Печенье из пива вкусный рецепт. Печенье на пиве (4 рецепта). Нужные продукты для приготовления
Печенье на пиве готовится по этому рецепту настолько просто, что справится и неопытная хозяйка, и не любители возиться с тестом, и даже ребенок. Мои дети это и продемонстрировали - они готовили, а я фотографировала. К работе отнеслись ответственно, тщательно месили тесто и выдавливали печеньки, ели с гордостью и огромным аппетитом. А вот кухню пришлось мыть мне. Но сильно меня это не расстроило, ведь печенье досталось и мне. Оно получилось замечательным: песочным, нежным, просто тающим во рту.
Ингредиенты
Для приготовления печенья на пиве понадобится:
светлое пиво - 120 мл;
мука - 400 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 200 г.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
И быстро замесить тесто. Тесто для печенья на пиве получится крутым, плотным, не липнущим к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.
Печенье на пиве, приготовленное по этому простому рецепту, придется по вкусу каждому любителю сладкой выпечки.
Любите пробовать и готовить необычные сладости? Тогда попробуйте простой рецепт печенья на пиве! Его можно делать не только сладким, но и использовать в качестве закуски. К тому же, такое блюдо не сильно ударит по карману, чего нельзя сказать о большинстве выпечки.
Если под рукой не оказалось дрожжей, а вам нужно срочно приготовить выпечку, то вы можете воспользоваться хмельным напитком. Кроме того, тесто на пиве получается очень вкусным и нежным и оно подойдёт не только для печенья. Из него можно сделать даже коржи для торта.
Что понадобится:
- мука – 1 стакан;
- пиво – 50 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – ½ч. ложки;
- слив. масло – 100 г.
В первую очередь нам необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Заливаем к нему в миску сначала пиво, потом просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто, и следим, чтобы оно не прилипало к рукам. По необходимости можно добавить ещё муку, но не перебарщивая. Убираем тесто на час в холодильник.
Спустя указанное время, достаём шарик и раскатываем на поверхности, посыпанной сахаром и солью, в пласт. Вырезаем ножом прямоугольники одинакового размера и перекладываем на противень, застланный бумагой для запекания. Формочкой можно вырезать фигурки для будущего печенья. Разогреваем духовую печь до 180 и выпекаем десерт 10 минут до появления лёгкого румянца.
Без добавления маргарина
Нет достаточного количества маргарина для приготовления? Не отчаивайтесь и сделайте печенье без него, добавив масло или спред.
Что понадобится:
- мука – 0,9 кг;
- раст. масло – ½ стакана;
- светлое живое пиво – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- молотые орехи – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
В миске смешиваем яйцо, пиво и сахар. Всё это нужно хорошо перемешать и слегка взбить. Отдельно смешиваются мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Мука должна быть просеянной. Аккуратно соединяем обе части смеси, а в конце добавляем масло, смешанное с половиной стакана воды. Когда тесто станет более-менее пластичным, и не будет прилипать к рукам, надо дать ему «отдохнуть», накрыв сверху глубокой тарелкой и убрав в тёплое место.
Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более полсантиметра и посыпаем тёртыми орехами. Формочкой вырезаем фигурки для будущего печенья. Перекладываем заготовки на смазанный противень и готовим в разогретой заранее духовке около 20-ти минут.
Сладкое песочное печенье
Если у вас нет времени готовить торт, а на носу посиделки с гостями или праздник, то попробуйте сделать песочное печенье. Процесс его приготовления не представляет собой абсолютно ничего сложного.
Что понадобится:
- мука – 0,5 кг;
- сахар – 200 г;
- живое пиво – 1 стакан;
- сметана – 200 г;
- молоко – 80 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
В отдельной миске смешиваются сметана и сахар, в другой просеивается мука вместе с разрыхлителем. Соединяем обе части, после чего подливаем понемногу пиво. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол. При необходимости можно добавить муку. Оставьте заготовку на некоторое время «отдохнуть» в тёплом месте.
