Чем покрасить седые волосы народными средствами. Как покрасить волосы народными средствами в темный цвет? Окрашивание волос хной и басмой
Одним из самых вкусных блюд, прославившим белорусскую кухню, являются драники из картофеля. Рецепт, благодаря оригинальности, разлетелся по миру, а с его простым приготовлением справятся даже дети. Конечно, картофельное яство претерпело много нововведений, и сегодня кулинары удивляют изделиями с мясом, сыром, грибами, постными вегетарианскими вариантами. Кроме того, классическое блюдо можно дополнить интересными соусами.
Подготовка к приготовлению
Технология и набор продуктов просты и доступны каждому. Понадобится картофель (около 1 кг), лук (1 средняя головка), мука (несколько столовых ложек), яйца (2-3 шт.), растительное масло для жарки. Из кухонной утвари под рукой должна быть терка или комбайн для измельчения ингредиентов и сковородка.
Кулинары советуют выбирать крахмалистые сорта, что положительно влияет на вкус драников. Если нет такой возможности, можете добавить крахмал в качестве еще одного продукта. Молодые клубни картофеля не подойдут, так как крахмала в них очень мало.
Сделать драники в домашних условиях неповторимыми, помогут специи, блюдо каждый раз будет иметь оригинальный вкус.
Готовят так: в измельченный сырой картофель добавляют несколько ложек муки, яйца, порезанный лук, соль, специи. Все тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса, затем жарят по принципу оладий, выкладывая ложкой и формируя на сковородке. Обжаривают с обеих сторон до золотистости на рафинированном масле.
Классический рецепт картофельных драников
Классическая рецептура предусматривает тесто с минимальным количеством жидкости, то есть после измельчения картофеля сок отжимаем и сливаем.
Ингредиенты
Порции: 6
- картофель 5 шт
- яйцо куриное 2 шт
- мука 3 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- соль ¼ ч. л.
- специи по вкусу
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 17.6 г
15 мин. Видео-рецепт Печать
Очистите картофельные клубни от кожицы, натрите на мелкой терке, а образовавшийся сок слейте.
Добавьте муку и яйца, перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Столовой ложкой возьмите картофельную массу, выложите на сковороду, сформируйте оладушек круглой или продолговатой формы.
Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Постелите бумажное полотенце, выложите сверху картофельные драники. Так они отдадут лишнюю влагу и жир салфетке, получившись хрустящим и аппетитным.
Отличным дополнением станет сметана и чесночный соус с зеленью. Здесь вас никто не ограничивает, все зависит от вкуса.
Постные драники из картошки
Картофельное лакомство станет уместным дополнением на постном столе . Чтобы драники получились воздушными, добавьте в тесто щепотку соды.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Сода пищевая – щепотка.
- Пшеничная мука – 5 ст. л.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л. в тесто и для жарки.
Как готовить:
- Картофель натрите на терке. Возможно, понравится более текстурные оладушки, для которых выберите крупные отверстия на терке. Образовавшийся сок слейте.
- В смесь всыпьте муку и пищевую соду (гасить не нужно), влейте подсолнечное масло. Смешайте до однородности.
- В раскаленное на сковороде масло положите столовую ложку с горкой картофельного теста, обжарьте с каждой стороны по 5 минут до получения золотистой корочки.
- Готовые драники выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
В чесночном соусе
Можно приготовить драники с необычным чесночным соусом. Этот вариант достаточно оригинален и придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 3 ст. л. муки;
- 1 стакан масла подсолнечного;
- соль по вкусу;
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Картофель натирается на мелкой терке, лишний сок удаляется.
- В картофельную массу добавляется соль и мука, все тщательно перемешивается.
- На разогретой сковородке драники обжариваются по 5 минут с каждой стороны.
- В блендере до кремообразного состояния измельчается фасоль с добавлением нескольких ложек подсолнечного масла, соли (по вкусу), чеснока.
- Готовое блюдо приправляется соусом и подается на стол.
