Я жила в шведской семье личная история. Шведская семья. Татьяна огнева, психолог, русская итальянка

У меня есть друг. Его зовут Александр и главная его черта - чувство юмора и незаурядное воображение.

Последние несколько лет мы редко видимся, но с периодичностью раз в несколько месяцев или встречаемся, или созваниваемся. Так случилось, что последние полгода я Саше не звонил, но я помнил, что когда мы встречались последний раз, он жил шведской семьей с двумя девушками бисексуалками.

Поэтому ничего удивительного нет в том, что когда я в конце концов позвонил, то после обычных приветствий и вопросов я спросил: «А как поживает твоя шведская семья?»
- Да я их уже месяца четыре как выгнал - ответил Сашка.
- Почему? Девушки стали тебя ревновать друг к другу? - это была первая мысль, которая пришла мне в голову.
- Да нет, просто за ненадобностью...
- То есть??? Тебе уже что, совсем не надо?
- Да нет, не совсем, - улыбнулся в трубку Сашка, - просто зачем держать двоих постоянных, когда каждый день можно трахать пару новых...

Тут уж я совсем оторопел. Каждый день новых, да еще пару сразу... Что-то здесь было не так...

Саш, ты не заболел? Ты говоришь то, что хотел сказать?
- Здоров и трезв как никогда! Просто я теперь отрываюсь на московских лесбиянках.
- Это как??? - изумился я - Ты трахаешь лесбиянок?
- Точно так!

Я знал, что Сашка великий мистификатор, и уже приготовился принять на уши килограмма два лапши, но все гениальное оказалось, как обычно, простым... История была настолько невероятной, что лучше передать ее в монологе от первого лица:

Понимаешь, - начал свое повествование Сашка - девчонки мои действительно в один прекрасный момент меня достали, и я указал им на дверь. Но ведь желания мужские никто не отменял, а я пока еще живой. К тому же, хотелось какого-нибудь свежего прикола.
В общем, разместил я анкету на сайте знакомств примерно такого содержания: «Старый гей, уставший от секса, ищет лесбиянку для дружбы». Повесил фото, указал номер телефона и стал ждать.
(Здесь мне придется вклиниться: Сашка - очень интересный внешне мужик 43-х лет и живет один в отличной двушке на Кутузовском проспекте).
Звонки посыпались в первый же день. Звонит девушка:
- Алло, ты объявление на сайте размещал?
- Да, размещал.
- Ты действительно старый гей?
- Действительно. А ты лесбиянка?
- Да. А что ты сейчас делаешь?
- Ужин готовлю. Хочешь, приезжай, и тебя накормлю.
- А ты один живешь?
- Да, совсем один...
- Ой, а можно я с подругой приеду, а то нам совсем потрахаться негде?
- Конечно приезжай, ужина и на подругу хватит...

Через некоторое время две лесбиянки появляются в квартире «старого гея». Сашка по-честному кормит их ужином, поит отличным красным вином и абсолютно никак не реагирует на периодически мелькающие у него перед глазами женские прелести.
После ужина девушки, убедившись, что гостеприимный хозяин их ни в чем не обманул, проникаются к нему полным доверием и удаляются в спальню.
Через пол-часа у них возникает гениальный план: «А не совратить ли нам старого гея? Пусть узнает, наконец, что такое женская любовь!»

Самое сложное в этой ситуации - продолжал свой рассказ Сашка - не дать девчонкам себя быстро уговорить. Нужно посопротивляться хотя бы минут пять-десять и тогда начинается такая вакханалия, что даже если всю Швецию собрать в одну семью, то она покажется жалким утренником в церковно-приходской школе по сравнению с буйством лесбиянок!

И сколько у тебя было таких «праздников» ? - с трудом переводя дух (в зобу от зависти дыханье сперло...) поинтересовался я.

Да почти каждый день кто-нибудь приходит...

