Вкусный зеленый борщ с замороженным щавелем в мультиварке. Как готовить борщ со щавелем в мультиварке Как приготовить зеленый борщ мультиварке
Зеленый борщ – пожалуй, самое летнее горячее первое блюдо. Благодаря мультиварке,зеленый борщ получается замечательно вкусным и насыщенным. Главная составляющая зеленого борща – это щавель. Щавель обогащен большим количеством витаминов. Во время приготовления зеленого щавелевого борща в мультиварке витамины не пропадают и не разрушаются.
Сегодня я с удовольствием поделюсь самыми лучшими рецептами этого супа. А так же, как заморозить щавель на зиму.
Ингредиенты:
- Курица (крылья, голени, бедра) – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 3 ст.л.
- Щавель – 1 большой пучок
- Яйца (отваренные) – 2 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
На дно мультиварки кладем курицу (подойдет любая часть: крылья, бедра, голени) и заранее мелко нарезанный лук. Обжариваем в режиме «жарка» около 15 минут до золотистого цвета лука.
Тем временем чистим и мелко режем картофель.
Когда все обжарилось, добавляем картофель и заливаем 2-мя литрами кипятка.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и включаем режим «Варка на пару» на 20 мин.
Через 10 минут добавляем 3 столовых ложки риса.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный щавель.
Перед подачей добавьте нарезанные вареные яйца. Так ж можно добавить ложку сметаны.
Если Вы хотите запастись щавелем на зиму, сделать это очень просто: щавель необходимо перебрать, помыть порезать мелко и подождать пока он полностью высохнет.
Замораживайте щавель порционно, т.е. ровно столько, сколько понадобится для одного приготовления.
Приятного аппетита!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт
Борщ в мультиварке «Редмонд»
Рецепт наивкуснейшего борща пользуется популярностью среди хозяек. Борщ готовится в мультиварке «Редмонд».
Ингредиенты
Компоненты для приготовления зеленого наваристого супчика:
- полкилограмма филе любого мяса;
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- пучок щавеля;
- 1 луковка;
- 3 яйца;
- горсть риса;
- зеленый лук;
- чистая вода;
- лавровый лист;
- соль, черный перец.
Приготовление
Филе промыть и мелко нарезать.
Отварить яйца на огне в течение 10 минут. Остудить яйца и очистить от скорлупы.
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и измельчить.
В мультиварку укладываем куски филе, морковь, лук, картофель, лавровый лист, соль.
Добавляем воды. Устанавливаем режим «Тушение». Он должен длиться 90 минут.
Через 60 минут добавляем горсть риса в мультиварку.
За 5-10 минут до готовности кладем в борщ измельченные вареные яйца и всю зелень.
Потом наживаем режим «Выпечка». Как только зеленый борщ закипит – выключаем.
Зеленый борщ в мультиварке готов! Рецепт блюда довольно прост и доступен любой хозяйке. В зеленый борщ можно добавить сметаны после приготовления.
Борщ в мультиварке «Поларис»
Рецепт борща в мультиварке также несложен по приготовлению.
Ингредиенты
- полкилограмма филе;
- 2 картофелины;
- 1 лук;
- пучок щавеля;
- 3 яйца отварных;
- 2 ст.л.томатной пасты;
- зубчик чеснока;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
Филе промыть и положить в мультиварку. Добавить воды. Лучше кипяченой. Включить режим «Тушение на 2 часа.
Очищаем, промываем, измельчаем картофель. Добавляем его за 40 минут до окончания.
Зажариваем измельченный рук в сковороде на масле до золотистой корочки. Смешиваем лук с томатной пастой. Газ выключаем.
Как только зазвучит сигнал, нужно включить на мультиварке режим «Выпечка». Добавить к мясу обжарку, яйца, соль, зелень.
Суп необходимо перемешать, немного покипятить и выключить мультиварку.
Зеленый борщ в мультиварке готов! Он ароматный и наваристый, а главное – максимально полезный.
