Оборудование для переработки фруктов. Оборудование для переработки фруктов Дальнейшая обработка плодов

Собранная с полей плодоовощная продукция должна быть обработана достаточно быстро. Именно поэтому так важно грамотно выбрать качественное оборудование для переработки фруктов и овощей. Наша компания готова помочь вам в решении этого непростого вопроса.

Первичная обработка плодов

Итак, в первую очередь после получения плодов их следует взвесить. Если продукцию доставили автотранспортом, это обычно делают на автомобильных весах. В таком случае из массы загруженной машины вычитается масса машины пустой. Если же плоды поступили просто в упаковке (ведрах, корзинах или мешках), взвешивание осуществляется на обычных весах.

Следующий этап – очистка продуктов от камней при помощи дестонеров, или камнеотборочных машин. Крепкие овощи затем моют пропеллерными моечными машинами. Это оборудование для переработки овощей состоит из приемной моечной ванны, а также системы душирования, вращающихся щеток и выводящего транспортера.

Тяжелые корнеплоды отмывают с помощью барабанных моечных машин, состоящих из вращающихся барабанов, у которых стенки и стирают с продукта всю грязь. Ту же задачу с нежными плодами решают с использованием ленточных моечных машин. Фрукты и овощи, проходя по ленте, сбрызгиваются значительным напором распыленной воды.

Дальнейшая обработка плодов

Дальнейшее перемещение уже отмытой продукции осуществляется на ленточных транспортерах и элеваторах. Для снятия с некоторых плодов кожи (например, с помидора) их необходимо ошпаривать. Для этого нужно оборудование для переработки различных овощей под названием бланширователь. В этих машинах, непрерывно перемещаясь, продукция по ходу движения быстро ошпаривается острым паром. В итоге кожица удаляется самопроизвольно. Существуют ротационные и линейные бланшерователи.

Для очищения от кожицы корнеплодов применяются ротационные абразивные машины. Продукцию через себя пропускает специфический барабан с поверхностью, перфорированной особым способом. Выступая в роли своеобразной терки, он снимает с плодов верхний слой.

Для получения кабачковой икры, яблочного пюре и тому подобной продукции, потребуется такое оборудование для аккуратной/деликатной переработки фруктов. А чтобы приготовить томатную пасту или пюре, не делая продукцию слишком темной, пюре выпаривают в специальных вакуум-парных установках. Для приготовления томатной пасты также используют автоклавы деаэраторы.

Овощи для салатов нарезают на разнообразных шинковальных машинах. А для пастеризации продуктов, расфасованных в баночки, применяют тоннельные пастеризаторы. В этом оборудовании для переработки овощей и фруктов есть тоннель, снабженный транспортером, по которому и перемещается обрабатываемая продукция. Она сначала нагревается при помощи системы душирования, затем выдерживается при точной температуре пастеризации и в финале – охлаждается.

Особенности сотрудничества с нашей компанией

Приобретая технику у нас, вы можете не сомневаться в качестве оборудования для переработки фруктов и овощей. Мы продаем самую лучшую и надежную итальянскую технику, сертифицированную по нормам ЕС.

Наши сотрудники занимаются не только монтажными, пусковыми и наладочными работами, но и обеспечивают полный комплекс гарантийных и постгарантийных работ по обслуживанию аппаратов.

При необходимости будут произведены диагностика и ремонт вышедших из строя агрегатов. Мастера также производят ревизию и помогают приобрести все необходимые запасные части.

Мы стараемся соблюсти идеальный баланс между умеренными ценами и высоким качеством предоставляемых услуг. А индивидуальный подход и профессионализм, приобретенный с годами работы, помогают нам справляться с поставленными задачами.

: - представитель заводов-изготовителей и поставщик нового из Европы и Азии, и восстановленного европейского (с гарантией) оборудования: линий по переработке овощей и фруктов, отдельных машин и аппаратов для сельскохозяйственных предприятий, плодоконсервных заводов, производителей фруктовых соков и концентратов, джемов, пюре, компотов, соусов и кетчупа, алкогольных и безалкогольных напитков, масла. Договоры поставки выполняются на прямую или при помощи Компании «1 ТОПМАШ» .

