Лаваш с творогом жареный на сковороде. Лаваш с творогом, чесноком и зеленью. Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

Интересный и простой рецепт закуски из лаваша с творогом. Конвертики – отличный вариант, когда хочется чего-то вроде блинов или пирожков, но абсолютно нет желания с ними возиться. Готовится эта лакомая закуска всего за несколько минут. На вкус и внешне – она очень аппетитная. Конвертики понравятся вам и в качестве завтрака, и как перекус между основными блюдами….

Ингредиенты

  • Тонкий свежий лаваш (в нашем случае это лаваш со шпинатом) – 2 штуки__NEWL__
  • Творог домашний – 300 грамм__NEWL__
  • Яйца куриные – 3 штуки__NEWL__
  • Поваренная соль – кладете на свой вкус__NEWL__
  • Подсолнечное рафинированное масло для обжарки__NEWL__

Покупаем пару лавашей - и за дело! Мы будем заворачивать в лаваш творожную несладкую начинку, и обжаривать на сковороде с маслом. Усвоив принцип приготовления этих конвертиков, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с различной начинкой. Например, делать ее острой, мясной или даже сладкой.

Приготовление:

Творог высыпаем в глубокую чашку. Куриное яйцо (1 шт.) разбиваем в творог. Подсаливаем по вкусу (кто-то любит ощутимо соленый творог, а кто-то вообще не любит соль в твороге).

Тщательно размешивает. Для особой пикантности можно также добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок и разнообразную мелко нарубленную зелень. Конечно, для завтрака этот вариант уже не сгодится, а вот на вечернюю закуску - вполне.

Достаем лаваш. Он должен быть свежим - именно с такой лепешкой получатся конвертики красивыми и ровными. Дело в том, что лаваш очень быстро черствеет, а почерствев, начинает на сгибе ломаться. Если это произойдет во время приготовления конвертиков, начинка может выглянуть на сгибе и некрасиво вывалиться.

Разрезаем лепешки на несколько квадратов. Размер вы примерно видите на фото. Тут трудно сказать, на сколько конкретно частей нужно разделить каждый лаваш, т.к. лепешки продаются самых разных размеров. Если очень приблизительно, то на шесть.

Теперь зачерпываем начинку ложкой и кладем на каждый кусочек лаваша. Заворачиваем творог в конвертики из лепешки. Можете заворачивать и в трубочки и в треугольники.

Получаются вот такие конвертики.

Берем сковороду, вливаем в нее подсолнечное масло, ставим накаляться на плиту. Пока сковорода накаляется, взбиваем оставшиеся яйца. Они нам нужны для кляра.

Каждый сверток обмазываем при помощи кисточки взбитым яйцом. Можно прямо окунать конвертики в кляр, но тогда буде больше ощущаться яичный вкус. Делаем это довольно быстро.

Ни вымачивать в яйцах, ни жарить до самой глубины начинки не нужно. Обмакнули, подрумянили - и достаточно. Вот и все!

Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Блюда, приготовленные из лаваша, пользуются особым спросом и среди домочадцев, и среди гостей. Кроме того, такие блюда обожают хозяйки, поскольку для их приготовления необходимо совсем немного времени. Сегодня я покажу, как можно на скорую руку приготовить отличный завтрак, полдник или ужин. Уверена, этот рецепт пригодится тем хозяйкам, у которых часто бывают незапланированные гости. Для приготовления вкусных трубочек из лаваша нам потребуются самые простые продукты, которые часто имеются в холодильнике в любом доме.

Ингредиенты для трубочек из лаваша с творогом и зеленью:

  • лаваш тонкий – 1-2 листа;
  • творог – упаковка весом 200-250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт трубочек из лаваша с творогом и зеленью с фото:

Приготовление трубочек из лаваша я начинаю с того, что отделяю белок одного яйца от желтка. Желток я буду использовать вместе со вторым целым яйцом в творожной начинке. Зачем нужен белок, расскажу и покажу чуть позже.