22 октября 1870 года родился Иван Алексеевич Бунин – русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1933 года. Как и многие творческие люди, писатель, хоть и был женат 46 лет, влюблялся страстно и часто. На протяжении некоторого времени в их с женой доме жила его любовница, которую для всех остальных они называли “приемной дочерью”. Удивительно, но пример Бунина не единственный среди подобных! Звездные любовные треугольники далеко не редкость. И если перебежками от одной пассии к другой уже никого не удивишь, то “брак” втроем до сих пор воспринимается неоднозначно. Бунин, Ницше, Некрасов, Хемингуэй и другие многоженцы – в нашем фоторепортаже

Иван Бунин
Четыре женщины были в жизни великого русского писателя, они оставили в его душе огромный след, они терзали его сердце, вдохновляли и пробуждали талант.

На вопрос о том, любит ли сам Бунин Веру Николаевну, Иван Алексеевич сказал весьма странно: «Любить Веру? Это всё равно, что любить свою руку или ногу».

В 1926 жизнь Бунина координально изменилась. На одном из пляжей друг Ивана Алексеевича – Модест Гофман представляет ему Галину Кузнецову. Кузнецова была замужем, и, казалось, её брак был вполне удачным. Спустя совсем короткое время после их знакомства, стало ясно, что законный супруг уже никак не мог повлиять на разгорающиеся чувства.

На вручение Нобелевской премии они поехали втроем (“удочерение” – так этот акт официально назывался при поездке в Стокгольм). Галина почти 10 лет гостила на вилле Ивана Бунина, а потом влюбилась в сестру философа Федора Степуна – Марго.

“Они сливают свои жизни. И до чего они из разных миров, но это залог крепости: пребывание Гали в нашем доме было от лукавого”.

Фридрих Ницше
Во время путешествия в Рим 1882 года, Ницше познакомился с Лу Саломе, оставившей наиболее значительный след в его жизни. Начинающий философ с самых первых секунд был покорен ее гибким умом и невероятным обаянием.

Уже спустя некоторое время, вместе с их общим знакомым Паулем Реп, они организуют своеобразную “шведскую семью”, проживая под одной крышей и обсуждая передовые идеи философов.

“Братская сплоченность мужчин в нашем семейном кругу, – вспоминала Лу, – для меня как самой младшей и единственной сестренки столь убедительным образом запечатлелась в памяти, что с тех давних пор она переносилась в моем сознании на всех мужчин мира; когда я раньше или позже их где бы то ни было встречала, мне всегда казалось, что в каждом из них скрыт один из братьев”.

Тандем “приказал долго жить” и через несколько лет союз трех философов распался. Причиной стало то, что сестра Ницше-Элизабет, была недовольна влиянием Лу на ее брата.

После того, как Элизабет отправила Лу Салоне “письмо личного характера”, вопрос о дальнейшем существовании союза отпал сам собой. По сообщениям историков, письмо носило очень грубый и ультимативный тон.

Ссоры Ницше и Саломе начались сразу после “письма с оскорблениями”, а единственным решением пара видела лишь полный разрыв отношений. Вскоре после расставания Ницше напишет первую часть своего ключевого произведения “Так говорил Заратустра”, в котором легко читается влияние Лу и ее “идеальной дружбы”.

Карл Юнг
В отличии многих в нашем списке, великий ученик Фрейда – Юнг был женат только один раз и прожил со своей законной супругой больше пятидесяти лет.

Иногда, забываясь, мужчина рассказывал пациентам, как Тони хороша в постели. С ней он познавал “мистический смысл сексуальности”, который, по всей видимости не могла дать верная супруга.
На фото: Эмма- жена Юнга, 1946 год

Николай Некрасов
Противоположный пол не всегда был благосклонно настроен к Николаю Алексеевичу, на личном фронте категорически не везло.

Случайная встреча 1842 года перевернула жизнь писателя с ног на голову. Это знакомство стало одним из ключевых в жизни писателя, встреча с Авдотьей Панаевой пришлась на поэтический вечер. Стоит отметить, что на момент знакомства, Панаева уже была замужем за писателем Иваном Панаевым.