Компания «1 ТОПМАШ» , с целью снижения временных и денежных затрат Заказчика и с учетом его индивидуальных требований, организует разработку проектно-конструкторской документации, обучение персонала Заказчика, поставку, логистику, таможенное оформление, монтаж и пуско-наладку оборудования по переработке овощей и фруктов, а также фасовки и упаковки. Опыт специалистов заводов-изготовителей и Компании «1 ТОПМАШ» , обеспечивают комплексное выполнение проектов по переработке овощей и фруктов.

Поставляемые Компанией «1 ТОПМАШ» технологические линии по переработке овощей и фруктов, спроектированы с минимальным парком машин для переработки, и . Это повышает рентабельность и конкурентноспособность наших Заказчиков.

Компания «1 ТОПМАШ» предлагает, кроме разработки новых проектов, рентабельные и проверенные в процессе эксплуатации линии:

1. Линии по переработке овощей:

1.1.Линия переработки зеленого горошка

1.2.Линия переработки корнеплодов

1.3.Линия переработки картофеля

1.4.Линия переработки фасоли

1.5.Линия переработки томатов

1.6.Линия переработки пищевой кукурузы

1.7.Линия переработки овощей для приготовления маринованных салатов

1.8.Линия по производству маринованных огурцов, томатов и т.п.

1.9.Линия асептического розлива

1.10.Линия переработки спаржи

2. Линии по переработке фруктов:

2.1.Линия переработки черешни, вишни и малины

2.2.Линия переработки клубники

2.3.Линия приготовления пюре и концентрата из косточковых и бескосточковых фруктов

2.4.Линия по производству джема

2.5.Линия переработки яблок и груш

2.6.Линия по производству соков с мякотью

2.7.Линия асептического розлива




В настоящее время предприятия по переработке овощей и фруктов становятся всё более прибыльным бизнесом: во-первых, потребитель всё чаще предпочитает полуфабрикаты или уже готовую продукцию, во-вторых, реализуется государственная программа поддержки данной отрасли, и в-третьих, возрастает рентабельность производства за счёт увеличения ассортимента готовой продукции, использования различной упаковки, возможности переработки некондиционного сырья, модернизации производственных линий и усовершенствования технологических процессов.

Комплексное оснащение цехов по переработке овощей и фруктов может предполагать как запуск нового предприятия, так и модернизацию уже функционирующего производства. Главные факторы, влияющие на подбор оборудования - специализация цеха и его производственная мощность.

Варианты специализации цехов:

  • первичная переработка (результат - мытый и упакованный либо готовый к дальнейшим технологическим стадиям продукт);
  • вторичная переработка (очистка, нарезка и упаковка отдельных продуктов или их смесей в виде салатов);
  • глубокая переработка (варка, замораживание, сушка, консервирование).

В цехах малой мощности (до 500 кг/час) в основном используются отдельно стоящие машины, и широко применяется ручной труд. Для цехов средней (500–1000 кг/час) и большой (свыше 1000 кг/час) мощности характерно использование полуавтоматических и автоматических линий с минимальным использованием человеческих ресурсов.

Наша компания оснащает следующие цеха:

  • Цех первичной переработки овощей и фруктов (предпродажной подготовки). Организуется для придания товару наилучшего вида и увеличения его стоимости; может располагаться при овощехранилище или магазине. Здесь происходит сухая очистка, мойка (опционально - очистка кожуры и нарезка) и упаковка овощей.
  • Квасильно-засолочный цех . В данном цехе производятся квашеные, солёные и моченые продукты: капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, баклажаны, яблоки и другие овощи и фрукты.
  • Цех по производству овощных и фруктовых консервов . Осуществляет сортировку, калибровку, очистку, мойку и другие операций по подготовке сырья, фасовке продуктов в банки, укупорке и стерилизации банок.
  • Цех по производству быстрозамороженных овощей и фруктов . Помимо оборудования для первичной переработки этот цех оснащают скороморозильными аппаратами непрерывного или периодического действия или камерными морозилками с принудительной циркуляцией воздуха.
  • Овощесушильный цех . Этот цех производит сушёные фрукты и овощи, которые хорошо хранятся и не занимают много места.