Смешиваем молоко, 150 мл воды и сахарную пудру, затем ставим миску с жидкостью на малый огонь. Это будет глазурь для песочного печенья. Постоянно помешиваем смесь, но следим, чтобы она не начала закипать. 5-7 минут будет достаточно. После этого нужно разогреть духовку на температуру 190.
Тесто раскатывается в пласт сантиметровой толщины. Формочками вырезаются фигурки из заготовки, после чего они кладутся в устланный пергаментом противень и выпекаются около получаса. Готовый десерт обмакивается в глазурь или смазывается специальной кулинарной кистью. На её застывание понадобится 10-15 минут. Лакомство готово!
Слоеное лакомство на пиве
Что понадобится:
- мука – 2 стакана;
- маргарин – 180 г;
- живое пиво – ½ стакана;
- сахар – 100 г.
В первую очередь необходимо просеять муку. Маргарин нарезается кусочками и перетирается вместе с мукой, затем добавляется пиво. Обратите внимание: оно должно быть светлым, тёмное и нефильтрованное не подойдут для приготовления слоёного теста. Замешиваем вручную мягкое тесто и позже отправляем на час в холодильник.
Включаем разогреваться духовую печь до 200 градусов. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Следим, чтобы толщина была не больше половины сантиметра. Сверху посыпаем заготовку сахаром и ещё раз раскатываем скалкой, чтобы кристаллики смешались с тестом. С помощью формочки вырезаем печенья, перекладываем их на противень и выпекаем 15 минут.
Соленое печенье на пиве и маргарине
Что понадобится:
- мука – 400 г;
- безалкогольное пиво – 130 мл;
- маргарин – 1 пачка;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи.
Мука просеивается, перемешивается с солью и делится на две равных части. Одна из них пересыпается в миску. Сверху туда натирается на тёрке маргарин и присыпается оставшейся мукой. Перемешиваем и измельчаем до получения однородной крошки. Начните понемногу вливать в смесь пиво и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
После этого, выньте тесто и раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт, толщина которого будет не больше полсантиметра. Если хотите, можете посыпать заготовку сверху любимыми специями и раскатать тесто ещё раз, чтобы оно пропиталось ими. Нарежьте пласт на треугольники или прямоугольники, исходя из того, какая форма для вас более предпочтительна и выпекайте на противне 15 минут до появления румяной корочки. Печенье на пиве и маргарине готово!
Как приготовить язычки?
Что понадобится:
- мука – 2,5 стакана;
- пиво – 1 стакан;
- слив. масло – 1 пачка;
- сахар – ½ стакана.
В просеянную заранее муку на тёрке натирается замороженное масло. Перемешиваем смесь вручную до получения однородной крошки. Тонкой струйкой начните вливать в мучно-масляную массу пиво. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Раскатайте шарик в пласт толщиной полсантиметра на столе и посыпьте сверху сахаром. Нужно «вдавить» его в тесто, пройдясь скалкой по пласту ещё раз. Вырежьте фигурки-ромбики и переложите их на противень, смазанный маслом. Каждая заготовка должна быть полностью покрыта сахаром. Выпекаются язычки 25 минут при температуре 180 град.
Рецепт с минеральной водой
Ещё один оригинальный вариант приготовления теста для печенья. Обязательно попробуйте, если любите выпечку! Тем более, что сам процесс не отнимет у вас много времени.
Что понадобится:
- минеральная вода – ½ стакана;
- раст. масло – 150 мл;
- мука – 2 стакана;
- сах. пудра;
- изюм.
Обдайте изюм кипятком или замочите его в горячей воде на 5 минут. В миске смешивается минеральная вода вместе с маслом, добавляется просеянная мука. Начинаем замешивать эластичное тесто. Делим его на визуально 4 равные части. Каждый из них поочерёдно раскатываем в круглый пласт толщиной полсантиметра.
Разделяем пласт на 8 небольших треугольников и на самую широкую часть кладём понемногу изюма. Скручиваем заготовку в трубочку и укладываем на смазанный противень. Проделываем все те же самые манипуляции с остальным тестом. Готовится печенье 25 минут. При подаче сверху оно слегка посыпается сахарной пудрой.