Легкий рецепт драников без яиц
Рецепт понравится веганам, аллергикам, и тем, кто соблюдает пост или хочет снизить калорийность.
Ингредиенты:
- Картофель -- 8 шт.
- Морковь -- 1 шт.
- Лук -- 1 шт.
- Мука -- 3 ст. л.
- Специи.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Картофель измельчается на терке, добавляется соль, оставляется минут 10, чтобы отделился сок.
- Жидкость убирается, добавляется измельченная морковка, лук, любимые специи.
- Лепешки обжаривают на сковороде. При желании можно дополнить соусами.
Интересные и оригинальные рецепты драников
Каждая хозяйка хочет удивить близких и побаловать вкусненьким, поэтому следующие рецепты подойдут для этих целей.
С сыром и луком
Драники с сыром – отличный вариант для тех, кто хочет сделать привычное блюдо более нежным, тающим.
Можете добавить в традиционное исполнение любой сорт твердого сыра. На стандартный рецепт из 8 картофелин возьмите 100 грамм продукта. Не забудьте про лук.
С мясным фаршем
Еще один вариант порадовать себя и близких. Они напоминают привычные беляши. Для приготовления понадобится мясной фарш, а остальные составляющие остаются прежними, отличается только технология обжаривания.
Ингредиенты:
- Фарш мясной -- 300 г.
- Пять картофелин.
- 1-2 куриных яйца.
- Мука – 3 ст. л.
- 1 луковица средней величины.
- Соль и специи по вкусу.
Как готовить:
- Готовим картофельное тесто по классической рецептуре.
- Формируем драники. Сначала выкладываем тоненький блинчик.
- Затем на нем делаем тонкую прослойку из фарша.
- Мясную начинку сверху накрываем картофельным слоем.
- В результате фарш получается между теста.
- Обжариваем на умеренном огне под крышкой не меньше 7 минут с каждой стороны.
Фарш для драников не отличается от того, который вы используете для приготовления фрикаделей или тефтель . В этом рецепте уместна сметана или соус на ее основе.
С грибами
Драники с грибами – еще один интересный рецепт с неповторимым вкусом и соблазняющим ароматом. Можете использовать заранее обжаренные на сковороде с луком
Если добавите ложку даже нежирной сметаны, приплюсуйте еще 40 ккал. При этом пищевая ценность базируется на углеводах.
Если готовить по традиционному белорусскому рецепту – без муки и яиц, калорийность уменьшается до 150-190 ккал. Блюдо с добавлением фарша имеет энергетическую ценность 280 ккал, но все зависит от сорта мяса.
Если придерживаетесь диеты, драники лучше употреблять в ограниченном количестве и в первой половине дня.
Сделать драники вершиной кулинарного искусства помогут простые советы.
- Лук улучшает вкус и не дает картофелю темнеть.
- После обжаривания выкладывайте драники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло, а вкус стал ярче.
- Не кладите муки больше, чем заявлено в рецепте, чтобы они не стали «резиновыми».
- Картофель лучше натирать на терке, хотя некоторые используют комбайн или мясорубку.
- Румяная и хрустящая корочка получится, если сковорода достаточно разогрелась.
Картофельные драники придутся по вкусу на будничном столе и в меню на Новый год. Если приготовите это блюдо с учетом полезных рекомендаций, успех обеспечен. С добавлением грибов, фарша, сыра, угощение выйдет за рамки привычного и удивит оригинальностью. Обязательно подавайте их с соусами: сметанный с зеленью или грибами, майонезный, горчичный, чесночный… Вариацией на эту тему сотни -- можете смело экспериментировать.
Из картофеля можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. И одно из них – это драники. А что это такое, и как приготовить такое блюдо?
Что такое драники?
Драники – это, по сути, картофельные оладьи. Такое блюдо считают , но встречается оно и в кухнях других странах мира.
Так, на Украине драники называют дерунами или картопляниками, в – латкесами, в Швеции – рагмунками (что переводится как «щетинистый монах»), в Чехии – брамбораками, в Америке – хашбраунами, а в Литве такое блюдо именуется картофельными блинами. Кстати, слово драники со старорусского переводится как «тереть, драть», поэтому можно считать, что в названии заключена вся суть блюда.