Необходимое оборудование:

  • приемно-загрузочное оборудование;
  • сортировочное оборудование;
  • овощемоечное оборудование;
  • очищающее оборудование;
  • овощерезательные машины;
  • транспортёры;
  • тепловое и холодильное оборудование;
  • дозировочное и упаковочное оборудование;
  • оборудование для консервирования, приготовления джемов и пюре.

«Торговый Дизайн» поставляет не только отдельные машины, но и комплексные линии по переработке овощей и фруктов. Весь ассортимент оборудования для переработки овощей и фруктов отличается высокой производительностью, надёжностью и долговечностью, полностью соответствуя требованиям безопасности.

Одним из направлений эффективного бизнеса является мини-завод, ориентированный на изготовление из овощей, ягод, фруктов различных видов продукции, которая всегда пользуется спросом. Наиболее часто переработке подвергаются районированные виды плодовоовощных культур. Например, из яблок можно получить полезный сок, пюре, варенье, сухофрукты.

Процесс производства

Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций. Начинающему предпринимателю можно выбрать только некоторые из них или приобрести мини-завод, способный выдавать многообразные виды продукции.

Мойка сырья предшествует всем остальным этапам по переработке.


Сушка. Для получения сушеных разновидностей отбирается доброкачественное сырье. Некоторые виды овощей – морковь, картофель, капуста, зеленый горошек, свекла предварительно бланшируются, поэтому после высушивания им не требуется кулинарная обработка. Чеснок, сельдерей, петрушка, лук, укроп не требуют бланширования.


Квашение капусты, соление томатов, огурцов, мочение яблок.


Плодово-ягодное пюре представляет собой перетертую в однородную массу мякоть без плодов и кожицы. Присутствие семян допускается в пюре из ягод – клюквы, ежевики, черники, земляники, смородины, малины. Вкус готового продукта должен повторять аромат свежих плодов и ягод и иметь идентичный им цвет. Например, пюре из яблок имеет оттенки в диапазоне от кремового до светло-желтого цвета.

Фруктовое повидло изготавливается из пюре вишни, персиков, абрикосов, слив. Также используются яблоки, айва, кизил, алыча. Иногда берется смесь фруктов в определенной пропорции.


Варенье производится из разных видов фруктов и ягод – замороженных, свежих, сульфитированных. В технологическом процессе для варки используется сахарный сироп, в который могут вводиться пряные добавки – кардамон, ваниль, гвоздика и другие.


Для цукатов плодово-ягодное сырье варится длительное время в сиропе, а затем обсыпается сахаром или покрывается глазурью. Могут отделяться плоды из готового варенья, которые 12-18 часов подвергаются сушке в диапазоне температур 40-60°С, после чего обсыпаются сахаром и снова сушатся до готовности.

Консервы из овощей, в зависимости от способа производства, имеют разные виды.



Соки могут быть овощными (из моркови, томатов, капусты, свеклы). Пользуются спросом фруктово-ягодные — концентрированные, натуральные, с сахаром и купажированные или смешанные соки. Они делаются с мякотью или без нее (осветленные, не осветленные).


Фруктово-ягодные консервы, в зависимости от методики производства, представлены несколькими видами – пасты, соусы, компоты.

Еще одна группа фруктово-овощной продукции — это замороженные плоды, которые полностью сохраняют свои свойства. На производственных линиях замораживаются отдельные овощи – фасоль стручковая, зелень, горошек зеленый, кукуруза сахарная, капуста цветная, томаты. Пользуются спросом наборы из смеси разных овощей, которые являются полноценным блюдом.