Вкусное печенье - простые рецепты с фото
Ищете, чего бы необычного и вкусного приготовить? А вы пробовали нежнейшее печенье на пиве? Смотрим пошаговый семейный рецепт с подробными видео и фото.
20 мин
300 ккал
5/5 (3)
В моей коллекции необычных (если не сказать странных) рецептов пополнение – подруга недавно упомянула о том, что она приготовила для пикника что-то новенькое: быстрое печенье на пиве. Конечно, я поинтересовалась реакцией ее семьи и узнала, что печенье довольно быстро уплели, и при этом никто не казался пьяным.
Если серьезно, рецепт вкусного печенья из пива был придуман уже давно, но у нас как-то не приживался, поэтому само словосочетание и выглядит из ряда вон.
Настал день, когда мы с вами будем рушить стереотипы, ибо глупо лишать себя отличного лакомства из-за предрассудков и бабкиных сплетен о пьяных детях, покушавших печенье. Существует два варианта теста на пиве именно для печенья, мы остановимся на самом легком, быстром и малокалорийном. Итак, давайте начинать.
На самом деле, такое печенье готовится не только на пиве, но и с маргарином либо подсолнечным маслом, и в готовом виде после выпечки уже не представляет собой опасности ни для детей, ни для взрослых, потому что весь алкоголь благополучно выпаривается еще на ранней стадии прогрева.
Время подготовки: 60 минут.
Кухонная техника
По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты для изготовления печенья на пиве:
- противень широкий с противопригарным покрытием диагональю от 24 см,
- отрез полиэтиленовой пленки и пекарской бумаги,
- формы для формирования печенья,
- несколько мисок (желательно глубоких) объемом от 350 до 950 мл,
- чайные и столовые ложки, кухонные весы или любую другую мерную посуду,
- полотенца хлопчатобумажные или льняные,
- нож острый, скалку деревянную, сито мелкое и стальной венчик.
Если есть возможность, подготовьте и миксер (блендер) для облегчения задачи идеального замеса некоторых важных компонентов теста.
Вам понадобятся
Тесто:
Орехи можно взять совершенно любые, только проследите, чтобы свежие грецкие орехи были предварительно прокалены в духовке или на сковороде, а сорта с горькой шкуркой ошпарены кипятком и избавлены от нее (для миндаля это вообще обязательно). Для помола орехов можно использовать как кухонный комбайн, так и простую кофемолку, предварительно настроенную на самую быструю мощность.
Последовательность приготовления
Подготовка:
Можно также добавить разрыхлитель для теста вместо соды, если таковой имеется у вас на кухне. Разрыхлитель быстрее «среагирует» с пивом и сделает ваше тесто более нежным и деликатным. Также не рекомендуется
«гасить» соду уксусом, чтобы не сделать печенье слишком рыхлым.
Тесто:
![](https://i1.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/watermarked-vzbivaem-yajtsa-s-saharom-na-srednej-skorosti_novyj-razmer-min.jpg)
Также по этому рецепту можно приготовить и слоеное печенье на пиве, только тогда вам нужно будет купить слоеное тесто в магазине, хорошенько его разморозить, добавить около 100 мл пива и две столовые ложки муки, замешать в несколько слоев и оставить «отдыхать» на пару-тройку часов. Затем снова немного «помесить» и использовать в этом рецепте.
Формирование печенья:
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/08/watermarked-otrezaem-kusok-ot-testa_novyj-razmer-min.jpg)
Сейчас наступил как раз тот момент, когда можно дополнительно украсить ваше печенье, не повредив структуру. Если вам не нравятся орехи, смешайте столовую ложку сахарной пудры с щепоткой корицы или имбиря и посыпьте этой смесью заготовки. Кроме того, можно вдавить в поверхность сырого печенья кондитерскую мелочь в виде звездочек или сердечек, стараясь при этом не слишком примять форму изделий.