Уже по возвращении они стали жить гражданским браком в квартире Панаевых, причем вместе с законным мужем Авдотьи – Иваном Панаевым.

Этот период стал одним из самых тяжелых и одним из самых счастливых в жизни Некрасова: от него отвернулись даже многие друзья. Для писателя единственной надеждой и успокоением стала Панаева. Отношения с Авдотьей наконец-то начали выстраиваться в новом ключе и именно в тот период жизни Некрасов создал один из лучших своих стихотворных циклов – так называемый “Панаевский цикл”.

Анна Ахматова
В 1919 году, во время развода со своим вторым мужем- востоковедом Владимиром Шилейко, Анна Ахматова переезжает на Фонтанку 18. Новым адресом поэтессы стала квартира близкой подруги- Ольги Глебовой.

Ольга была актрисой и активной участницей артистической богемы Серебряного века. На тот момент, когда Ахматова планировала временное размещение, Ольга Глебова-Студейкина уже жила с Артуром Лурье – композитором – экспериментатором.
На картине: Артур Лурье. Художник Савелий Сорий

Дороги “любовного треугольника” разошлись в 1924 году, когда Судейкина все же эмигрировала. Увы, прежние отношение с Лурье выстроить ей не удалось. В то время, пока Ольга заново пыталась обрести свое семейное счастье, Анна Ахматова вступила во вполне обыкновенный брак с искусствоведом Николаем Путиным.

Эрнест Хемингуэй
Писатель встретил свою рыжеволосую музу- Хэдли Ричардсон еще в 1920-х годах, в Чикаго.

Хэдли боготворила Хема, она поддерживала и верила в него. Отношения начали менять, как только в их жизни появилась другая женщина – подруга, Полина Пфайфер, дочь банкира, которая работала в журнале Vogue, была богатой, замужней и чертовски привлекательной.

Джордж Харрисон – Патти Бойд – Эрик Клэптон
Легендарная модель 60-х встретила свою судьбу на съемках фильма о группе The Beatles “Вечер трудного дня”: гитарист битлов Джордж Харрисон влюбился в нее с первого взгляда и в 1966 году сделал девушке предложение.

Харрисон постоянно писал песни о возлюбленной (самая известная из них – Something). Казалось бы, идиллия может длиться вечно, но уже через три года в их отношениях наметился разлад.

Какая разница между птичкой и шведом?

Птичка прыгает с ветки на ветку, а швед - со шведки на шведку.

Из архивов армянского радио

Стоит в какой-либо компании произнести фразу «шведская семья», как все начинают многозначительно усмехаться, ведь это понятие обозначает несколько нетрадиционные для нас семейные отношения, где свобода в сексуальных контактах не имеет границ. Но, что интересно, словосочетание «шведская семья» встречается во французской, американской, английской, австралийской прессе и не встречается в скандинавской: шведской, датской, норвежской. Непонятно, почему подобная форма брачных отношений была так названа, ведь на самом деле шведы - это пуритане и традиционалисты, а в скандинавских странах под «шведской семьей» понимают крепкую, хорошую семью.

Владимир Шахиджанян в своей книге «1001 вопрос про ЭТО» пишет: «Кто придумал легенду, будто шведские семьи - это семьи, где при одном муже две жены или при двух мужьях - одна жена, или семья из двух мужей и двух жен, все живут вместе и дети общие?

Я спрашивал шведов, и они удивленно вскидывали брови, хмурились, долго переспрашивали, не понимая, а потом смеялись: «Да-да, такое в России говорят, но у нас все нормально. У мужа может быть любовница, а у жены - любовник. Но чтобы семьей… И чтобы считалось привычным делом и не осуждалось обществом - такого не бывает. Конечно, каждый живет, как хочет, но у каждого мужа в нашей стране одна жена, и у каждой жены один муж. Никаких «шведских семей». Группенсекс - бывает. Но, насколько нам известно, это есть и у вас. Наоборот, в Швеции активно занимаются сексуальным воспитанием и проводят линию на моногамию, на индивидуальную любовь. Так что «шведская семья» - это миф. А групповой секс - это реальность».

