Детские блинчики на кефире. Блины на агуше кисломолочной рецепт. Секреты приготовления тонких блинов на молоке

Технологическая карта блинов на кефире № 2.


А тут описание технологии приготовления.


Перед началом приготовления блинов на кефире как в детском саду помойте яйцо. Не берите большое. Если следовать цифрам технологической карты, то оно должно весить всего лишь 48 граммов. У меня около 58-60. Я не взвешивала, но уже визуально знаю.
Про кефир. По технологии берется жирный. Что есть жирный кефир? Могу только предположить, что 2,5 % - это уже хорошо. Такой и взяла.

Про соду. Перед тем, как ее примешаете ко всем остальным ингредиентам, никаким соком лимона или сметаной гасить ее не нужно. Она прекрасно погасится в кефире. По карте ее нужно взять почти 6 граммов. Я взяла 4, и мне этого показалось многовато. Я бы сказала, берите треть чайной ложки. Это плюс-минус 3 грамма.

Про сахар. С этим количеством сахара блины получаются совсем не сладкие. Но! Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно. Если что - смело сыпьте 1 столовую ложку сахара с горкой, они станут приятно сладковатыми.

Итак, просто перемешиваем венчиком, вилкой или ложкой кефир, яйцо, сахар, соль и соду.


Муку просейте. Вливайте кефирную смесь в муку в два захода. Сначала влейте немногим больше половины и хорошо перемешайте, чтобы после тесто не превратилось в мелкие комочки.


После того, как хорошо размешали после первого захода, влейте остальную смесь и опять же хорошенько перемешайте.
Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.


В детских садах жарят на чугунных сковородках. За неимением прекрасно подходят и все остальные. Конечно, для жарки (и не только) лучше сковородки с толстым дном.

В нормально раскаленную сковороду влить немного растительного масла, а затем большой ложкой тесто и слегка размазать-сформировать нетолстый блинчик. Не забывайте, в процессе жарки он поднимется примерно в два раза.
Жарьте на среднем огне, а когда перевернете, то сделайте его еще меньше - надо дать блинчикам пропечься, а ни в коем случае не подгореть.

Технологическая карта блинов на кефире № 2.


А тут описание технологии приготовления.


Перед началом приготовления блинов на кефире как в детском саду помойте яйцо. Не берите большое. Если следовать цифрам технологической карты, то оно должно весить всего лишь 48 граммов. У меня около 58-60. Я не взвешивала, но уже визуально знаю.
Про кефир. По технологии берется жирный. Что есть жирный кефир? Могу только предположить, что 2,5 % - это уже хорошо. Такой и взяла.

Про соду. Перед тем, как ее примешаете ко всем остальным ингредиентам, никаким соком лимона или сметаной гасить ее не нужно. Она прекрасно погасится в кефире. По карте ее нужно взять почти 6 граммов. Я взяла 4, и мне этого показалось многовато. Я бы сказала, берите треть чайной ложки. Это плюс-минус 3 грамма.

Про сахар. С этим количеством сахара блины получаются совсем не сладкие. Но! Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно. Если что - смело сыпьте 1 столовую ложку сахара с горкой, они станут приятно сладковатыми.

Итак, просто перемешиваем венчиком, вилкой или ложкой кефир, яйцо, сахар, соль и соду.


Муку просейте. Вливайте кефирную смесь в муку в два захода. Сначала влейте немногим больше половины и хорошо перемешайте, чтобы после тесто не превратилось в мелкие комочки.


После того, как хорошо размешали после первого захода, влейте остальную смесь и опять же хорошенько перемешайте.
Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.


В детских садах жарят на чугунных сковородках. За неимением прекрасно подходят и все остальные. Конечно, для жарки (и не только) лучше сковородки с толстым дном.

В нормально раскаленную сковороду влить немного растительного масла, а затем большой ложкой тесто и слегка размазать-сформировать нетолстый блинчик. Не забывайте, в процессе жарки он поднимется примерно в два раза.
Жарьте на среднем огне, а когда перевернете, то сделайте его еще меньше - надо дать блинчикам пропечься, а ни в коем случае не подгореть.

Рецептов блинчиков - несметное количество. Они бывают тонкие и толстые, на молоке или на кефире, ажурные и с дырочками, на гречневой муке или шоколадные, с припеком и начинкой - всех видов не перечислишь. Предлагаем Вам самые вкусные рецепты блинов.

С какого возраста детям можно давать блины

Диетологи считают блины тяжелым блюдом для желудка, поэтому на вопрос: "С какого возраста можно давать блины детям?" обычно отвечают: "С 2,5 - 3 лет! Это все-таки жареное блюдо. С двух лет детям можно наряду с приготовлением на пару, начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать только с трех лет".

Выход есть!