Замороженные фрукты – груши, персики, яблоки, вишня, абрикосы выпускаются в резаном виде или целиком. Они могут замораживаться в заливке из сахарного сиропа, являясь витаминным десертом. Пользуются спросом ягоды – малина, клюква, смородина, клубника и другие.

Пресс для фруктов,яблок,винограда,томатов

Особенности по сравнению с масштабными линиями

Любой мини-завод, способный перерабатывать большое разнообразие ягод, овощей, зелени, фруктов имеет ряд достоинств, отличающих его от крупных комбинатов.

Мобильность. Производить в условиях небольшого завода можно определенный вид продукции. Это позволяет ориентироваться на наличие сырьевой базы, одновременно оперативно реагируя на происходящие изменения в секторе потребления.


Стабильность. Постоянное поступление овощей, фруктов и другого сырья можно обеспечить, если обратиться к небольшим фермерским хозяйствам, которым сложно реализовывать свою продукцию.

Наиболее быстро начинают приносить прибыль мини-заводы, технологические линии которых оборудованы к целевой переработке яблок, из которых получается широкий ассортимент витаминной продукции.

Основное оборудование

Планируя производство по переработке определенных разновидностей фруктов, зелени, ягод, овощей, целесообразно обратить внимание на мини-завод, оборудованный всеми необходимыми агрегатами и механизмами. Есть многофункциональные линии, для которых потребуется приобретение множества сортов сырья.


Для небольшого производства можно рассмотреть оборудование для реализации бизнес плана по переработке яблок. Подобные заводы позволяют производить многообразие продукции из них, в том числе и сок, для чего потребуется следующее оборудование:

  • бункеры для сырья, откуда яблоки потоком воды по желобам перемещаются в моечные емкости;
  • сортировочный конвейер;
  • дробилка, в которой фрукты измельчаются;
  • пресс для отжима первичного непрозрачного сока;
  • агрегат ультрафильтрации, в котором сок для очищения проходит под давлением мелкопористые мембраны;
  • вакуумно-выпарная установка, куда одновременно с соком подается пар, нагревающий его для испарения жидкости с веществами, обеспечивающими своеобразный яблочный аромат.

В результате получается сок из яблок высокой концентрации, напоминающий густой мед по консистенции. На этом этапе берется контрольная проба сока, которая помещается в термошкаф и выдерживается при температуре 36°С, чтобы отследить наличие вредоносных микроорганизмов. Перед разливом в сок добавляют воду, выпаренную ранее. После прохождения экспертизы сектора технического контроля продукт готов к реализации.

Подобное оборудование может применяться для изготовления сока из имеющихся в наличии овощей или фруктов.

Бизнес план

Прежде чем запускать завод, ориентированный на выпуск любой продукции из овощей, разнообразных фруктов или ягод, необходимо внимательно изучить рынок сбыта и определиться с потребителями. Вторым важным шагом становится заключение договоров с поставщиками сырья. Рассматривая производство яблочного сока, необходимо проанализировать возможности получения яблок от хозяйств, находящихся недалеко, чтобы снизить транспортные расходы.


В случае переработки натурального сырья необходимо учитывать, что код деятельности соответствует ОКВЭД: 15.32 «Производство овощных и фруктовых натуральных соков». Организационно-правовой формой целесообразно выбрать ООО, поскольку небольшие перерабатывающие заводы являются достаточно серьезным бизнесом. На любую вырабатываемую продукцию из овощей и фруктов, включая сок из яблок необходимо получить сертификаты качества. На помещения – производственное, складское, бытовое, офисное потребуется провести согласования с надзорными органами, чтобы получить все необходимые разрешения.

Важным пунктом бизнес плана будет составление штатного расписания. Потребуется технолог, бухгалтер, водитель-экспедитор и рабочие на технологические линии – не менее пяти человек.