Зеленый борщ со свеклой
Рецепт борща с весенней зеленью радует глаза и поражает вкусом и ароматом. Зеленый весенний борщ готовится в мультиварке «Поларис».
Ингредиенты:
- 3 пучка щавеля;
- укроп;
- зеленый лук;
- 1 свекла;
- 5 картофелин;
- мясо говядины 500 грамм;
- одна морковка;
- одна луковка;
- 2 вареных яйца.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить мясной наваристый бульон необходимо разрезать говядину и положить ее в мультиварку. Налить небольшое количество воды. Включить режим «Варка на пару». Как только вода закипит, сливаем ее, мясо промываем и снова наливаем холодную воду (4 литра). Надо добавить половину столовой ложки соли.
Включаем на мультиварке режим «Суп». Блюдо отваривается в течение 60 минут.
Понадобится розовая свекла. Не красная, а именно приглушенно розовая. Чтобы не испортить зеленый цвет блюда. Ярко-красная свекла приглушает зеленый цвет и делает блюдо красным. Нарезаем розовую свеклу соломкой и через час от начала варки добавляем в бульон измельченную свеклу. Нажимаем повторно на режим «Суп».
Добавляем к бульону нарезанный картофель.
Луковицу и морковь очищаем и моем. Морковь натираем на средней или крупной терке. Лук мелко режем.
Готовим поджарку на масле из лука и натертой морковки. Как только поджарка приготовится – кладем ее в бульон.
Яйца очищенные и измельченные следуют следом за поджаркой.
За 5 минут до конца режима кладем в суп зелень. Она должна быть предварительно вымыта и нарезана.
Мясо можно достать и нарезать на более мелкие удобные куски.
Как только зеленый борщ в мультиварке будет готов, разливаем его по тарелкам. Добавляем домашний майонез или сметану по вкусу.
Рецепт наиболее актуален при весеннем авитаминозе. Он обогащен недостающими витаминами, имеет необычный цвет и неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Весной и летом многие предпочитают готовить быстрые блюда из продуктов, которые есть под рукой, к примеру, из овощей и зелени, растущих в огороде. Одним из таких блюд является зеленый борщ. В классическом рецепте главным ингредиентом борща выступает щавель, но есть множество других способов приготовления, когда в бульон добавляют шпинат, крапиву, черемшу и прочие травы. Зеленый борщ принято подавать к столу в горячем виде, добавив в ароматную дымящуюся тарелку ложечку сметаны. В этой статье мы познакомим вас с интересными рецептами приготовления зеленого борща в мультиварке.
Для этого зеленого борща в мультиварке понадобится говяжий бульон, секрет приготовления которого кроется в продолжительности приготовления. Чтоб борщ получился насыщенным и наваристым, мясо следует томить в мультиварке долго, не меньше 2 часов, только в таком случае говядина отдаст блюду весь свой вкус и запах. Список ингредиентов для этого блюда выглядит так:
- говяжья грудинка – 0,3 кг;
- шпинат – 1 пучок;
- черемша – 1 пучок;
- крапива – 1 пучок;
- картошка – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- перец, соль;
- сметана для подачи.
Приступим к приготовлению летнего зеленого борща в мультиварке:
- Вначале нужно сварить бульон, чтоб это сделать, моем говядину, складываем в мультиварку, заливаем водой так, чтоб она едва покрывала мясо. Включаем программу «Варка» и доводим жидкость до кипения. Даем покипеть минут 15, потом сливаем воду, промываем говядину, снова кладем ее в мультиварку и наливаем чистой воды. В том же режиме доводим жидкость до кипения, снимаем пену и солим. Устанавливаем таймер на 2 часа и варим бульон в течение указанного времени.
- Чистим овощи и промываем их от грязи. Шинкуем картошку кубиками и добавляем ее в готовый бульон. Мясо в это время вынимаем из мультиварки и остужаем.
- Морковку с луком крошим и высыпаем на сковороду. Наливаем растительное масло и обжариваем на плите до готовности.