Предлагаем несколько способов, как приготовить блины, которые можно и беременным, и детям, от малого до великого.

  • Современные технологии позволяют "облегчить" блинчики. Наш совет: используйте для приготовления сковороду с тефлоновым покрытием, которое позволяет готовить без масла. Такие блины можно предлагать детям старше двух лет раз в неделю, не чаще.
  • Откажитесь от рецептов дрожжевых блинов. Особенно это касается женщин, которые кормят грудью, ведь брожение передастся через молоко малышу и у него возможны колики.
  • Беременным лучше готовить блины на воде, то есть заменять молоко или кефир в рецепте водой.
  • Выбирайте рецепты тонких блинов, используйте полезные начинки для блинчиков, тогда лакомство пойдет на пользу!

Блины на молоке из пшеничной и гречневой муки

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 200 г гречневой муки;
  • 1 л молока;
  • 5 яиц;
  • 2 ст ложки сахара;
  • 1 ч ложка соли.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить сахар добавить пшеничную и гречневую муку, хорошо перемешать.
  2. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать.
  3. Добавить желтки и соль. Перемешать еще раз. Смесь должна стать по консистенции, как сметана.
  4. Белки взбить в пену и, постоянно помешивая снизу вверху, постепенно добавить в тесто.
  5. Испечь блины. Вкусно со сметаной, киселем и тертым сыром.

Ажурные блины на кефире


Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 л кефира (3,2%);
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст ложки сахара;
  • 1 ч ложка соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая.
  2. Масса должна быть теплой (38°). Затем добавить сахар, соль, соду и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться, как густая сметана. Разбиваем комочки.
  4. Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто.
  5. Выпекать блины до румяной корочки. Блинчики подавать со сгущенкой, медом, вареньем.

Шоколадные тонкие блины


Ингредиенты на 4 персоны:

  • 80 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 ст ложка порошка какао;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 ст ложек сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 мл сметаны;
  • ягоды или фрукты.

Приготовление:

  1. Шоколад наломайте кусочками и вместе со сливочным маслом растопите на горячей водяной бане.
  2. Муку просейте с порошком какао, солью и 2 ст. ложками сахарной пудры.
  3. Яйца взбейте с молоком, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в мучную смесь и замесите жидкое тесто однородной консистенции. Добавьте шоколад с маслом и все хорошо перемешайте.
  4. Испеките блинчики. Сметану взбейте с медом. На каждый блинчик, уложите фрукты и сложите его вчетверо.
  5. Из кондитерского мешочка выпустите сметану и подайте на стол. Можно украсить веточками мяты.

Ингредиенты.

Для теста:

1. кефир — 2 стакана (500мл);
2. творог — 1 пачка (200г);
3. 2 яйца;
4. мука — 1,5 мерных стакана на 200г;
5. сахар — 1 ч.л.;
6. соль — 0,5 ч.л.;
7. сода — 1ч.л.;
8. растительное масло для обжаривания блинов.

Для начинки:

1. пекинская капуста — половина кочана;
2. ветчина или карбонад — 2 ломтика;
3. 2 вареных яйца;
4. соль по вкусу;
5. растительное масло для обжаривания.

Вчера детям на завтрак готовила , а сегодня решила испечь толстые блины на кефире, да к тому же с начинкой. Получилось очень аппетитно и сытно, поэтому рекомендую попробовать и вам.

Толстые блины на кефире — Приготовление:

1. Тесто для блинов готовим простое, без заваривания. Пачку творога тщательно растираем с яйцами и слегка взбиваем венчиком.

2. Творог должен полностью раствориться. Должна получиться однородная яично-творожная смесь.

3. Добавляем к смеси яиц и творога кефир, хорошо перемешиваем венчиком. Затем постепенно вводим муку, тщательно размешивая венчиком или миксером, чтобы не образовывались комочки. Добавляем в тесто соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем. За счет кислого кефира сода активно гасится, и тесто становится пышным с большим количеством пузырей. По консистенции оно чуть жиже теста для оладьев.

4. Для приготовления начинки необходимо мелко порезать пекинскую капусту и пассеровать ее на растительном масле 10-15 минут.

5. Затем добавляем к капусте мелко нарезанную ветчину или карбонад.

6. Яйца необходимо предварительно отварить, затем пропустить их через яйцерезку или натереть на крупной терке. Все компоненты начинки перемешиваем и солим по вкусу.

7. Приступаем в выпечке блинов с начинкой. Сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выливаем на нее ковш теста. Тесто круговыми движениями сковородой распределяем по дну сковородки. Ставим на плиту и убавляем огонь до минимума.

8. Сразу же на одну половину блина кладем начинку тонким слоем и ждем, когда блин чуть схватится, чтобы его можно было подцепить лопаткой.