Себестоимость производства, окупаемость

Любые перерабатывающие мини-заводы, способные с минимальным использованием ручного труда производить из овощей, ягод, фруктов полезную и востребованную продукцию, должны приносить прибыль. Для этого подсчитываются капитальные расходы. В случае переработки яблок на сок они составят следующую примерную сумму.

  • комплекс оборудования – 2500 тыс. рублей.

Текущие месячные затраты, тыс. рублей:

  • сахар – 8;
  • яблоки – 625;
  • добавки – 4;
  • упаковочные материалы – 32;
  • заработная плата с налогами – 217;
  • коммунальные расходы, амортизация – 18;
  • арендная плата – 65;
  • производственные нужды, цеховые затраты – 210.

Итого себестоимость продукции составит 1179 тыс. рублей.


При ежемесячной производительности в 35000 литровых упаковок доход примерно будет равен:

46 ∙ 35000 = 1610 тыс. рублей.

1610 – 1179 = 431 тыс. рублей.

С учетом 15%-ного налога чистая прибыль составит:

431 – 64,65 = 366,35 тыс. рублей.

Окупаемость:

2500 / 366,35 ≈ 7 месяцев.

Видео: Линия по переработке овощей, фруктов, ягод


142200, МОСКОВСКАЯ область, г. СЕРПУХОВ, 1-й НОГИНСКИЙ пр., д. 5
  • 4. "ИНВЕСТЦЕНТР ПРОГРЕСС", ООО
    140054, МОСКОВСКАЯ область, г. КОТЕЛЬНИКИ, ДЗЕРЖИНСКОЕ шоссе, д. 5
  • 5. "ЭЛВИКОН", ООО
    140500, МОСКОВСКАЯ область, г. ЛУХОВИЦЫ, ул. ГАГАРИНА, д. 43
  • 6. "ИНГВАР", ООО
    141006, МОСКОВСКАЯ область, г. МЫТИЩИ, пер. РУПАСОВСКИЙ 1-Й, д. 7, кв. 67
  • 7. АС "КУРСОЛЬ"
    143515, МОСКОВСКАЯ область, ИСТРИНСКИЙ район, п/о СИНЕВО, д. КУРТНИКОВО
  • 8. "ПАСТА", ООО
    143980, МОСКОВСКАЯ область, г. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, ул. ЮЖНАЯ, д. 1
  • 9. "ФП "ЛАДА", ООО
    140230, МОСКОВСКАЯ область, ВОСКРЕСЕНСКИЙ район, СЛ АЛЕШИНО, ул. ЧКАЛОВА, д. 1/1
  • 10. "КАФЕ "ОЛИМП", ООО
    144009, МОСКОВСКАЯ область, г. ЭЛЕКТРОСТАЛЬ, ул. СПОРТИВНАЯ, д. 27
  • 11. ПКФ "РЫБПРОДТОРГ", ООО
    140473, МОСКОВСКАЯ область, КОЛОМЕНСКИЙ район, с. НЕПЕЦИНО, ЗДАНИЕ "КОРМОЦЕХ"
  • 12. ХАМЕЛЕОН-3000, ООО
    143000, МОСКОВСКАЯ область, г. ОДИНЦОВО, ЗАПАДНАЯ ПРОМЗОНА
  • 13. "АГРО-МАРКЕТ", ООО
    142144, г. МОСКВА, п. ЩАПОВО
  • 14. ДБК "АГРОПРОДУКТ", ООО
    141554, МОСКОВСКАЯ область, СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ район, д. КРИВЦОВО, д. 5А, оф. 8
