Как украсить стол своими руками. Как украсить стол к Новому году: идеи декора из натуральных материалов. Как украсить новогодний стол в целом: цвет, аксессуары, предпочтения от Быка

Итак, Новый год все ближе. У большинства семей новогоднее меню уже составлено! А если нет, то мы предлагаем вам еще немного интересных новогодних блюд!

Если обратиться к китайскому гороскопу, то наступающий год - год Огненной обезьяны. А это животное любит праздник и веселье. Считается, что в год Огненной Обезьяны на праздничном новогоднем столе 2016 должно присутствовать много овощных салатов, сырные закуски (Обезьяна обожает сыр), несколько горячих блюд из мяса, а также птицы - куда же без горячего! Еще на столе должны быть свечи (огонь!) и зелень.

Закуски и салаты

Снеговички из яиц

Традиционная новогодняя закуска.

  • Яйца — 12 шт. (6 больших и 6 поменьше).
  • Морковь вареная — 1-2 штуки.
  • Перец горошком — 30 шт.
  • Спагетти макароны — 6 шт.
  • Петрушка (веточки) — 6 шт.

Количество порций: 5.

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Срежьте верх и низ яйца для устойчивости.
  2. При помощи макаронины насадите яйца друг на друга. Формируем тело снеговика.
  3. Вареную морковь очистите и нарежьте кружочками - пошире и поуже. На широкий круг выложите маленький, прикрепите на макаронину. Торчащий конец макаронины срежьте ножницами.
  4. Из перца горошком сделайте глазки и пуговки.
  5. Из моркови вырежьте треугольничек и вставьте носик. Из листика петрушки на веточке сделайте ручку и вставьте сбоку.
  6. Новогодняя закуска "Снеговик" готова! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Рождественский венок из фаршированных помидорок-черри

Просто фаршируете помидорки любимой начинкой (на фото - моцареллой) и выкладываете в форме венка на листья зелени.

Овощная елочка

Тут разлет фантазии безграничен! За основу берутся дольки огурца, а украшением могут служить любые овощи, сыры, мясные изделия. Попробуйте и фрукты, необычное сочетание! Нанизывать дольки огурца удобно на деревянные шпажки.

Елочка из броколли

Если ваш новогодний стол не должен нарушать диету, то данная елочка может его украсить. Тем более, что обезьянка любит зелень!

Порционные салаты

Любой салат, даже по очень избитому рецепту, обретает "новое звучание", если его подать порционно. Нет такого количества небольших мисочек или креманок? Не беда, возьмите бокалы для сока!

Сытный салат "Наслаждение"

Салат сытный, но не тяжелый. Этот салат достоин Новогоднего стола!

Салат в форме обезьянки

Любой салат можно оформить в виде главной героини года:) .

Например, так:

Салат-пальма

Ну, а где обезьяны, там и пальмы! В дело опять идут деревянные шпажки и веточки петрушки!

Новогодний холодец

Холодец традиционно ставится на новогодний стол в России.

Можно сделать холодец в мультиварке, это облегчит задачу хозяйке перед Новым годом.

  • Лопатка свиная - 1 килограмм;
  • рулька свиная - 1 килограмм;
  • перец черный - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • чеснок - головка.

Вымачиваем мясо в воде 5-6 часов, чтобы бульон потом был прозрачным, складываем все в мультичашку. Включаем режим «Тушение» на шесть часов, после окончания режима оставляем мясо в режиме «Подогрев» еще на два-три часа (по желанию кидаем туда морковку чистую - чтобы сварилась, либо варим отдельно), предварительно приправив перцем с солью. Разбираем мясо на запчасти (от костей и по волокнам), процеживаем бульон. Выкладываем елочку и морковные украшения, добавляем измельченный чеснок, мяско, заливаем бульоном - и на балкон.

Горячее: мясо и птица

Утка с вишней в вине

Утка получается необычайно сочная, с нежным пикантным вкусом.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками

Самый новогодний рецепт!

Шашлычки из свиной шеи

Свиную шею порезать кусочками примерно 2*2 см, добавить соль, любимые специи (я готовлю это блюдо в расчете на то,что его будут есть дети, поэтому добавляю сладкую паприку), замороженный или сухой укроп/петрушку, небольшое количество майонеза (1-2 ст.л. на 1 кг, мясо должно быть просто смазано майонезом, а не плавать в нем), лук репчатый (я стараюсь выбрать луковички помельче, режу их кольцами, как на настоящий шашлык), хорошо еще добавить пару ложек вина, но и без него отличный результат будет. Все перемешать и оставить в холодильнике мариноваться минимум на три часа, а вообще - до суток. Затем на тонкие деревянные шампурчики нанизываем мясо и лук, как на обычный шашлык, и выкладываем в форму. Предварительно выстилаем дно формы двумя слоями фольги, положив ее крест-накрест. Фольгу отрезаем с хорошим запасом, учитывая,что свободными краями потом нужно будет укрыть шампурчики.