Немного истории
Неизвестно, когда именно и где впервые стали употреблять драники именно в том виде, в котором они нам известны. Ведь картофель стали культивировать довольно давно, и, вероятно, из него готовили самые разнообразные блюда. Так, первые упоминания о драниках датированы 1830 годом.
И некоторые считают, что появились они под влиянием немецкой кухни. Но если родиной блюда всё же считать Белоруссию, то здесь изначально картошку тёрли не на тёрке (тогда тёрок просто не было), а на доске.
В те времена ели картофельные оладьи на завтрак. А ещё существовала такая традиция: перед основной трапезой нужно было съесть краюшку чёрного хлеба. Драники всегда едят только в горячем виде со сметаной, топлёным салом или сливочным маслом.
Ингредиенты
Сегодня существует немало различных рецептов драников, но в первоначальном виде такое блюдо состояло всего из нескольких компонентов. Перечислим ингредиенты, которые используются чаще всего и в большинстве случаев:
- Картофель. О нём стоит рассказать отдельно, ведь именно он является основным и самым важным ингредиентом. От его выбора зависит вкус готового блюда. Выбирать стоит сорта с высоким содержанием крахмала, так как если его будет мало, то драники не будут сочными и мягкими или пригорят в процессе жарки. лучше не использовать, в нём крахмала немного.
- Яйца играют роль связующего элемента, так что их тоже многие добавляют. Обычно на 4-5 картофелин приходится 1 яйцо.
- Лук. Лук, во-первых, делает драники более сочными и придаёт им приятный вкус. Во-вторых, луковый сок защищает картофель от потемнения и позволяет картофельной массе храниться дольше.
- Мука или крахмал. Если вам не удалось найти крахмалистый картофель, то добавьте крахмал в процессе приготовления. Его можно заменить пшеничной или кукурузной мукой.
- Вместо лука некоторые используют кефир, который также препятствует потемнению.
- Соль и перец добавляются по вкусу. Что касается прочих приправ, то традиционно они не используется. Но можно добавить чеснок или зелень укропа или петрушки.
- Если вы любите экспериментировать на кухне, то можете сделать драники с начинкой или просто смешать картофель с овощами или фаршем.
Как готовить?
Как приготовить вкусные драники? Нужно помнить о некоторых правилах. Вот основные этапы приготовления:
- Сначала очистите и вымойте картофель.
- Теперь нужно приступать к измельчению. Как натереть картофель? Всё зависит от ваших предпочтений и вкусов, а также от того, какие драники вы в итоге хотите получить. Если вы планируете приготовить нежные и однородные драники, то используйте мелкую дерущую тёрку. Если вы хотите, чтобы драники поджарились и хрустели, то трите картофель на средней или даже крупной тёрке. Если у вас немного времени, то для измельчения можно использовать блендер или мясорубку.
- Затем из картофеля нужно отжать лишний сок. Вообще, можно этого и не делать, так как сок тоже придаёт блюду особый вкус. Кстати, масса с соком называется таркованной. Есть также масса клинкованная (в этом случае сок отжимается) и варёная. В последнем случае картофель сначала варится, а затем в отварном виде измельчается.
- Теперь смешайте картофельную массу с яйцом, добавьте лук или другие ингредиенты, а также соль и перец. Замесите тесто. По консистенции оно будет напоминать не слишком густую сметану.
- Теперь приступайте к приготовлению. Лучше всего драники жарить, именно в таком виде они будут хрустящими. Но также можно использовать духовку, мультиварку и даже пароварку. Кстати, для жарки лучше всего подходят топлёный жир или сливочное масло, но можно использовать и обычное растительное (лучше рафинированное).
Рецепты
Предлагаем вам несколько рецептов драников.
Рецепт первый
Это самые простые картофельные драники. Ингредиенты для приготовления:
- 3 больших картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистите и натрите на тёрке. При необходимости отожмите лишний сок.