Интересно, что по статистике шведская столица Стокгольм занимает первое место в Европе по количеству людей, живущих в одиночку, - примерно 70 % населения столицы (на втором месте - Амстердам). Зачастую даже семейные пары, имеющие детей, предпочитают жить каждый в своей квартире. Какие уж тут «шведские семьи».

Очевидцы отмечают и тот факт, что целующиеся парочки на московских улицах и в ночных клубах можно увидеть гораздо чаще, нежели на шведских.

А что касается «бурных шестидесятых», то шведский психолог Оке Хельстрем отмечает: «И тем не менее сексуальная революция была кое в чем полезна. В частности, она обогатила людей новым опытом, который они теперь с успехом применяют в семейной жизни. Большинство шведов сегодня имеют представление о технике секса, эрогенных зонах, знают, как уберечься от венерических заболеваний, избежать нежелательной беременности. Кстати, количество абортов у нас минимально. Подростки уже в 10–11 лет осведомлены о средствах и методах контрацепции и не стесняются обращаться к специалистам».

Шведская семья

Какая разница между птичкой и шведом?

Птичка прыгает с ветки на ветку, а швед - со шведки на шведку.

Из архивов армянского радио

Стоит в какой-либо компании произнести фразу «шведская семья», как все начинают многозначительно усмехаться, ведь это понятие обозначает несколько нетрадиционные для нас семейные отношения, где свобода в сексуальных контактах не имеет границ. Но, что интересно, словосочетание «шведская семья» встречается во французской, американской, английской, австралийской прессе и не встречается в скандинавской: шведской, датской, норвежской. Непонятно, почему подобная форма брачных отношений была так названа, ведь на самом деле шведы - это пуритане и традиционалисты, а в скандинавских странах под «шведской семьей» понимают крепкую, хорошую семью.

Владимир Шахиджанян в своей книге «1001 вопрос про ЭТО» пишет: «Кто придумал легенду, будто шведские семьи - это семьи, где при одном муже две жены или при двух мужьях - одна жена, или семья из двух мужей и двух жен, все живут вместе и дети общие?

Я спрашивал шведов, и они удивленно вскидывали брови, хмурились, долго переспрашивали, не понимая, а потом смеялись: «Да-да, такое в России говорят, но у нас все нормально. У мужа может быть любовница, а у жены - любовник. Но чтобы семьей… И чтобы считалось привычным делом и не осуждалось обществом - такого не бывает. Конечно, каждый живет, как хочет, но у каждого мужа в нашей стране одна жена, и у каждой жены один муж. Никаких «шведских семей». Группенсекс - бывает. Но, насколько нам известно, это есть и у вас. Наоборот, в Швеции активно занимаются сексуальным воспитанием и проводят линию на моногамию, на индивидуальную любовь. Так что «шведская семья» - это миф. А групповой секс - это реальность».

Интересно, что по статистике шведская столица Стокгольм занимает первое место в Европе по количеству людей, живущих в одиночку, - примерно 70 % населения столицы (на втором месте - Амстердам). Зачастую даже семейные пары, имеющие детей, предпочитают жить каждый в своей квартире. Какие уж тут «шведские семьи».

Очевидцы отмечают и тот факт, что целующиеся парочки на московских улицах и в ночных клубах можно увидеть гораздо чаще, нежели на шведских.

А что касается «бурных шестидесятых», то шведский психолог Оке Хельстрем отмечает: «И тем не менее сексуальная революция была кое в чем полезна. В частности, она обогатила людей новым опытом, который они теперь с успехом применяют в семейной жизни. Большинство шведов сегодня имеют представление о технике секса, эрогенных зонах, знают, как уберечься от венерических заболеваний, избежать нежелательной беременности. Кстати, количество абортов у нас минимально. Подростки уже в 10–11 лет осведомлены о средствах и методах контрацепции и не стесняются обращаться к специалистам».

