Мне 23 года что делать. Но и свидания со старшими вас настораживают…

Не знаю с чего начать. Мне 23 года и да, я девственница, хотя в наше время это даже неприлично. В стольких форумах все про таких как я пишут, что раз девственница в таком возрасте, то явно либо страшная, либо что-то не в порядке с головой. Могу с уверенностью сказать, что с внешностью все отлично. Да и голова на месте. Отклонений нет. Как-то не везло с парнями. Но суть сейчас не в этом. Познакомилась я с парнем, симпатичный, интересный. Но вот после первой встречи начал явно намекать на секс. Я так то не против, но ухаживаний нет, только приедет вечером посидим в машине накинется на меня с поцелуями да и все на этом. Меня это настораживает, выглядит будто только для секса я ему нужна. Если останавливаю его от нахлынувшей страсти, то ведет себя адекватно. Не грубит, но говорит, что он не умеет терпеть. Вот как себя правильно вести в этой ситуации? Как не прослыть ханжой и при этом построить серьезные отношения. Я не против секса, но я должна быть уверена, что я не очередная кукла на одну ночь. И как признаться в своей неопытности? Ему даже и в голову не придет, что я невинна. И так всегда спрашивает где у меня эрогенная зона. Очень запуталась. Иногда из-за этого хочется перестать с ним общаться, но я понимаю, что не хочу больше быть одной. Любви хочется, а не просто секса. Доверие у меня к нему должно быть чтобы я смогла познать все прелести любви. Очень сложно быть не такой, как многие. Начинаешь иногда чувствовать себя какой-то ущербной, другой. Сейчас если не успела потерять девственность в подростковом возрасте, то все, ты старая дева.

Девственница в 23 года: не хочу быть куклой на 1 ночь

Здравствуйте, Виктория. Может Вы удивитесь, но девственницы и в наше время встречаются куда в более зрелом возрасте)). У Вас прослеживается некоторая установка (возможно мне показалось), что это не хорошо и как-то мешает современной девушке. Однако это выбор конкретного человека - когда, как и с кем.

Что касается секса на одну ночь. Вы отметили, что Ваш молодой человек не подозревает, что Вы девственница. Возникает вопрос - а что Вы транслируете во время знакомств и начала отношений? Бывает, что другие трактуют наше поведение не так, как нам хотелось бы. Может ли быть такое, что молодые люди не представляют каково Ваше отношение к сексу, думают, что Вы относитесь к нему проще или прозаичнее? Мысль стара как мир, но правомерна - к нам тянутся те люди, которых мы притягиваем. Есть масса мужчин, которые разделят Ваше отношение к сексу и не станут спешить, постараются завоевать Ваше доверие и т.д. Поведение нынешнего молодого человека (исходя из того, как Вы описываете) иное. Но ведь в отношениях важно чтобы партнеры понимали взгляды и представления друг друга (хотя бы понимали, не обязательно разделяли), не так ли? Готов ли он (и Вы) проявлять любовь и слышать партнера, а не только поддаваться страстям. Вопрос - чего Вы оба хотите, что цель и совпадает ли она. Готовы ли ВЫ к встрече с человеком, с которым Ваши представления совпадут?

Здравствуйте Selena

Ваша фраза:
И это все очень давит на меня и на самооценку,которая у меня вообще на абсолютном нуле.

одна из ключевых и вот почему:

Вам 23 года и вы вполне уже Взрослая девушка,но... в душе продолжаете себя воспринимать сами как некоего подростка ,который застрял в своем возрасте 12-13 лет . Почему же так происходит? Во первых, это связано с недостатком внимания и теплоты в отношениях с близкими,особенно с мамой. Мама обычно всегда пример для подражания дочерям- как она ходит, какие носит платья, каким цветом красит губы, каким парфюмом пахнет, как укладывает волосы. При этом, говорит дочери ласковые и нежные слова, гладит ее длинные волосы, одевает в красивые наряды, называет ее принцессой и самой лучшей для нее. Если такого примера нет, и при этом есть грубое обращение,с какими то словами принижения и женского начала в ребенке и всех ее попыток быть ярче,то естественно,у такой девочки развивается комплекс своей неполноценности, не привлекательности и что еще хуже, невозможности быть той, кто я есть по своему рождению. Отсюда и полное непринятие себя, и стыдливость хоть как то проявить в себе женские качества,ведь я за них же и получила много слов и неодобрения и теперь уверена,что быть Женщиной- плохо. Вот девочка и маскируется (прячется) под вечного подростка, который вообщем то в таком возрасте еще совсем не показывает свои половые отличия друг от друга. Широкие футболки, джинсы,спадающие на бедра,короткая мальчиковая стрижка, небрежная походка вразвалку -все это становится некой маской,за которую и прячут истинное свое лицо и вторичные половые отличия,как пояление груди и округлости форм.