- Яйца варим вкрутую в отдельной кастрюльке. Когда они сварятся, заливаем их холодной водой, через 2 минуты чистим и крошим кубиками.
- Надеваем резиновые перчатки и промываем крапиву. Крошим ее достаточно крупно. Затем моем шпинат и черемшу, измельчаем так же, как и крапиву.
- Остывшую говядину рвем на кусочки и отправляем в мультиварочную кастрюльку. Как только картофель дойдет до готовности, кладем в борщ лук с морковью, а также нарезанную зелень. Солим и перчим блюдо по вкусу, добавляем кусочки вареных яиц.
- Ждем, когда зеленый борщ в мультиварке закипит, варим его минут 5, отключаем прибор и настаиваем блюдо еще 15 минут перед подачей.
Разливаем летний борщ по тарелкам, украшаем сметаной и угощаем семью.
Зеленый борщ из щавеля на говяжьих ребрах в мультиварке
Этот борщ мы будем варить по классическому рецепту, используя для бульона говяжьи ребра, а в качестве зелени – кислый щавель. Для придания блюду аромата добавим в него укроп, петрушку и зеленый лук. Отварные куриные яйца заменим более полезными перепелиными. Итак, для начала рассмотрим список ингредиентов, которые будут использоваться в приготовлении зеленого борща в мультиварке:
- говяжьи ребра – 1 кг;
- щавель – 1 пучок;
- картошка – 400 г;
- морковка – 1 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
- перепелиные яйца – 20 шт.;
- вода – 3 л;
- чеснок – 2 зубка;
- душистый перец – 5 горошин;
- соль.
Опишем процесс приготовления зеленого борща в мультиварке пошагово:
- Говяжьи ребра хорошенько промываем и укладываем их в мультиварочную форму. Заливаем водой, добавляем душистый перец и 2 зубчика чеснока. Включаем программу «Варка» и доводим жидкость до кипения. Затем шумовкой снимаем пену и солим бульон по вкусу. Ставим таймер на 2 часа и варим бульон в мультиварке.
- Картошку моем, чистим и крошим мелкими кубиками. Морковку промываем и освобождаем от кожицы, шинкуем ее кружочками.
- Из сваренного бульона вынимаем кости, остужаем их и снимаем кусочки мяса. Мясо возвращаем в кастрюлю прибора, туда же кладем картофель и морковку. Варим до готовности овощей.
- Отдельно отвариваем перепелиные яйца, остужаем их в холодной воде, чистим и режем на половинки.
- Щавель и другую зелень промываем и шинкуем. Щавель нужно резать крупно, а петрушку, укроп и зеленый лук – мелко.
- Когда в борще сварится картофель, кладем в бульон половинки перепелиных яиц, пробуем на вкус и подсаливаем при необходимости. В конце добавляем щавель и зелень, доводим до кипения и варим зеленый борщ в мультиварке не дольше 5 минут.
Как видите, в этом рецепте совершенно нет масла, а бульон на говяжьих ребрах получается не очень жирным. Такой зеленый борщ, сваренный в мультиварке, можно назвать диетическим блюдом. При желании, перед подачей борщ можно дополнить сметаной.
Зеленый борщ с грибами в мультиварке
Рецепт этот необычен тем, что вместе со щавелем в борщ добавляются грибы и томатная паста, которая является редким компонентом в подобном блюде. Бульон мы будем варить на свиных ребрах, но рецепт допускает использование и других видов мяса. Ингредиенты, которые понадобятся для зеленого борща в мультиварке, обозначены ниже:
- свиные ребра – 1 кг;
- щавель – 1 большой пучок;
- вода – 3 л;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- морковка – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 головка;
- картошка – 4 шт.;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
Зеленый борщ с грибами в мультиварке готовится следующим образом:
- Свиные ребра промываем, кладем в мультиварочную посудину, заливаем водой. Устанавливаем режим «Варка» и доводим воду до кипения. Потом снимаем шумовкой пену, солим по вкусу и в той же программе варим бульон 1,5 часа.