- Лук также очистите и либо мелко нарежьте, либо натрите на тёрке, либо измельчите в блендере.
- Смешайте картофель и лук, добавьте яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешайте.
- На сковороде разогрейте масло или жир.
- Ложкой выкладывайте массу на разогретую сковороду, оставляя между драниками свободное пространство (не менее 1 сантиметра), чтобы они не слиплись.
- Обжарьте драники до золотистого цвета с каждой стороны.
Рецепт второй
Если вы не представляете свою жизнь без мяса, то приготовьте мясные драники. Вот что вам потребуется:
- 100 граммов свинины;
- 100 граммов говядины;
- 700 граммов картофеля;
- 1 луковица;
- 3 столовых ложки кефира;
- 1 яйцо;
- 3 пучка зелени укропа;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, очистите от жил и пропустите через мясорубку. Можно сразу же пропустить через мясорубку и очищенный лук.
- Картофель очистите и натрите на средней тёрке. Отожмите лишний сок и смешайте картофельную массу с кефиром и яйцом.
- Укроп порубите ножом, предварительно промыв и просушив.
- Добавьте фарш, рубленый укроп, перец и соль. Всё тщательно перемешайте.
- Жарьте драники на сливочном масле.
Рецепт третий
Очень вкусны драники с грибами. Список ингредиентов таков:
Для драников:
- 600 граммов картофеля;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 2 столовых ложки муки;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 200 граммов сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- соль.
Как приготовить? Всё очень просто:
- Для начала займитесь грибами. Хорошо вымойте их и порежьте на маленькие кусочки.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте грибы.
- Теперь на мелкой тёрке натрите предварительно очищенный картофель.
- Лук очистите и мелко-мелко порежьте его или измельчите в мясорубке или на блендере.
- Соедините картофельную массу с грибами и луком, добавьте муку, яйца, перец и соль. Всё хорошо перемешайте.
- Выкладывайте массу на сковороду, обжаривайте драники с каждой стороны по 4-7 минут до образования золотистой корочки.
- Теперь приготовьте соус. Для этого чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, укроп порубите ножом (не забудьте вымыть его). Добавьте укроп с чесноком в сметану, всё посолите и перемешайте.
- Подавайте горячие драники с соусом.
Несколько полезных советов по поводу приготовления драников:
- Если вы решили приготовить драники с начинкой, то начинку делайте заранее, она должна быть полностью готовой. Так, если вы будете использовать сырые грибы, то они не прожарятся.
- Начинайте обжаривать драники сразу после приготовления теста. Тёртый картофель не хранится даже в холодильнике.
- Не жалейте масла. Оно должно покрывать драники наполовину. Если масла будет мало, то драники не будут хрустящим и золотистыми.
- Чтобы после приготовления удалить избыток масла, промокните драники бумажными салфетками.
- Готовьте драники на один раз, так как в разогретом виде они уже не будут такими вкусными. Лучше подавать такое блюдо прямо со сковороды.
Теперь вы знаете о приготовлении драников всё. Радуйте своих домочадцев и гостей этим простым, но вкусным блюдом!
Порадовать близких можно, сделав интересное блюдо - драники обычные картофельные. Это оладьи, но вместо теста на основе муки обжаривается измельченный картофель. Простые белорусские драники традиционно делаются с чесноком, луком и яйцами, но существуют и другие варианты блюда с добавлением фарша, сыра, грибов, кабачков и даже творога.
Рецепт 1. Классический
Драники картофельные, рецепт которых используется чаще всего, нравятся практически всем. Это классический вариант блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг картофельных клубней;
- 3 луковицы;
- 2 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки муки или крахмала;
- соль и черный перец по вкусу;
- оливковое или любое другое растительное масло без запаха для жарки;
- 1 ст. ложка сметаны или молока.
Как готовить, с фото:
- Натрите клубни вместе с луком на мелкой терке.
- Слейте лишний сок.