В миску, в которой мариновалось мясо, влить примерно от 1/2 до 2/3 стакана воды, собрать со стенок остатки маринада и вылить это к мясу. Закрыть мясо свободными краями обоих слоев фольги и поставить в духовку на 2-2.5 часа, температура около 210-220 С. Мясо получается сочное, мягчайшее!

Куриная грудка с сыром и лимоном

Кусочки куриной грудки прослаиваются сыром и лимоном и запекаются.

Десерты и сладости

Конечно, обезьяна - сластена, поэтому сладостей должно быть много!

КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНИЙ СТОЛ?

Начиная приготовления к домашнему новогоднему застолью, нужно уделять время не только угощениям, но и особенному оформлению праздничного стола. Ведь именно от него во многом зависит настроение ваших близких. Поэтому не стоит экономить время и силы на подготовку красивого декора.
Давайте вспомним самые важные правила сервировки:

Стол обязательно должен быть накрыт скатертью (например, скатерть яркого цвета вполне подойдет к новогоднему застолью)

Салфетки должны сочетаться со скатертью

Закуски и горячие блюда должны подаваться на разных тарелках

Все приборы, за исключением десертных вилок, кладутся на стол сразу

Не стоит забывать о бокалах для воды, вина, вытянутого бокала для шампанского и рюмок для крепких спиртных напитков

Вина необходимо переливать в специальные декантеры (кувшины) для того, чтобы напитки насытились кислородом и в полной мере раскрыли свой вкус и аромат

Новогодний стол должен отличаться особенным декором и торжественностью. Сделать его по-настоящему необычным поможет центральный элемент. Прекрасно подойдет любая новогодняя композиция (например, созданная своими руками из украшенных еловых веток или аккуратной невысокой вазы с греющими свечами).

Новогоднее застолье подразумевает обилие блюд и угощений. Следует помнить, что для праздничного стола стоит делать не менее четырех-пяти перемен блюд.

Обычная посуда и белые салфетки вряд ли подойдут для оформления новогоднего стола: каждый элемент вашего декора должен напоминать гостям о грядущем событии.

ВЛИЯЕТ ЛИ СИМВОЛ 2016 ГОДА НА ВЫБОР ДЕКОРА?

Символ Нового 2016 года - Красная (Огненная) Обезьяна. Чтобы «угодить» ей, новогодний стол должен быть оформлен в ярких тонах с использованием любых аксессуаров красного, розового, оранжевого и золотого цветов.

Вы точно не ошибетесь, если выберете в качестве украшения для своего новогоднего стола любые блестящие вещи, а праздничные бокалы могут быть украшены нитями со стеклярусом (разноцветные мелкие короткие трубочки из стекла) и бисером.

Все, что нужно знать о встрече Нового года Красной Обезьяны, -

Так как главный цвет праздника - красный, смело выбирайте скатерть этого оттенка. Но не стоит создавать на столе цветовую перегрузку: лучше сочетайте основной красный с белыми и золотыми деталями декора.

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЧИ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ?

Безусловно, важной составляющей новогоднего стола могут быть свечи. Огненные декоративные аксессуары придутся по вкусу символу Нового года - К расной Обезьяне .

Свечи на новогодний стол можно поставить в украшенные стилизованные подсвечники.

фото: AP/Manuel Balce Ceneta

Праздничный стол для встречи Нового 2016 года должен быть ярким и выразительным - именно таким, каким вы хотите видеть новый год своей жизни. Уделите время его украшению, и ваши гости по достоинству оценят фантазию и оригинальность того, кто подарил им незабываемое праздничное настроение на весь предстоящий год.

Западная экономия и бережливость в еде претит российскому менталитету, особенно в Новый год. Праздничный стол должен ломиться от яств. Тазик салата кочует меж анекдотами и тостами, но закуски все равно готовятся в солидных объемах. Так повелось издавна и не стоит менять традиции к приходу Белого Металлического Быка. Но постарайтесь все подать изысканно, к примеру, красиво украсить блюда, а еще лучше – выбрать для застолья определенный стиль и следовать его правилам.

