварку, нальем масла.
  2. Выберем программу «Жарка» и поджарим продукт до румяности.
  3. Почистим луковицу, добавим к сердцу, обжарим до мягкого состояния.
  4. Вымоем и нашинкуем ломтиками грибы и тоже бросим в чашу. Тушим грибочки с луком и сердцем, пока не выкипит сок.
  5. Ошпарим помидор, снимем с него пленку, мякоть нарежем и бросим в мультиварку к свиному сердцу. Посолим, всыплем 1/3 ч.л. сахара, дождемся, когда мякоть помидора станет мягче, добавим в блюдо сметану.
  6. Тушим сердце в томате и сметане 10-15 минут.
  7. Бросаем зелень и выключаем мультиварку.

Запеченное свиное сердце с картошкой и баклажанами в мультиварке

Свиные сердца можно приготовить в мультиварке одновременно с овощным гарниром. Это будет вкусным и сочным, а главное, питательным и витаминным блюдом. Вот какие ингредиенты нужны для его приготовления:

  • свиные сердца – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кетчуп – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, перец, карри, кориандр – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Займемся приготовлением свиного сердца в мультиварке:

  1. Сердца помоем, порежем кубиками, бросим в мультиварку и нальем растительное масло. Жарим сердечки до румяности в программе «Жарка».
  2. Пока готовится один продукт, займемся чисткой и нарезкой овощей. С баклажанов нужно снять кожицу и порубить их кубиками. Картошку, лук и морковь тоже надо порезать кубиками, а перец – соломкой.
  3. Поверх обжаренных сердечек положим слои овощей: лук, морковку, картошку, баклажаны и перец. Слои надо пересыпать солью. Приправы всыплем сверху, бросим также лавровый лист и измельченный чеснок.
  4. Кетчуп размешаем в стакане горячей воды, выльем в мультиварку. Сразу бросим зелень, закроем крышку.
  5. Включим режим «Выпечка» и готовим свиные сердца в мультиварке 60-70 минут.

Свиное сердце в мультиварке. Видео