- Грибы моем и режем пластинками. Картошку чистим, моем, рубим мелкими кубиками.
- Из сваренного бульона извлекаем ребрышки, остужаем их и снимаем мясо. Разделяем мясо на кусочки и возвращаем обратно в бульон. Туда же отправляем грибы и картошку.
- Пока варятся овощи, можно сделать зажарку. Лук и морковь чистим и мелко режем. Высыпаем в сковороду, добавляем немного растительного масла и пассеруем до готовности на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту и немного воды. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.
- Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и режем кубиками.
- Как только в борще приготовится картофель, кладем в блюдо зажарку и вареные яйца. Щавель и прочую зелень моем и шинкуем. В самом конце приготовления добавляем в бульон зелень и измельченный чеснок. Варим зеленый борщ в мультиварке еще 5 минут и выключаем.
Зеленый борщ с рыбой в мультиварке
Это довольно необычный способ приготовления зеленого борща, ведь бульон здесь варится не из мясных ингредиентов, а из рыбы. В итоге блюдо представляет собой что-то среднее между борщом и ухой. Ради интереса и разнообразия попробуйте приготовить такой зеленый борщ в мультиварке, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба – 0,7 кг;
- щавель – 1 пучок;
- шпинат – 1 пучок;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- корень петрушки – 20 г;
- корень сельдерея – 20 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- сметана – 50 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- укроп – для украшения.
Технологию приготовления зеленого борща с рыбой в мультиварке можно описать в виде такой последовательности этапов:
- Для бульона можно взять какой-либо один сорт рыбы, а можно сделать своеобразную сборную солянку из разных видов продукта. Рыбу в бульоне не нужно долго варить, этому ингредиенту достаточно непродолжительной тепловой обработки, чтоб дойти до полной готовности. Итак, выбранную рыбу вначале тщательно вымоем и очистим от чешуи, голов, плавников. Можно также удалить позвоночник и кости.
- Режем рыбу крупными кусками и отправляем в мультиварку. Заливаем водой, подсаливаем и включаем программу «Варка». Готовим бульон в течение 40 минут после закипания, не забыв снять пену.
- В глубокую сковородку кладем кусочек сливочного масла. Чистим и измельчаем свеклу, морковку, корень сельдерея, луковицу и корень петрушки. Ставим сковородку на огонь и в растопленное масло высыпаем овощи. Обжариваем их 5 минут, подливаем немного рыбного бульона, накрываем и тушим 15 минут на слабом огне.
- Пучки щавеля и шпината разбираем на листочки и тщательно промываем. Затем шинкуем зелень достаточно крупно.
- Очищенный картофель режем кубиками и добавляем его в мультиварку к рыбному бульону. Варим до готовности, потом добавляем овощи из сковороды, нашинкованный щавель и шпинат. Солим и сахарим по вкусу. В режиме «Варка» готовим зеленый борщ в мультиварке еще 5 минут.
- Перетираем яичные желтки со сметаной и добавляем в блюдо. Выключаем мультиварку и настаиваем борщ еще минут 15.
Перед подачей украшаем горячее блюдо отварным яйцом и укропом.
Зеленый борщ в мультиварке. Видео
Солнышко светит все ярче и наступает сезон свежей, сочной и разнообразной зелени. Вот теперь-то рецепт зеленого борща в мультиварке будет как нельзя кстати! Немного терпения, и мультиварка Поларис 0517 AD порадует вас неимоверно вкусным, свежим и ароматным блюдом.
Ингредиенты на 5 литров борща:
- Щавель 3 пучка,
- Укроп 1 пучок,
- Зеленый лук 1 пучок,
- Свекла розовая средних размеров 1 шт.,
- Говяжья лопатка 700 г,
- Картофель средних размеров 6-7 шт.,
- Морковь крупная 1 шт.,
- Луковица крупная 1 шт.,
- Подсолнечное масло 3 ст.л.,
- Отварные куриные яйца 2 шт.,
- Специи по вкусу,
- Лавровый лист 1 шт.