Новая хозяйка года, несмотря на округлость форм и хороший аппетит, довольно придирчива к внешнему антуражу. Изучайте фото, черпайте идеи и пусть сервировка новогоднего стола станет самым приятным моментом в подготовке к любимому празднику.

В этой статье:

Как украсить новогодний стол в целом: цвет, аксессуары, предпочтения от Быка

Итак, ждем в гости Быка. Его не будет за столом, но незримое присутствие уже ощущается, побуждает строить планы на ближайшее и отдаленное будущее. А чтобы все получилось гладко, желательно с оглядкой на предпочтения и характер виртуальной хозяйки. Хоть и не верится в сказки, но вездесущий «авось» никто не отменял.

Уже выбраны наряды, куплены подарки определено, . Предпраздничная суета нарастает, как снежный ком, норовит захватить все свободное время. Расслабьтесь, помедитируйте, а заодно продумайте сервировку, ведь меню будет обильным, веселье бурным, антураж эффектным – так положено в год Быка.

Вариантов, как украсить новогодний стол – множество. Для скатерти, салфеток, декора подходят рождественские и зимние цвета:

  • красный;
  • белый;
  • зеленый;
  • синий;
  • серебристый;
  • золотой.

Рассматриваются пастельные версии – розовый, экрю, нежно-салатовый, бледно-голубой. Актуальны все оттенки желтого и коричневого. Ведь именно в таком наряде явится встречать Новый год 2021 хозяйка и королева бала.

Декор традиционный:

  • свечи, от миниатюрных до массивных;
  • елочные шары, бусы, мишура;
  • хвойные ветки и венки;
  • фигурки оленей, снеговиков, новогодних персонажей.

Как объединить все это в общую композицию – зависит от выбранного стиля, а он обязательно должен быть выдержан. Сервировка стола по принципу – все лучшее сразу исключается. Бык хоть и парнокопытное, но в душе тонкая штучка с хорошим вкусом и чувством меры.

Логично предположить, что ей по душе деревня, природа, нежная или брутальная простота. Это действительно так, но веселый кантри, грубоватый рустик, мечтательный эко, застенчивый шебби-шик должны нравиться вам тоже. Если нет гармонии, радость уходит.

Новогодний стол в разных стилях

Предпочитаете аскетизм, лоск, оригинальность – действуйте. Не стоит ломать себя в угоду каким-либо стереотипам. Да и нет их вовсе – Бык будет рад любому угощению. Поэтому и выбрать вариант сервировки новогоднего стола можно любой, хоть затейливый деревенский, хоть скромный японский. Несколько разноплановых примеров помогут нащупать верное направление.

Кантри

Яркий и позитивный, своим убранством он повторяет любимые цвета Рождества – белый, красный, зеленый. Красно-белая гамма доминирует – скатерть и салфетки, рисунок на столовых приборах, упаковка маленьких сюрпризов или поздравительные открытки для гостей.

Украшения – шишки, еловые ветки, соцветия зимних ягод, палочки-леденцы. Их располагают небольшими группами возле каждой тарелки, в центре, отдельной композицией на деревянной доске или вязаной грубоватой салфетке. Свечи – простые белые, достаточно крупные.

Второй вариант – по-домашнему мягкий. Белоснежная или в спокойную клетку скатерть, теплый лен салфеток оттеняет прохладу белых тарелок и стекла без позолоты. Резные фигурки оленей притаились возле блюд из керамики, деревянных досок с закусками. И все-таки – это кантри! Зеленая ветка вьется меж блюд, в подсвечниках белые свечи, разбросаны кисти рябин.

Бохо-шик

Хотите украсить новогоднее застолье ярко, эффектно, необычно – для вас стиль бохо-шик. Элементы hand made в основе дают широкий простор для фантазии и самовыражения. В сервировке активно используются вязаные крючком и в технике макраме салфетки, дорожки, скатерти.

Приветствуется посуда из разных комплектов, при условии яркости и нестандартности форм. Хорошо, если у вас сохранились рюмки из прошлого века, на ножке или обычные. Высокие элегантные фужеры могут запросто соседствовать с приземленными брутальными.

Декор – живые и ручной работы цветы, композиции из еловых веток и сухоцветов, оригинальные чехлы для столовых приборов. Завершающий штрих не потолке – эффектная люстра или низко развешанные ловцы снов. Цветовая гамма любая, актуальны сочетания живого дерева и текстиля.