9. Затем берем широкую лопатку и поднимаем ею вторую половину блина, сгибаем и закрываем начинку сверху. Тоесть нам необходимо согнуть блин пополам. Слегка приминаем блин, но не переусердствуйте, так как может выдавиться начинка вместе с непропеченным тестом.

10. Ждем когда края блина пропекутся и переворачиваем его на другую строну. Жарим до готовности. Все это проделываем на медленном огне, чтобы блин хорошо пропекся и не подгорел.

Готовые блины с начинкой разрезаем пополам и подаем или ужин. Приятного аппетита!

Очень вкусные домашние блины на Масленицу Аленка готовит с мамой. САМ РЕЦЕПТ БЛИНОВ НИЖЕ под Видео!
В этом видео мама научит ребенка как приготовить блины на кефире и делать вкусные домашние блинчики детям быстро.
*********
Рецепт блинчиков:
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 столовая ложка
Кефир (пожирнее) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Вода (Кипяток!) — 1/2 стакана
Сода — 1/4 чайной ложки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Веду этот детский семейный видеоканал я — Алёнка.
Я хоть и блогер-ребенок, но мне уже 6 лет.
Мой канал с детскими видео о всем том, что бывает в жизни ребенка. Это и новые необычные игрушки и праздники, веселые детские дни рождения и занимательные будни с увлекательными и познавательными занятиями для детей, украшение квартиры к новому году, получение и распаковка подарков, детский шопинг по магазинам одежды или прикольных игрушек. А еще мы будем готовить вместе с мамой, пробовать и дегустировать разные вкусные блюда, детскую еду, конфеты и сладости, простые и даже секретные блюда из бабушкиных рецептов.

Видео на моем канале распределены по тематическим плейлистам:

ТУТ ИНТЕРЕСНО ДЕТЯМ
В подборке видео из этого плейлиста видео про различные места где интересно бывать детям, видеотчеты и детские впечатления от посещения различных мест и мероприятий, созданных как специально для развлечения и организации досуга детей, так и для семейного отдыха. Это всевозможные парки, отели, детские шоу и представления, аттракционы, развлекательные центры а так же любые места где подумали про детский досуг.

https://goo.gl/OsgYoE

ОБЗОРЫ ИГРУШЕК
В подборке видео из этого плейлиста только ИГРУШКИ для детей. Распаковка и обзоры новых детских игрушек для девочек и мальчиков. Любые необычные детские игрушки и даже самые простые, но только те, что заслуживают детского внимания, безопасны и нравятся ребенку.

https://goo.gl/6A1mmR

РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ
В этом плейлисте подборка забавных и познавательных видео, в которых дети знакомятся и общаются с различными представителями фауны нашей планеты, начиная от домашних животных и заканчивая птицами и морскими животными.

РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ
В этом плейлисте мы собрали подборку видео на которых можно посмотреть развивающие игры для детей 5-6 лет, а также развивающие занятия для детей 5-6 лет. Видео сняты с участием Алёнки, а также ее родителей, братьев и сестер.

ДЕТСКАЯ ОДЖЕДА, VLOG и шопинг
В подборке видео из этого плейлиста мы увидим детский шопинг, новинки детской моды, VLOG по детским магазинам, покупки, распаковку и примерку детских вещей купленных как в известных сетях Zara (Зара), MotherCare так и в интернет-магазинах вещей и детской одежды.

МЫ ТАНЦУЕМ и ПОЕМ (детская самодеятельность)
В этом видео подборка интересных видео с детской самодеятельностью. Здесь дети разных возрастов танцуют, поют, рассказывают стихи, показывают различные другие номера и совсем не боятся сцены.

https://goo.gl/25fTrS

ДЕТИ ДОМА
Подборка видео из этого плейлиста собрала в себя кадры где дети, находясь дома, играют, шалят и резвятся, встречают гостей и Новый Год, отмечают дни рождения и другие праздники, купаются и чистят зубы, учатся и живут, в общем занимаются всем или просто обычными домашними делами.

ДЕГУСТИРУЮТ ДЕТИ (дегустации покупных изделий и продуктов)
В этом плейлисте подборка видео на которых дети пробуют или дегустируют различные ПОКУПНЫЕ сладости, конфеты и любые другие готовые продукты различных торговых марок, брендов или сетей быстрого питания.

ДЕТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО (создаем руками сами)
В этом плейлисте всё о детском творчестве. Тут детские видео на которых ребята что то делают своими руками. Здесь мы увидим рисование, раскрашивание окон и стен, вырезание ножницами и лепка из пластилина, изготовление детских поделок и других предметов материального мира

Улыбайся и радуйся жизни вместе со мной и моими друзьями! Подпишись на мой канал AlenkaTV, что бы увидеть мои новые интересные видео! https://goo.gl/pqcxuf

Ждем лайки и комментарии к моим видео! Спасибо!