Чтобы позволить себе вдруг перестать быть этим самым подростком , нужно новое восприятие себя как девушки,как Женщины ,а сделать это может только тот человек,который видит в своем преображении множество плюсов для себя. Эти плюсы как раз никто вам не показал в свое время, а вы сами их в себе тоже увидеть не можете,через призму тех самых осуждений,которым вы когда то подвергались в детстве.

Что же нужно сделать,чтобы изменить их. Для начала, просто самой наконец то рассмотреть себя в зеркало и убедиться ,что вы настоящая девушка и при этом, найти в себе,в своей фигуре много плюсов и принять их. Далее, уже стоит глубже заглянуть в себя,в свои мысли,убеждения и проверить их все на Правильность,на истинность . Найти вокруг себя множество положительных примеров,что быть Женщиной -прекрасно ,и не все такие несчастные и плохие,только потому,что ваше окружение таковым было. Это конечно работа не одного дня, ведь вы со своими ошибочными убеждениями прожили 23 года и соответственно изменения сразу в виде красивого и готового подарка не получите. Самое главное,понять,что вы долгое время не могли познакомиться с собой-с Настоящей и теперь у вас есть и желание и возможность это исправить. Как долго это знакомство с собой займет времени знаете только вы- как будете стараться,как будете работать над этим своим изменением. Иногда люди настолько привыкают к своей удобной маске быть кем то другим,или быть удобной для всех,что принимают решение ничего и не менять в своей жизни,тем самым,продолжая предавать самого важного и главного человека в жизни - Себя. Вот и примерьте на себя новую свою внешность ,которая вам дана по Рождению и подумайте, где вы и есть настоящая ,а где вы только в роли кого то . Выбор за вами. Всего хорошего.

Бекежанова Ботагоз Искракызы, психолог Астаны

Хороший ответ 6 Плохой ответ 0

Каждый ребенок, по мнению врачей, до своего восемнадцатилетия проходит через 6-7 переходных возрастов, которые опасны с психологической и физической точки зрения. После достижения совершеннолетия молодые женщины и мужчины сталкиваются с реальностью жизни – если до этого их более-менее опекали родители, то с возложением ответственности на свои плечи многие впадают в депрессию.

Переходной возраст после 20 лет также может свидетельствовать о перестройке психики под все еще изменяющееся тело.

По сути переходные возрасты являются периодом времени, когда организм человека претерпевает различные изменения, сопровождающиеся изменением отношений с людьми и социумом. В результате молодые люди переживают сложное эмоциональное состояние, катализатором запуска которого могут стать психологические, физиологические и неврастенические факторы. Организм и активно развивается до 21-23 лет. В этот период изменяется тело, вчерашние студенты превращаются в мужчин и женщин, которые испытывают серьезные гормональные и моральные перегрузки. Результатом данных «американских горок» и становится запоздалый переходной возраст.

Как справиться с переходным возрастом в 23 года

Вылетев из родительского гнезда, человек поступает в учебное заведение или идет , затем следуют браки, рождение детей, потребность в работе, приобретение жилья, отношения с коллегами и так далее. Все это вызывает у молодежи, которая все еще ищет пути познания себя, большое нервное напряжение и, как следствие, может привести к банальным нервным срывам.

Часто молодые люди становятся неуверенными в себе и своих силах – а если на фоне переходного возраста есть и другие проблемы, то без помощи психолога обойтись будет непросто.