Минимализм и сканди

Просто, неординарно, лаконично – минимализм в украшении новогоднего стола должен стать продолжением стиля квартиры. Иначе сервировка будет выглядеть бедной и торопливой, как будто накрыли для быстрого перекуса. Актуальна черно-белая гамма, немного серебра или серого льна, свечи от миниатюрных до гигантских, зеленые ветки. Декор может отсутствовать вовсе.

Скандинавский стиль чуть более лояльный и домашний. Приветствуются сочетания белого с розовым, красным, голубым, позолота, натуральное дерево и керамика. Стол можно украсить резными фигурками, стулья укрыть пушистыми меховыми накидками.

Шебби-шик

Летний стиль для зимней сервировки – свежо, радостно, необычно. Вытаскивайте на свет посуду ретро – хрустальные салатницы и бокалы, фруктовницы на изящных ножках, тарелки с золотой каемкой и в цветочек.

Выставляйте всю красоту на простую деревянную или с имитацией состаренных досок поверхность. Подойдет и скатерть – тонкая вуалевая, с набивным или вышитым мелким рисунком. Украсить достаточно просто – кружево, цветы, елочные шары, подсвечники в виде фонариков.

Рустикальный

Много необработанного дерева, брутальной простоты, натуральные грубые ткани – мешковина, неотбеленный лен, вышивка в технике народный лубок. Большие стаканы, простые столовые приборы, рюмки и мелкие аксессуары из металла, свечи в банках – имитация жизни дровосеков или лесных отшельников придает волшебной ночи особый романтик.

Эко-стиль

Экологический стиль схож со скандинавским. Приветствуются сочетания белого цвета с травяным зеленым, деревом, живые растения и сухоцветы. Скатерть – из натуральных материалов, льняные дорожки, салфетки, деревянные или соломенные подставки под тарелки. Орехи, мандарины, сухофрукты, имбирные пряники – для украшения, простая бечевка для перевязки.



Гламурный

Много позолоты, изысканность форм, прозрачное стекло на тончайших ножках, именные места, на тарелке каждого гостя элегантный сюрприз или красиво упакованные столовые приборы. Елочные шары в вазе, мишура, блестки, затейливые подсвечники, сверкающие фигурки оленей, резные снежинки – декор с претензией на великолепие обязателен.


Не старайтесь сделать новогодний стол, да и весь дом слишком пестрым, велик риск промахнуться. Оптимально использовать не более трех цветов одинаковой насыщенности – либо яркие, либо приглушенные. Помните о сочетаемости текстиля, приборов, украшений.

К яркой скатерти подойдет изящная посуда без рисунка, можно с позолотой, хрусталь на устойчивых ножках. Синий цвет – основа для столового серебра, витых подстаканников, элегантных высоких рюмок.

На белом, серебристом, золотом фоне замечательно смотрится цветное стекло. Натуральные природные тона сочетаются с керамикой, особую домашнюю атмосферу создают нежные оттенки и тарелки в цветочек.

Придерживайтесь общего направления выбранного стиля, уделяйте внимание деталям, импровизируйте, опираясь на свои возможности. Сервировка новогоднего стола может соответствовать дизайну помещения в целом или дублироваться схожим акцентом.

К примеру:

  • кантри – нарядной веселой елкой;
  • бохо-шик – гирляндами из помпонов на стенах;
  • шебби-шик – шторами в цветочек;
  • минимализм – подарками в крафтовой или белой бумаге.

Хотите стабильности, выбирайте то, что вам близко и понятно. Планируете начать Новый год 2021 с глобальных перемен – приступайте прямо сейчас. Примените необычный подход и ощутите себя другим человеком. Есть время изучить направление, которое абсолютно не нравится, но, возможно, оно станет путеводной нитью.

От умения красиво накрыть стол во многом зависит успех праздничного застолья. А Новый год - прекрасный повод проявить фантазию и превратить сервировку в приятный творческий процесс, который поднимет настроение и вам, и вашим близким. Мы собрали полезные и очень красивые предметы на любой вкус, которые помогут создать за столом сказочную атмосферу праздника.

Помните, что не стоит перегружать стол атрибутами Нового года: ветками, гирляндами, мишурой и всевозможными композициями из игрушек. Так вам придется сдвигать тарелки и расставлять основные блюда и закуски в уголках стола. Согласитесь, что это не очень удобно!

Скатерть, салфетки и кольца

Скатерть и салфетки - основа сервировки. Они должны быть из ткани, чистыми и отглаженными. Для новогоднего стола дизайнеры чаще всего рекомендуют выбирать белую, красную или золотую скатерть.