Из самого названия блюда становится понятно, что трубочки будут начинены начинкой из творога с зеленью. Творог я выбрала достаточно жирный (18%), поскольку трубочки я буду готовить на ужин, как самостоятельное блюдо. Да и по вкусу такой творог лучше обезжиренного. Вы же можете выбрать тот творог, который привыкли употреблять (домашний или магазинный, жирный или обезжиренный). Выкладываем творожную массу в пиалу, добавляем к ней яйцо и желток, половину чайной ложечки соли и, конечно же, свежую зелень укропа. Зелень я мелко рублю ножом. По желанию можно добавить еще и зеленые перышки молодого лука.

Используя острые кухонные ножницы, нарезаю лист лаваша на полоски шириной около 5 сантиметров. Режу их еще поперек. Получаются небольшие прямоугольники, подходящие для скручивания трубочек. Лаваш рекомендую выбирать тонкий, тогда закуска получится нежной, да и скручивать такой лаваш удобнее.

Беру отрезок лаваша и накладываю на него творожную начинку, равномерно распределяя ее. Оставляю у одного края небольшую полоску лаваша без начинки. Взбиваю оставшийся белок до образования легкой пены. При помощи кисти наношу на этот участок лаваша немного белка. При помощи него наш лаваш «склеится» и немного смягчится, а значит, легко примет нужную форму. Вот такая небольшая хитрость.

Лаваш закручиваю весь и только потом приступаю к жарке, поскольку на сковороде трубочки готовятся очень быстро. С каждой стороны обжариваю закуску по 2-3 минуты на среднем огне. Использую небольшое количество растительного масла.

Готовые трубочки с творогом и укропом выкладываю на бумажную салфетку, чтобы удалить любые излишки масла. Так они получатся более вкусными и полезными.

В данном рецепте показано приготовление трубочек из лаваша, творога и зелени из расчета на 2 порции. Если у Вас семья большая, смело увеличивайте количество исходных ингредиентов. Уверена, такая закуска придется по вкусу и мужу, и деткам. Приятного аппетита!

Лаваш - это пресный хлеб, который пользуется огромной популярностью у жителей Закавказья и многих азиатских стран. Его пекут в виде тонких лепешек и едят вприкуску с разными блюдами. Но не многие знают, как приготовить очень вкусный с зеленью и творогом. А ведь сделать это можно разными способами.

Простейший вариант

Хозяйки в ожидании гостей часто ломают себе голову, думая, что поставить на стол в качестве закуски. Рулет из лаваша с зеленью и творогом для такого случая - беспроигрышный вариант. Тем более что для его приготовления надо совсем немного продуктов: на один тонкий - пучок зелени, 200 граммов (пачка) творога обезжиренного, немного соли и зубок чеснока.

Готовится рулет из лаваша с зеленью и творогом просто и быстро:

  1. Сначала зелень нужно хорошо вымыть, дать стечь воде, а затем еще дополнительно протереть ее полотенцем.
  2. Очистить чеснок. После этого мелко порубить его острым ножом или пропустить через специальный пресс.
  3. Творог положить в блендер и немного растереть.
  4. Добавить остальные ингредиенты и за несколько минут приготовить из них однородную массу. При желании смесь можно немного подсолить.
  5. Лаваш расстелить на разделочной доске, сложить его пополам, а затем намазать приготовленной смесью.
  6. После этого пласт необходимо скрутить в рулон, завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить на 1-1,5 часа в холодильник.

Пока гости рассядутся за столом и начнут беседу, рулет из лаваша с зеленью и творогом будет готов.

Достойная замена

Пресный восточный хлеб - идеальная основа для приготовления самых разных закусок. Главное, что отличает любой рулет из лаваша, - начинки, рецепты которых можно придумать самостоятельно.

В качестве примера можно рассмотреть один из наиболее популярных составов: для 1 лаваша понадобится плавленый сырок, огурец, немного зелени и 300 граммов слабосоленого лосося, горбуши или семги.

В приготовлении такого рулета главное - соблюсти очередность укладки ингредиентов. Но предварительно все продукты нужно подготовить: зелень - покрошить, сырок - потереть на терке, рыбу и огурцы - порезать брусочками. Далее все делается обычным способом:

  1. Расстелить лаваш и высыпать на него ровным слоем сыр. Если продукт очень сухой, то сначала поверхность можно промазать майонезом.
  2. Затем идет слой зелени.
  3. После этого необходимо аккуратно разложить рыбу.
  4. Последними выкладываются брусочки огурцов.
  5. После этого останется только скатать все в виде рулета и отправить его в холодильник.