  • 15. ПСК "ЛОТОШИНО"
    143821, МОСКОВСКАЯ область, ЛОТОШИНСКИЙ район, п. НЕМКИ, д. 1
  • 16. "ТКЗ", ООО
    142190, г. МОСКВА, г. ТРОИЦК, ул. СОЛНЕЧНАЯ, д. 12
  • 17. НПК "РОЗ", ООО
    141800, МОСКОВСКАЯ область, г. ДМИТРОВ, ПРОМЫШЛЕННЫЙ пер., д. 1, корп. 3
  • 18. "АГРОАКТИВ", ООО
    141600, МОСКОВСКАЯ область, г. КЛИН, ВОЛОКОЛАМСКОЕ шоссе, д. 31
  • 19. "ДЕНИУМ", ООО
    141070, МОСКОВСКАЯ область, г. КОРОЛЕВ, ОКТЯБРЬСКИЙ бульвар, д. 12
  • 20. "ЕГОРЬЕВСКОЕ-1", ООО
    141606, МОСКОВСКАЯ область, г. КЛИН, ул. ЗАХВАТАЕВА, д. 4, кв. 006
  • 21. ФХ "ТРИФОН"
    143397, МОСКОВСКАЯ область, НАРО-ФОМИНСКИЙ район, д. РОЖНОВО, д. 16
  • 22. "ФЕРМЕР ЩЕЛКОВО", ЗАО
    141100, МОСКОВСКАЯ область, г. ЩЕЛКОВО, 1-й СОВЕТСКИЙ пер., д. 25
  • 23. "ГЕЯ ПЛЮС", ООО
    141600, МОСКОВСКАЯ область, г. КЛИН, ул. МОСКОВСКАЯ, д. 28
  • 24. "ПАРИТЕТ-В", ООО
    142641, МОСКОВСКАЯ область, ОРЕХОВО-ЗУЕВСКИЙ район, д. ДАВЫДОВО, ул. ЗАВОДСКАЯ, д. 2
  • 25. "ППП", ООО
    143980, МОСКОВСКАЯ область, г. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, ул. АВТОЗАВОДСКАЯ, д. 17
  • 26. "ЗОЛОТАЯ НИВА", ЗАО
    141200, МОСКОВСКАЯ область, г. ПУШКИНО
  • 27. "РЫБКОНС", ООО
    143985, МОСКОВСКАЯ область, БАЛАШИХИНСКИЙ район, д. СОБОЛИХА, ул. НОВОСЛОБОДСКАЯ, д. 17
  • 28. АРОМАТИКА, ООО
    140004, МОСКОВСКАЯ область, г. ЛЮБЕРЦЫ, п. ВУГИ
  • 29. "ДОЛЬЧЕ ВИТА И КО", ООО
    142600, МОСКОВСКАЯ область, г. ОРЕХОВО-ЗУЕВО, ул. ВОКЗАЛЬНАЯ, д. 2
  • 30. "ЗАРЕЧЬЕ-2001", ЗАО
    140578, МОСКОВСКАЯ область, ОЗЕРСКИЙ район, д. ЕМЕЛЬЯНОВКА, КОНТОРА ОАО "ЕМЕЛЬЯНОВКА"
  • 31. "АГРО-ВОЛГА", ООО
    141980, МОСКОВСКАЯ область, г. ДУБНА, ул. МОХОВАЯ, д. 11, кв. 801
  • 32. "КОМБИНАТ БЫКОВО", ООО
    140150, МОСКОВСКАЯ область, РАМЕНСКИЙ район, рп. БЫКОВО, ул. ПРАВОЛИНЕЙНАЯ, д. 1
  • 33. "КОРРАДО СЕЙЛЗ ЭНД МАРКЕТИНГ", ООО
    142200, МОСКОВСКАЯ область, г. СЕРПУХОВ, ул. ЧЕХОВА, д. 17
  • 34. "АГРОТЕХСЕРВИС", ООО
    142912, МОСКОВСКАЯ область, КАШИРСКИЙ район, п. БОЛЬШОЕ РУНОВО, АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОРПУС, комн. 9
  • 35. ПАРТНЕР-КО, ООО
    140080, МОСКОВСКАЯ область, ЛЮБЕРЕЦКИЙ район, КРАСКОВО ДП, а/я 23
  • 36. "САНТЭ 99", ЗАО