Из книги Стокгольм. Путеводитель автора Кремер Биргит

«Шведская форма» На улице Хольмамираленс Вег (Holmamiralens V?g) в доме № 2 устраиваются сменные выставки, по которым можно составить себе представление о творчестве шведских дизайнеров. В союзе дизайнеров «Шведская форма» (Svensk Form) (26)и в принадлежащей ему лавке попадаются очень

Из книги Стокгольм. Путеводитель автора Кремер Биргит

ШВЕДСКАЯ КУХНЯ Sm?rgasbord (шведский стол) – всемирно известная вывеска шведской культуры питания. Тут же можно себе представить дощатый стол (bord), который прогибается под, мягко говоря, «хлебом с маслом» (sm?rgas). За этим понятием скрывается полностью сервированный стол,

Из книги Полная энциклопедия наших заблуждений автора

Из книги Скандинавская мифология. Энциклопедия автора Королев Кирилл Михайлович

Глава 2 ШВЕДСКАЯ ФОЛЬКЛОРНАЯ ТРАДИЦИЯ И СУЕВЕРИЯ ШВЕДОВ Йоль, или Рождество. - Один и Тор в фольклоре. - Великаны и карлики. - Тролли. - Эльфы. - Горный народец. - Эльфийские сады. - Летающие эльфы. - Лесные духи. - Скоге. - Русалки и духи источников. - Неки и

Из книги 100 великих историй любви автора Сардарян Анна Романовна

КРИСТИНА ШВЕДСКАЯ - КАРЛ-ГУСТАВ Одна из самых известных женщин XVII века, королева Швеции Кристина-Августа, родилась 8 декабря 1626 года в семье короля Густава II и его жены, доброй и красивой Марии-Элеоноры Бранденбургской. Сразу же после её рождения придворные, услышав

Из книги Наградная медаль. В 2-х томах. Том 1 (1701-1917) автора Кузнецов Александр

Из книги Полная иллюстрированная энциклопедия наших заблуждений [с иллюстрациями] автора Мазуркевич Сергей Александрович

Шведская семья - Какая разница между птичкой и шведом? - Птичка прыгает с ветки на ветку, а швед - со шведки на шведку. Из архивов армянского радио Стоит в какой-либо компании произнести фразу «шведская семья», как все начинают многозначительно усмехаться, ведь это

Из книги Все шедевры мировой литературы в кратком изложении. Сюжеты и характеры. Зарубежная литература XIX века автора Новиков В И

ШВЕДСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Из книги Все шедевры мировой литературы в кратком изложении. Сюжеты и характеры.Зарубежная литература XIX века автора Новиков В. И.

ШВЕДСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Из книги Большая Советская Энциклопедия (ВА) автора БСЭ

Из книги Большая Советская Энциклопедия (ПО) автора БСЭ

Из книги Большая Советская Энциклопедия (ШВ) автора БСЭ

Из книги Большая Советская Энциклопедия (РУ) автора БСЭ

Из книги Мысли, афоризмы и шутки выдающихся женщин автора Душенко Константин Васильевич

Ингрид БЕРГМАН (1915–1982), шведская киноактриса Счастье – это хорошее здоровье и плохая память. * * * Из «Советов киноактеру»: Будьте проще. Сделайте пустое лицо. Музыка и сюжет заполнят его. * * * Мужчины делают женщин беспомощными, когда берут на себя все решения, давая им

Из книги Зарубежная литература XX века. Книга 2 автора Новиков Владимир Иванович

ШВЕДСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Из книги Ягодники. Руководство по разведению крыжовника и смородины автора Рытов Михаил В.

Шведская красная смородина Шведская красная смородина (R. r. scandicum Hedl.),в противоположность предыдущим, отличается совершенным отсутствием волосков, которых нет на молодых ветках, листьях и оси кисти; только изредка они попадаются на листьях. Из Швеции перешла в