Перед подачей на стол закуску лучше порезать кусочками. Каждая хозяйка по-своему готовит рулет из лаваша. Начинки, рецепты которых уже известны, делаются намного быстрее. Но для разнообразия можно попробовать и другие варианты. В качестве закуски идеально подойдут следующие наборы компонентов:

  1. Куриная грудка, лук, грибы и майонез.
  2. Сыр твердый, зелень и консервы рыбные в масле.
  3. Морковь, грецкие орехи, чеснок, майонез и свекла.

Есть еще много разных вариантов. Каждый выбирает для себя тот, который ему больше нравится.

Важный компонент

Начинка из творога с зеленью на сегодняшний день - самая популярная для приготовления рулетов из лаваша. Она идеально подходит сторонникам правильного питания и для тех, кто придерживается диеты.

Сделать ее можно очень быстро. Главное, чтобы в доме были все необходимые для этого ингредиенты: на пачку творога нужна всего лишь щепотка соли, пучок укропа и 3 столовые ложки майонеза.

Готовится состав следующим образом:

  1. Первым делом надо нарезать укроп. Это можно сделать с помощью ножа или специального топорика для зелени.
  2. Затем укроп необходимо добавить к творогу, ввести остальные компоненты и хорошенько все растереть. Для работы лучше всего использовать обычную вилку.

Любители овощей могут добавить в готовую массу немного мякоти томатов. Сделать это очень легко. Надо сначала срезать у помидора верхнюю часть, а затем извлечь внутренность с помощью чайной ложки. А те, кому нравятся острые блюда, могут использовать для приготовления начинки чеснок. Предварительно его надо хорошо размять, чтобы выделился сок.

Соленый творог тоже можно использовать для приготовления начинки. Он придаст ей пикантность, а блюдо от этого станет еще вкуснее.

Чтобы сделать такую закуску, потребуется: 1 тонкий лаваш, 75 граммов жирной сметаны, немного молотого черного перца, несколько листьев соль, 250 граммов творога и зелень.

Блюдо готовится по уже известной стандартной технологии:

  1. Приготовление начинки. Для этого надо соединить вместе сметану, творог и зелень, добавить немного соли, а затем чуточку поперчить. Должна получиться нежная ароматная масса.
  2. Лаваш обильно смазать приготовленной смесью.
  3. Сверху в два ряда выложить листья салата.
  4. Плотно свернуть рулет.
  5. Аккуратно порезать его острым ножом.

В результате оригинального сочетания продуктов вкус готового блюда получается просто изумительным. Два-три кусочка такого рулета послужат не только прекрасной закуской, но и хорошим завтраком, который подарит хорошее настроение и энергию на весь день.

Блюда из лаваша

Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью! Используйте пошаговый рецепт с фото и видео, что бы порадовать своих родных и близких чудесным блюдом.

15 мин

180 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты

Как правильно выбрать лаваш

Стоит учесть, что из существующих двух видов лавашей (армянского и грузинского) в рецептах по приготовлению рулетов используют , так как он более тонкий. Тесто для грузинского лаваша пышнее, его используют как основу для пиццы или бутербродов. Также у армянского лаваша ниже калорийность.

Рецепт приготовления

  1. Для начала мелко нарезаем подготовленную промытую зелень (сюда можно включить петрушку, укроп, немного кинзы или зеленого лука).


    Важно! Если вы никогда ранее не пробовали и не использовали кинзу, для начала оцените ее вкусовые качества в чистом виде, чтобы в дальнейшем не испортить общее впечатление о приготовленном блюде.

  2. Выкладываем творог в глубокую посуду, добавляем зелень. Если творог суховат, можно разбавить его тремя ложками сметаны. Берем очищенные зубчики чеснока и выдавливаем сюда при помощи чеснокодавилки. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем при помощи вилки или используем блендер.