№ 1

Праздничная скатерть и салфетки

Новогодняя скатерть и салфетки «Голди» с блестящим напылением и водоотталкивающей пропиткой, скатерть - 12990 руб, салфетка - 990 руб.

№ 2

Рождественская скатерть с вышивкой

Скатерть с вышивкой «Листья падуба», 7999 руб.

№ 3

Рождественская салфетка

Сервировочная салфетка «Олень», 795 руб.

№ 4

Кольцо для салфеток

Сервировочные кольца в комплекте с новогодними шариками, 2500 руб., вязаная салфетка, 500 руб.

№ 5

Новогодняя скатерть

Новогодняя скатерть , 145x240 см, 1199 руб., ИКЕА

Стекло и хрусталь

Емкость бокалов и рюмок, используемых для сервировки, зависит от крепости напитка: чем крепче напиток, тем меньше емкость.

№ 6

Бокал для вина

Бокал для вина Superglas CLUB NO. 4, 1050 руб.

№ 7

Бокалы для шампанского

Бокалы для шампанского , набор из 6 бокалов «Спираль», 12 589 руб.

Приборы

Закусочный комплект - вилка и нож. Они немного меньше размером, чем обычные столовые. Столовые приборы - вилка, нож и ложка - используются для первых и вторых блюд. Для салатов, закусок и горячих блюд, подаваемых в больших блюдах не забудьте подготовить сервировочные ложки и лопатки.

№ 8

Набор для сервировки

Столовые приборы , 899 руб. и фарфоровая тарелка с рисунком, 399 руб., H&M Home

Тарелки и блюда

В хозяйстве всегда не хватает салатников и симпатичных блюд для закусок. Купите хотя бы одно красивое блюдо, которое станет центральным акцентом сервировки. И не забывайте о сервировочных подставках для закусок, которые решают проблему с нехваткой свободного места на столе.

№ 9

Этажерка для закусок

Сервировочная подставка , 999 руб., ИКЕА

№ 10

Блюда для сервировки

Тарелка "Мышь", 499 руб.

№ 11

Подставка для закусок

Сервировочная тарелка «Воришки», 4995 руб.

№ 12

Рождественская тарелка

Фарфоровая тарелка с рисунком, 599 руб., H&M Home

№ 13

Новогодняя тарелка

Блюдо «Шишки», Christmas azure, 1690 руб.

Тарелка для закусок

Салатница или блюдо из фарфора «Лист Падуба», 1599 руб., Zara Home

№ 15

Сервировочные тарелки

Сервировочная тарелка «Мэдисон», 7190 руб., суповая тарелка - 4650 руб., тарелка обеденная - 4170 руб.

Свечи

Свечи - это еще один элемент, без которого не обходится новогодняя сервировка. Декоративные свечи отлично сочетаются с хвоей, шишками и елочными шарами. Самый безопасный вариант - плавающие свечки, которые можно поместить в большую прозрачную вазу в центре стола. Ну а если хочется особенной атмосферы, можно зажечь в комнате аромасвечу, чтобы у гостей и близких было волшебное настроение.

№ 16

Ароматическая свеча

Свеча «Гранат & Корица» от Esteban, 4 950 руб.

№ 17

Лимитированная коллекция ламп «Берже»

Оригинальная модель лампы из лимитированной коллекции Berger со сменными ароматами, которые отлично дополнят интерьер и создадут волшебную атмосферу праздника.

Для этого не нужно готовить какие-то сложные изысканные блюда, а можно просто оригинально подать или особым образом украсить обыденные закуски, салаты, мясо, рыбу и десерты, придав им торжественный вид. А чтобы украсить новогодний стол , в твоем арсенале должен быть минимальный набор для мэйк-апа блюд: упругие помидорки черри, свежая ароматная зелень укропа, петрушки и салата, лимонные дольки, маринованные оливки и маслины, ну и, конечно, яркие шпажки, зубочистки и коктейльные трубочки.

Как украсить новогодний стол пальмами, виноградом и цветами

У тебя уже наверняка есть проверенная копилка рецептов, которые из года в год отлично получаются. Можешь поэкспериментировать на этот раз или оставить меню неизменным — решение твое, но не перегружай праздничный стол горячими блюдами из мяса, курицы и рыбы. Так ты позаботишься о фигуре, да и к тому же хозяйкой наступающего года по восточному календарю будет Красная Огненная Обезьяна, а она, как известно, вегетарианка.