Выпечка:
- Духовку настраиваем на нагрев до 180-190 градусов.
- Запекаем приблизительно 15 минут, визуально проверяем на готовность.
- Печенье должно окраситься в приятный светло-розовый цвет.
- При необходимости продлеваем время на выпечку.
- Готовое печенье извлекаем из духового шкафа, даем остыть на противне.
- Затем перекладываем его горками на красивое блюдо для подачи.
Сделано! Ваши ароматные печенья «с секретом» готовы! Вы сразу увидите, что это произведение искусства не нуждается в дополнительном украшении, разве что можно покрасивее оформить его на блюде.
Для этого моя подружка использует лимонные и апельсиновые дольки, а также мелкую ягодную россыпь – очень аппетитный вид получается, особенно к чайку или кофейку.
Кроме того, можно также подавать такое печенье со сгущенным молоком или вареньем: последнее я особо люблю, и мне кажется, что сочетание сладкого фруктового джема с этим печеньем просто превосходно!
Внимание на видеорецепт
Посмотрите сами, как правильно замешать и испечь отличное, ни на что не похожее печенье на пиве в короткие сроки и без использования дорогостоящих ингредиентов.
Посоветуйте друзьям:
Печенье на пиве - это способ приготовитьпеченье на скорую руку. Рецепт приготовления печенья на пиве от - практичный, очень простой и быстрый, и результат этого рецепта - не только съедобный, но и очень вкусный!
Печенье на пиве можно сделать слоеное, похожее на язычки или тонкое хрустящее, сладкое или соленое, как Вам больше захочется.
Итак, отбираем у мужа пиво, как вредный элемент питания, и готовим
Печенье на пиве - рецепты вкусного печенья на скорую руку
Нужные продукты для приготовления:
Пиво - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана (400 граммов)
Маргарин - 1 пачка (250 гр.)
Для обмакивания - сахар или соль (я использовала для печенья сахар)
Как приготовить печенье на пиве, печенье на скорую руку :
Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.
Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.
Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.
Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.
Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.
У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве , но немного другая технология и другая форма печенья.
Ингредиенты:
Пиво светлое - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 1 пачка
Соль или сахар для обмакивания печенья
Печенье на пиве - рецепт приготовления:
Растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой, добавляем пиво. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Затем тесто раскатываем, вырезаем тонкие полоски. На концах полосок с обеих сторон делаем надрезы и сворачиваем их в форме косточки.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180* С. Время выпечки 10-15 минут.
Печенье на пиве получается воздушное и очень хрустящее.
Готовим с удовольствием. Приятного аппетита!
Рецепты печенья с фото. Печенье на скорую руку:
Предлагаем Вам приготовить печенье на скорую руку - вкусное печенье на майонезе :
Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: "выбросить жалко, а пить уже невозможно". Рецепт печенья - довольно простой, и ингредиентов для него много не нужно.
ВАЖНО: Тесто получается несладким, в само тесто сахар не добавляется.
У меня есть два варианта этого печенья - сладкий и несладкий. Обычно для сладкого варианта я использую сахар и корицу, несладкое печенье делаю обычно с различными сушеными травами или приправами с солью.
Приготовим сегодня сладкий вариант печенья на пиве и маргарине.
Муку просеем в миску, маргарин натрем на крупной терке.
Хорошо руками перетрем муку и маргарин до состояния крошки.
Соду погасим уксусом.
Теперь вольем пиво. Можно брать пиво и светлое, и темное.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Полученное тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Духовку разогреваем до 180 градусов С.
Раскатываем тесто в пласт и при помощи фигурных вырубок делаем печенье. Форма и толщина печенья может быть любой.
Перекладываем печенье на противень.
В отдельной миске смешиваем сахар и корицу.
Посыпаем каждое печенье смесью сахара и корицы. Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье на пиве и маргарине достаем из духовки и оставляем его на противне до полного остывания.
Замечательное хрустящее печенье на пиве и маргарине - отличное дополнение к семейному чаепитию!
Угощайтесь!