Способ приготовления зеленого борща в мультиварке
Для того, чтобы приготовить зеленый борщ в мультиварке, потребуется отварить или взять уже заранее подготовленный мясной бульон. Для мясного бульона берем говяжью лопатку, тщательно ее промываем, разрезаем на несколько кусочков и складываем в мультиварку. Заливаем мясо небольшим количеством воды, устанавливаем режим «варка на пару» и ждем, пока вода закипит. После чего воду сливаем, а мясо еще раз промываем холодной водой. Затем кусочки мяса складываем в чашу мультиварки, заливаем четырьмя литрами воды, добавляем 0,5 ст.л. соли, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «суп». Варим мясной бульон в течение одного часа.
Для зеленого борща следует использовать свеклу розового цвета. Такая свекла не обладает ярким пигментом и не превратит зеленый борщ в красный. Очищаем розовую свеклу и нарезаем тонкой соломкой. Когда мясной бульон будет готов, выкладываем в него нарезанную свеклу. Устанавливаем в меню мультиварки режим «суп» на 1 час.
Следом за свеклой добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки.
Пока овощи готовятся в мясном бульоне, приготовим поджарку из натертой на терке морковки и нарезанного кубиками лука. Обжариваем морковку и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда поджарка будет готова, открываем крышку мультиварки и добавляем ее в мясной бульон.
Яйца нарезаем кусочками небольших размеров и кладем следом за поджаркой. Пробуем бульон на вкус, если требуется, добавляем соль. Также вынимаем из мясного бульона кусочки мяса, отделяем от кости и возвращаем назад в бульон.
За пять минут до окончания режима «суп» нарезаем вымытую зелень: щавель, зеленый лук и укроп. Выкладываем нарезанную зелень в борщ.
Даем борщу прокипеть при открытой крышке мультиварки в течение пары минут, не дольше.
Готовый зеленый борщ в мультиварке наливаем по тарелкам. По желанию добавляем свежую сметану.
Более популярного и традиционного блюда, чем борщ сложно себе даже придумать. Мы предлагаем вам сегодня несколько рецептов приготовления в мультиварке. Главной его особенностью является добавление зелени, придающей супу насыщенный янтарный оттенок и оригинальный кисловатый привкус.
Зеленый борщ в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- щавель – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Курицу предварительно размораживаем и отвариваем с лавровым листочком и чёрным перцем. Затем процеживаем и отставляем в сторону. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную маслицем чашу мультиварки. Включаем прибор, закрываем крышку и обжариваем лучок на программе «Жарка» примерно 15 минут. Морковь очищаем от кожуры, промываем, измельчаем на крупной тёрочке и добавляем к луку. Перемешиваем овощи каждые 3 минуты лопаткой и пассеруем их до золотистости. Картофель промываем, срезаем кожуру, нарезаем его некрупными ломтиками и выкладываем в мультиварку. Теперь заливаем все бульоном и готовим суп 30 минут на программе «Тушение».
В это время отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их, чистим и рубим ножом. Зелёный лучок и щавель ополаскиваем в холодной воде, стряхиваем и шинкуем ножом. Куриное мясо отделяем от костей и измельчаем. После звукового сигнала, добавляем мясо и зелень, тщательно перемешиваем и готовим ещё 15 минут, выбрав программу «Суп/Тушение». Готовому борщу даём немного остыть, потом аккуратно переливаем в удобную посуду и оставляем на 30 минут настаиваться под крышкой. Подаём блюдо со сметаной и сухариками.
Зеленый борщ в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- мясо – 450 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- рис – 3 ст. ложки;
- зеленый лук;
- специи;
- вода;
- лавровый листик.
Приготовление
Давайте узнаем, как приготовить зеленый борщ в мультиварке «Редмонд». Итак, мясо промываем и нарезаем ломтиками. Яйца кладем в холодную воду, солим и варим около 10 минут до готовности на среднем огне. Затем остужаем их, чистим и оставляем остывать. Картошку моем, срезаем кожуру и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на средней терке, а луковицу меленько шинкуем. Теперь закладываем в чашу мультиварки кусочки мяса, морковку с лучком и картошку. Добавляем лавровый листочек и специи.