    140004, МОСКОВСКАЯ область, г. ЛЮБЕРЦЫ, ул. ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ, д. 26А
  • 37. "ЭЛИНА И С", ООО
    141511, МОСКОВСКАЯ область, СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ район, д. НОВОЕ, ул. САНАТОРНАЯ, д. 13
  • 38. "НОВИНКА", ЗАО
    140341, МОСКОВСКАЯ область, ЕГОРЬЕВСКИЙ район, п/о ЕФРЕМОВСКАЯ, п. НОВЫЙ, АОЗТ "ЕГОРЬЕВСКОЕ"
  • 39. "БИЭЙЧТИ", ООО
    142380, МОСКОВСКАЯ область, ЧЕХОВСКИЙ район, п. ЛЮБУЧАНЫ, ТЕРРИТОРИЯ ОАО "ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРНОЙ ИММУНОЛОГИИ", корп. 5
  • 40. "ПРОДТОРГСЕРВИС", ООО
    141070, МОСКОВСКАЯ область, г. КОРОЛЕВ, ул. ПИОНЕРСКАЯ, д. 1
  • 41. "ПАРИТЕТ АЛЬЯНС", ООО
    141069, МОСКОВСКАЯ область, г. КОРОЛЕВ, микрорайон ПЕРВОМАЙСКИЙ, ул. СОВЕТСКАЯ, д. 39А
  • 42. "РЕШОТКИНО-АГРО", ООО
    141600, МОСКОВСКАЯ область, г. КЛИН, ЛЕНИНГРАДСКОЕ шоссе, 88 КМ
  • 43. "БЕЛТОРГ", ООО
    142100, МОСКОВСКАЯ область, г. ПОДОЛЬСК, ул. ФЕДОРОВА, д. 19
  • 44. "НАДЕЖДА-Т", ООО
    141800, МОСКОВСКАЯ область, г. ДМИТРОВ, БИРЛОВО ПОЛЕ, ЗАО "ДПСО"
  • 45. "ДОФИН", ООО
    141821, МОСКОВСКАЯ область, ДМИТРОВСКИЙ район, п. РЫБНОЕ, д. 13
  • 46. К.С.Т., ООО
    141300, МОСКОВСКАЯ область, г. СЕРГИЕВ ПОСАД, ул. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ, д. 22
  • 47. "КОМПАНИЯ КРАФТ", ООО
    143400, МОСКОВСКАЯ область, г. КРАСНОГОРСК, п/о 9, ул. ЛЕНИНА, д. 26А, а/я 42
  • 48. "ВЕГА", ООО
    143144, МОСКОВСКАЯ область, РУЗСКИЙ район, п. КОЛЮБАКИНО, ул. МАЙОРА АЛЕКСЕЕВА, д. 17
  • 49. "ИНТЕРПРОМАГРО", ЗАО
    143900, МОСКОВСКАЯ область, г. БАЛАШИХА, ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОММУНАЛЬНАЯ ЗОНА, ул. ТЕКСТИЛЬЩИКОВ, 16 ОВОЩНАЯ БАЗА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
  • 50. "ВЕРТИКАЛЬ", ООО
    141280, МОСКОВСКАЯ область, ПУШКИНСКИЙ район, АШУКИНО ДП, ул. ОСТРОВСКОГО, д. 21
  • 51. "МАНКОМ", ООО
    141200, МОСКОВСКАЯ область, г. ПУШКИНО, микрорайон "ДЗЕРЖИНЕЦ", д. 11, кв. 129
  • 52. "СОВХОЗ ЛЕНИНА", ООО
    142715, МОСКОВСКАЯ область, ЛЕНИНСКИЙ район, п. СВХ ИМ. ЛЕНИНА
  • 53. "ГРИБЫ "СЛОБОДСКИЕ", ООО
    143581, МОСКОВСКАЯ область, ИСТРИНСКИЙ район, с. ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА, ул. САДОВАЯ, д. 1
  • 54.