Чтобы порадовать хозяйку года, сооруди на одном из салатов небольшую пальму. «Крону» можно сделать, порезав перья зеленого лука трубочками как лапшу. Смольно-черные оливки нанизывай на высокие шпажки или коктейльную трубочку, а сверху укрепи луковую« листву», подкрутив ее в виде юбочки. Чтобы твоя пальма хорошо держалась на аппетитном островке оливье, мясного салата с курицей или греческого, используй в качестве« почвы» редиску, например, или огурец. Посадить под« деревце» фигурку озорной обезьянки будет неплохо! Идея пальмы для Обезьянки может быть реализована и в десертных блюдах, например, выложи рисунок, где листвой будут кусочки киви, стволом — банановые кружочки, а основанием — мандариновые дольки. Пальмы на новогоднем столе навеют мечты о море. А то, что загадывается в новогоднюю ночь, обязательно сбудется!

Когда готовишь салат и выкладываешь его на тарелку, оставь место для его украшения сбоку — с правой или левой стороны тарелки. Для декорации отлично подойдет огурец. Этот овощ благодаря своей упругости легко резать, а значит, делать из него какие угодно украшательства. Предлагаем продолжить тему лета и солнца и вырезать красивый« огуречный» цветочек. Из ломтика огурца длиной 3−4 см нарежь побольше тонких полосок — стебель готов. Из кружочков огурца, разрезанных пополам, получатся симпатичные лепесточки. В серединку помести помидор черри, а по бокам лепестки как у ромашки. Стебель цветка тоже дополни лепестками. Смотрится невероятно красиво и празднично, а главное — это так просто, и тебе вовсе необязательно овладевать искусством карвинга.

Если на блюде большая порция салата, то можно украсить его и сверху. Например, виноградной гроздью из веточек петрушки и блестящих оливок, просто расположив их в нужном порядке. Такая композиция идеально сочетается и с мясом, и с рыбой. А можно выложить гроздь на отдельную тарелку — от такого аппетитного винограда вскоре не останется ни одной« ягодки»!

Если ты все-таки готовишь горячее, то позаботься об оригинальной подаче запеченной курицы или рулета из лосося. Для этого порежь картофель очень тонкими ломтиками, добиваясь почти прозрачности. Затем положи на ломтик веточку петрушки, а сверху укрой ломтиком такой же формы. Поджарь на сковороде до золотистой корочки этот сэндвич с двух сторон, чтобы ломтики картофеля слиплись.

Новогодний стол 2016 с романтическими аксессуарами

Для украшения новогоднего стола своими руками есть еще один простой способ, о котором не стоит забывать — «иней». Бокалы для шампанского или вина смочи по краешкам лимонным соком, можно слегка отжатой долькой, чтобы излишки жидкости не текли по бокалу, а потом повращай его в тарелке с сахаром. Сахарный« иней» придаст бокалам торжественный и праздничный вид с большой долей романтики. Тростниковый сахар демерара тоже будет смотреться изящно, ну, а обычный — натуральнее!

Нелишним будет поставить свечи, серебристые или золотистые бусы по периметру стола и декоративные еловые веточки. Можно соорудить небольшую композицию в центре стола из аккуратного веночка с колокольчиками, высоких свечей и красных бантиков, а сверху положить на венок пару кружочков апельсина, посыпанных корицей — невероятный волшебный аромат праздника обеспечен! Да и говорят, что Огненная Обезьяна будет тоже в восторге от всяческих огоньков и мерцания свечей.

А чтобы подчеркнуть свои чувства, сделай из двух сливовидных черри сердечко, проткнув его шпажкой — невероятно красиво и необыкновенно романтично!

Подавая отдельно овощи или фрукты, сделай из них небольшую композицию. Для этого нужна тарелка побольше: апельсины режем кружочками и делаем большое-большое солнце, а внизу траву из сочного киви с цветочками из винограда сорта кардинал. Из овощей, таких как помидоры, редис и огурцы, получатся выразительные розы, если их нарезать одной полоской сверху донизу, а потом красиво фигурно уложить спиралькой. Такая« розочка» придаст изысканный вид семге под маринадом, закускам с сельдью, бутербродам с красной икрой, деликатесной нарезке из карбонада и буженины. Попробуй наши советы применить на деле, и твои близкие по достоинству оценят твои старания и оригинальность. Также ждем твои комментарии под статьей: может и ты поделишься своими идеями, как красиво украсить новогодний стол?

Популярное