В первую очередь, молодежь, переживающая переходной возраст после 20 лет, должна иметь возможность поговорить с родителями, попросить у них поддержки или доброго совета. Если жизнь кажется несостоявшейся, следует задуматься над своим местом в ней – возможно, человек работает не на своем месте, встречается не с тем или или просто находится в депрессивном состоянии. Первые пункты исправить довольно легко, а вот при наличии депрессии желательно обратиться к психотерапевту за профессиональной консультацией. Чаще всего квалифицированные специалисты помогают обрести уверенность в себе и стартовать во взрослую жизнь без уничтожения всех нервных клеток.

Я предлагаю вам отнестись к поиску дела жизни, как к исследовательской работе, и получать удовольствие от процесса. Скорее всего, на этот вопрос нельзя ответить быстро. Вероятно, на это вам потребуется год, а может и два.

В конце сообщения - небольшой подарок - стихотворение Киплинга.

Для начала стоит учесть исходные данные.

1) Вам 25 лет.

2) Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за собой, не запускаете болезни, то вполне сможете активно прожить до 75 лет.

3) Следовательно, речь идет о том, как провести следующие 50 лет жизни.

4) Разумно потратить 2-4% этого времени на поиск того, чем вам будет по душе заниматься остальные 96-98% жизни.

Мне кажется разумным следующее:

I) Изучить то, что писали по вашей проблеме другие люди.

II) Расширить свои кругозор и эрудицию для того, чтобы вам было из чего выбирать. Скорее всего, вы просто еще не знаете, что вам интересно, и что вас увлекает.

III) Окружить себя увлеченными людьми из разных областей знаний.

IV) Завести дневник, в котором вы будете описывать впечатления, вносить замечания, которые в дальнейшем помогут разобраться вам в своих предпочтениях.

=============================================

В дополнение скажу, что сейчас развелась масса сектантских семинаров, в которых людям якобы помогают найти себя, а на деле промывают мозги. Разумно держаться от них подальше. Так же, как и от всякой эзотерики, где под видом невероятного открытия людям предлагают прописные истины.

* * * * * * * * * **

А теперь подробнее:

I) *Изучить то, что писали по вашей проблеме другие люди*

1) Виктор Франкл – «Человек в поисках смысла», «Психолог в концлагере»

Франкл прошел через Освенцим и как никто другой знает толк в смысле жизни.

2) Владимир Леви – «Куда жить?»

Леви выступает в качестве друга-советника, наводя читателя на ответ.

3) Юджин О’Келли – «В погоне за ускользающим светом»

О’Келли – выдающегося руководителя американской компании KPMG порадовали новостью, что из-за рака мозга жить ему осталось 100 дней. О’Келли провел аудит своей жизни и разработал стратегию, в соответствии с которой жил до конца дней. Последнюю главу написала его жена.

4) Федор Углов – «Сердце хирурга», «Будни хирурга»

Федор Углов – пример человека, который увлечен профессией с детства. Книга еще раз напомнит о том, что же такое увлеченность и страсть к работе. Она интересна и с точки зрения описываемых событий. Читается легко и на одном дыхании.

5) Тина Силиг – «Сделай себя сам»

Тина считает, что люди часто останавливают себя надуманными ограничениями и из-за этого не достигают успеха. Она приводит примеры интересного нешаблонного поведения, которое помогает разрешить сложные ситуации.

6) Артур Шопенгауэр – «Афоризмы для усвоения житейской мудрости»

Увлеченный мизантроп Шопенгауэр подкидывает казалось бы очевидные идеи, которые порой ускользают от внимания. Например, то, что следует заботиться о том роде образования и деятельности, который соответствует именно вашей личности и наклонностям, и избегать всего остального.

7) Честерфилд – «Письма к сыну»

Честерфилд – британский политик, живший в 1700-х годах, делится идеями, которые ценны и в наше время. У него вы найдете много разумных советов об этике, чести, долге, которые можете ввести в свою жизнь.

8) Дэн Кеннеди – «Жесткий тайм-менеджмент»

Дэн показывает, насколько ценно время в денежном эквиваленте, и учит им правильно распоряжаться.

II) *Расширить свои кругозор и эрудицию*

    Биография

    Художественная литература

    Психология

  • Биология

    Политика

Смотреть различные видеокурсы.