После этого заливаем все содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 90 минут. Этим временем пока промываем хорошенько рис и добавляем его к борщу минут за 25-30 до окончания программы. Вареные яйца режем кубиками и добавляем в чашу мультиварки вместе с зеленью в самом конце приготовления. Перчим блюдо по вкусу, переключаем в режим «Выпечка», доводим борщ до кипения и выключаем прибор. Готовый супчик разливаем по тарелкам и заправляем сметанкой.
Зеленый борщ в мультиварке «Поларис»
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- яйцо – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи;
- вода – 2 л;
- свежая зелень.
Приготовление
Мясо тщательно промываем, кладем в кастрюльку мультиварки и наливаем кипяченой воды. Включаем прибор на режим «Тушение» и засекаем примерно 2 часа. За 40 минут до конца приготовления добавляем нарезанный кубиками картофель. Лук мелко шинкуем и пассеруем в сковороде на разогретом маслице до мягкости. Затем кладем томатную пасту и снимаем зажарку с огня. Яйца отвариваем заранее, чистим и рубим ломтиками. Щавель и зелень промываем и измельчаем. Когда прозвучит звуковой сигнал, включаем мультиварку на режим «Выпечка», добавляем щавель, овощную обжарку, яйца, специи и соль. Все перемешиваем, кипятим и выключаем прибор.
Зеленый борщ, щавелевый суп – называйте это блюдо как хотите, но готовят его в каждой семье. Трудно поспорить с тем, что его рецепт у каждого свой. Кто-то готовит на бульоне, а кто-то предпочитает вариант полегче: на воде, без лишнего количества масла, а лишь с интенсивным кисловатым вкусом щавеля и ароматом укропа, петрушки, зеленого лука и трав, которые по душе кулинару. К примеру, некоторые любят готовить зеленый борщ с молодой крапивой. А еще интересный вариант получится, если добавить в основу ложку-другую ароматного соуса песто – блюдо заиграет по-новому и начнет благоухать летом!
Но независимо от того, какой состав предпочитаете вы, можно еще больше упростить задачу приготовления и без того в общем несложного блюда благодаря кухонной помощнице – мультиварке. Рецепт этого зеленого борща очень прост и универсален. Он готовится на воде, а благодаря небольшому количеству сливочного масла получается нежным и по-настоящему весенним. И даже если вы являетесь ярым приверженцем первых блюд на мясном бульоне, обязательно приготовьте зеленый борщ по этому рецепту – вам наверняка понравится!
Время приготовления: 40 минут / Выход: 6 порций
Ингредиенты
- картофель 4-5 клубней
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- яйца куриные 4 штуки
- щавель 1 большой пучок
- укроп, петрушка – по 1 среднему пучку
- зеленый лук 2-3 стебля
- масло сливочное 20 грамм
- лавровый лист 1 штука
- соль, перец по вкусу.
Кроме того, для подачи вы можете приготовить сметану или сливки.
В этом рецепте для приготовления блюда использовалась мультиварка Mirta MC 2211, режим «Суп».
Приготовление
Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
Растопите в мультиварке сливочное масло и отправьте в чашу овощи.
Периодически помешивая их, готовьте в течение 3-4 минут до прозрачности.
Этим временем очистите и нарежьте кубиками картофель.
Отправьте картофель в мультиварку к овощам. Добавьте лавровый лист.
Влейте в чашу около полутора литров кипятка.
Дождитесь, пока вода с овощами в мультиварке закипит, и откорректируйте время приготовления, установив его на 30 минут.
Пока варятся овощи, отварите отдельно яйца вкрутую. Щавель и зелень нарежьте и смешайте.
Когда овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в чашу мультиварки зелень.
Следом отправьте в мультиварку нарезанные яйца.
Проварите борщ еще пару минут.
Подавать блюдо можно сразу же, дополнив по своему вкусу сметаной или сливками.