  3. Расстилаем лаваш на столе, половину от подготовленной начинки выкладываем и распределяем по 1/3 лаваша или же по всему лавашу, но немного отступаем от краев, чтобы начинка не вываливалась. Все это скручиваем в рулет, такую же процедуру проводим и со вторым лавашем.

  4. Готовые рулеты плотно укладываем вместе и обматываем пищевой пленкой. Если в наличии пищевой пленки нет, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет. Отправляем полученную заготовку на ночь в холодильник. На следующий день достаем из холодильника, распечатываем, нарезаем рулеты на кусочки и выкладываем на тарелки.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, в котором можно поэтапно рассмотреть каждое действие, описанное в представленном рецепте.

Другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, что превратит его из холодной закуски в горячее блюдо.

Треугольники и конверты из лаваша с творожным сыром

Вместо рулета можно делать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того чтобы скрутить треугольники, достаточно просто разрезать лаваш на 3 равные полосы, далее на один из краев полосы выложить начинку и начинать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголочком на противоположную сторону полоски (как показано на картинке).

В сковородке


В духовке

Если не хотите стоять у сковородки, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до золотистой корочки.

Можно приготовить лаваш с творогом, дополнив его сыром. Это придаст блюду особых нежных ноток. В рецепт по собственному желанию можно добавить помидоры, болгарский перец, а если хочется сладенького, то к творогу прекрасным дополнением будет изюм или варенье!

В заключение

Приготовив лаваш с творогом различными способами, в скором будущем собираюсь испробовать рецепт и

Лаваш с начинкой из творога – это не только просто и быстро, но и непредсказуемо вкусно!

Непредсказуемо — потому, что творог, благодаря чесночной приправе, по вкусу становится похож на сыр, который нам есть можно, но не нужно.

Лаваш с начинкой из творога, ингредиенты:

  1. Лаваш тонкий с отрубями – 5 листов.
  2. Творог нежирный – 300 г.
  3. Приправа «Чесночная» — 1 ст ложка.
  4. Укроп – 1 пучок.

Рецепт:

Творог в принципе, подойдет любой, и из влажного, и из сухого, лаваш с начинкой получится вкусный.

Вся фишка в приправе.

Конечно, мы можем измельчить луковицу репчатого лука, пару ароматных, болгарских перцев, и большую, оранжевую морковку. Обжарить их на сковородке, добавить мелко рубленный, молодой чеснок, свежесмолотый черный перец и морскую соль. И это будет намного вкуснее.

Однако, когда нам надо приготовить что-нибудь на скорую руку, то приходит на помощь готовая приправа, купленная в магазине.

Когда вы покупаете приправу, обязательно смотрите чтобы все ингредиенты были натуральными, никаких глутаматов натрия и Е. Состав нашей приправы в данном случае таков: чеснок, лук, перец черный, паприка, морковь, тмин, соль.

Итак, добавьте приправу к творогу.

Затем возьмите укроп, мелко-мелко порубите его, и добавьте к творогу.

С помощью ложки, все хорошо перемешайте.

Теперь достаньте из пакета лаваш. Он бывает разного размера и формы, у нас круглый и из него очень удобно делать лаваш с начинкой. Если у вас большой лист, то его надо разрезать на несколько частей.

Еще, если вы не смогли найти лаваш с отрубями, то их можно насыпать в начинку к творогу.

Ну а если вдруг, ваш лаваш заветрился и подсох, ни в коем случае не выбрасывайте.

Его можно, очень даже просто реанимировать.

Подержите лист лаваша над паром, и он опять станет мягким как свежий.

Если он подсох до такой степени, что начал крошиться, то возьмите полотенце, смочите его в горячей воде и накройте им листы лаваша.

Через некоторое время, он станет мягким, и вы сможете приготовить лаваш с начинкой.

Выложите начинку на лист лаваша и сложите его как конверт: в начале загибаем низ, потом бока, и потом прокручиваем лаваш, сворачивая его в ролл.

Разогрейте, сухую (без масла) сковородку и обжарьте наш лаваш с начинкой с двух сторон 1-2 минуты.

Все готово, можно есть.