- Взбейте яйца, смешайте их с измельченными зубчиками чеснока, черным перцем, посолите и соедините с картофельной массой.
- Добавьте молоко или сметану, крахмал (муку).
- Выкладывайте ложкой на сковородку и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки (примерно по 5 минут). Закрывать крышкой не надо.
Совет! Если масса из яиц и картофеля получилась достаточно густая, то муку или крахмал добавлять не надо.
Классические драники подаются к столу со сметаной. Особенно вкусные они будут с мачанкой - традиционным белорусским соусом, предназначенным специально для драников.
Рецепт мачанки: порежьте соленые ребрышки, копченую колбасу, топленое сало и окорок, положите все в горшочек и потомите вместе со сметаной. Пропорции продуктов берите произвольно, на свой вкус, необязательно добавлять все перечисленные ингредиенты.
Рецепт 2. Без яиц
Драники без яиц - простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Сделать такие постные драники не составит труда даже неопытному кулинару, причем понадобится минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля среднего размера;
- 2 ст. л. муки;
- соль и приправа по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Совет! Для приготовления блюда идеально подойдут сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Это позволяет получить картофельную массу нужной консистенции.
Пошаговое приготовление:
- Очистите клубни от кожуры и натрите на мелкой (до получения пюре картофельного) или крупной терке. Чем лучше измельчены клубни, тем однороднее получится масса и тоньше оладьи. Из картофеля, натертого на крупной терке, получаются драники с более хрустящей корочкой.
- Отожмите получившуюся картофельную массу, удалив из нее излишки жидкости. Если этого не сделать, оладьи на сковороде будут расплываться.
- Добавьте к картофелю соль, муку и специи. Тщательно перемешайте.
- Выкладывайте получившееся тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте с одной стороны, затем с другой, перевернув оладьи.
Подавайте на стол со сметаной.
Рецепт 3. С фаршем
Драники из картошки с фаршем получаются более сытными, их вкус особенно нравится мужчинам. Делается блюдо просто, хотя на его приготовление уйдет немного больше времени, чем при готовке по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 2 луковицы;
- 300 г любого фарша;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Очистите луковицы, одну из них порежьте полукольцами и обжарьте на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.
- Вторую луковицу тщательно измельчите блендером или на терке. Получившуюся массу поделите на 2 части.
- В фарш добавьте одну из частей измельченного лука, соль, перец.
- Очистите клубни от кожуры и натрите его на мелкой терке. Смешайте получившуюся массу с оставшимся луком, посолите и поперчите.
- Жарьте драники на сковороде (желательно с антипригарным покрытием) в растительном масле. На разогретую сковороду ложкой положите картофельную массу и разровняйте ее - слой должен быть тонким. Сверху, в середину оладьи, положите немного фарша и закройте его картофельной массой.
- Обжаривайте сначала с одной стороны, затем переверните и пожарьте с другой. Сковороду закройте крышкой - это позволит драникам хорошо пропечься.
- Подавайте на стол с обжаренным полукольцами луком.
Совет! Не меняя набор продуктов и их пропорции, можно сделать картофельно-мясные драники - смешайте картофельную массу с фаршем и жарьте как обычные оладьи.
Рецепт 4. С колбасой и сыром
Драники с обычной вареной колбасой и сыром получаются сытными, и при этом они очень вкусные. Блюдо отлично подойдет для обеда или завтрака.
Ингредиенты:
- 500 г картофельных клубней (6 шт.);
- 100 г вареной колбасы;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- соль и черный перец по вкусу (можно добавить другие специи);
- подсолнечное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт, как приготовить:
- Натрите очищенный картофель вместе с луком на крупной терке или измельчите блендером.
- Отожмите лишний сок.
- Нарежьте колбасу и сыр тоненькими ломтиками, смешайте с картофельной массой, добавьте яйцо, муку, специи, посолите.
- Выкладывайте массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарьте с одной и с другой стороны до появления золотистой корочки (приблизительно по 5 минут).
- Готовые драники промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте к столу горячими, полив сметаной.
Рецепт 5. В духовке
Драники можно сделать не только на сковородке, не менее вкусными они получатся, если приготовить их в духовке. Корочка будет такой же золотистой и хрустящей. При этом блюдо выйдет не таким жирным, так как количество растительного масла, используемого в процессе приготовления, значительно уменьшится. Можно сказать, что драники получатся диетические.
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки майонеза;
- половина луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки муки;
- соль и специи на свой вкус;
- растительное масло.
Как готовить:
- Натрите очищенные картофельные клубни и лук на крупной терке. Избыток сока слейте или отожмите.
- Сразу же добавьте к картофельно-луковой массе майонез.
- Мелко порежьте зубчики чеснока или пропустите через специальную чеснокодавку.
- Смешайте массу, чеснок и яйцо, посолите.
- Добавьте муку.
- Тесто должно получиться довольно вязким, чтобы можно было сформировать лепешки.
- Включите духовку, она должна прогреться до 200-220 градусов.
- Застелите противень предварительно смазанной маслом пергаментной бумагой.
- Выложите на бумагу лепешки.
- Для подрумянивания драников хватит 20 минут. В процессе приготовления их потребуется перевернуть один раз.
Подавайте к столу теплыми со сметаной, кетчупом или майонезом.
Рецепт 6. С кабачком
Очень вкусные картофельные драники получаются с кабачком, добавление которого придает блюду нежность.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 1 среднего размера кабачок;
- 3 яйца;
- 1 большая луковица;
- 3 ст. ложки муки;
- соль, чеснок и приправы по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- сметана для подачи блюда к столу.
Совет! Кабачок лучше взять молодой, с невызревшими семенами.
Как приготовить:
- Измельчите клубни на мелкой терке или блендером.
- Кабачок и очищенную луковицу натрите на крупной терке.
- Смешайте картофель, лук и кабачок.
- Добавьте предварительно взбитые яйца, специи, измельченный чеснок, все посолите.
- Выкладывайте столовой ложкой, формируя оладьи и обжаривайте их на сковороде в разогретом растительном масле до образования хрустящей корочки золотистого цвета. Сначала с одной стороны, затем - с другой.
Совет! При желании в массу можно добавить любую зелень.
Подавайте к столу горячими со сметаной. Драники из картофеля с кабачком придутся по вкусу взрослым и детям.
Драники из картошки получатся особенно вкусными, если воспользоваться рекомендациями по их приготовлению.
- Правильно выбирайте картофель: в нем должно быть много крахмала. Идеально подойдут крупные картофелины с шершавой кожурой, желтоватые внутри. В молодых клубнях крахмала содержится не очень много, поэтому для приготовления драников они не очень подходят.
- Недостаточную «крахмальность» картошки легко устранить - просто добавьте в массу 1-2 столовые ложки крахмала.
- Натирайте клубни на мелкой терке одновременно с луком. Это предотвратит потемнение массы. Необязательно делать это вручную, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Измельчить картофель можно обычной соковыжималкой - сок и мякоть в этом случае нужно смешать, но жидкости должно быть не слишком много.
- В излишне жидкое тесто добавьте муки, но здесь важно не переборщить, иначе драники получатся слегка «резиновыми». Лучше для этой цели использовать крахмал.
- Специи усиливают вкус и ароматность блюда, добавляйте их по своему желанию.
- Драники получатся с золотистой корочкой, хрустящие, если жарить их на хорошо разогретой сковороде. Растительное масло должно покрывать половину толщины картофельной массы.
- Слишком толстые драники могут не прожариться внутри, поэтому при выкладывании массы ее нужно разровнять ложкой, сделав их тоньше.
- От лишней жирности можно избавиться, выкладывая драники сразу не на тарелку, а на бумажные салфетки.
Драники из картофеля - простое в приготовлении блюдо с минимальным набором ингредиентов, но при этом очень вкусное и сытное. Кушанье можно сделать абсолютно разным на вкус, добавляя различные специи.