Приготовление макарон с яйцом. Макароны с яйцом для детей. Как пожарить на сковороде макароны с фаршем

Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо – макароны с яйцом. Таким образом можно подогреть и подать на завтрак оставшиеся с ужина макароны, спагетти и т. д., если не успели их доесть. Многие называют такое блюдо холостяцким или студенческим из-за легкости его создания, ведь его может приготовить даже школьник. Желательно выбирать макароны средних размеров: спиральки, ракушки, бантики и т. д., так как вермишель склеивается между собой и ее трудно перемешать. Яйца могут быть как куриные, так и перепелиные, желательно – от домашней птицы. Не забывайте и про сливочное или растительное масло без запаха – без него блюдо может пристать ко дну сковороды и подгореть.

Ингредиенты

  • 100 г макарон
  • 2 куриных яйца
  • 20 мл растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Прежде всего необходимо сварить макароны. В сотейник или казан нальем горячую воду, поместим емкость на плиту и вскипятим ее, добавив пару щепоток соли. Всыплем в кипящую воду макароны. Можно всыпать в емкость макароны и залить их кипятком, помещая на плиту. И тот, и тот способы хороши!

2. Отварим изделия в течение 8-10 минут, желательно уточнить время варки на упаковке макарон. Пару раз при варке перемешаем изделия, чтобы они не склеились между собой. Как только они будут готовы – сольем воду. При этом сами макароны можно откинуть на дуршлаг.

3. В пиале или небольшой мисочке взобьем пару куриных яиц с щепоткой соли и двумя щепотками молотого черного перца. По желанию – можно обойтись и без перца или же заменить его другими специями или приправами.

4. Разогреем на сковороде растительное масло без запаха или растопим сливочное масло. Выложим в емкость отварные макароны и слегка обжарим их в течение 1 минуты.

5. После чего выльем на сковороду взбитые куриные яйца и начнем перемешивать, готовя блюдо на среднем нагреве.

Вот честное слово: не знаю, может ли быть что-то еще проще, чем макароны, жаренные с яйцом! Мне было лет 9, когда я впервые порадовала родителей и брата этим блюдом.

Справится даже ребенок, и даже холостяк, который ну совсем не умеет готовить!

Чем еще хорошо это блюдо: наверняка случается и у вас такое, что макарон было сварено больше, чем полагалось для блюда, их жалко выбросить (да и очень нерачительно!!!), и они "зависают" в холодильнике. Ну так вот, сейчас как раз тот случай, когда пора их выудить оттуда и приготовить себе легкий и, что самое важное, быстрый ужин!

Можете поедать их просто так (кстати, очень даже недурно выходит), а можно подать к ним котлеты, тефтели, салат...

Для приготовления жареных макарон с яйцом подготовим продукты по списку.

В сковороду выкладываем сливочное масло и добавим подсолнечное. Прогреем.

Добавим макароны.

И обжарим их до желаемого результата. Некоторые любят, чтобы просто масло обволакивало каждую макаронину, а кто-то (к ним отношусь и я), чтобы макароны были зажарены хорошо, до коричневого цвета. Но моя семья так не любит, поэтому я поджарила макароны совсем чуть.

В сковороду с макаронами вбиваем яйца, солим по вкусу и сразу же перемешиваем. Яйца очень быстро схватываются!

Жарим, помешивая, пока не приготовятся яйца. На это уйдет буквально 1-2 минуты.

По желанию можно добавить любимые ваши травы. Я присыпала сванской солью.

Все, жареные макароны с яйцом готовы! На все про все мы потратили не больше 10 минут.

Подаем макароны тут же.

Если останутся, можно разогревать, но они не будут уже такими "сочными".

Приятного аппетита!

Это блюдо можно приготовить на завтрак всей семье, а уж дети как его обожают! Подойдут любые макароны: спиральки, ракушки, рожки. Если остались вчерашние — то еще лучше, тогда приготовление займет всего 5 минут! Рецепт очень простой и очень старый, но все же я поделюсь им с вами.

Итак (если у вас нет времени на приготовление или чудесного ), для всех тех, кто не знает, для маленьких и больших детишек — макароны с яйцом !

Для приготовления макарон с яйцом понадобится:

Макароны — 400 гр;

Яйцо — 2 шт;

Масло сливочное — 2 ст л;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с яйцом:

1. Отварить макароны , если есть вчерашние, то взять их.

2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить макароны. Можно просто подогреть макароны, а можно поджарить до золотистой корочки — это на любителя.

3. Разбить два яйца.

4. Обжарить, постоянно помешивая, до готовности яиц.

5. Быстрый завтрак для детей готов! (и не только для детей:))

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Не знаю почему, но в детстве я просто обожала макароны в любом виде! Спагетти, рожки, ракушки, вермишель, лапшу, макароны — все эти мучные изделия детишки любят и постоянно требуют в виде гарнира или вообще как отдельные блюда. Молочный суп, кстати, очень полезен для детей. Ну, а сегодняшнее блюдо, особо полезным не назовешь, но это один из самых быстрых рецептов для детей. Кстати сделать его более полезным можно приготовив к нему салат из свежих овощей или . А можно, просто, порезать свежих огурчиков и помидорок — детки обожают «простые решения».

Ну а если вы не торопитесь и у вас есть желание побаловать ребятишек вкусным обедом, то рекомендую вам приготовить с . А на десерт, пользующуюся особой популярностью у нашей доченьки, . А если времени в обрез, то сделайте - быстро и очень вкусно!

Макароны с яйцом готовить 30 минут: сначала обжарить макароны, а потом потушить их с яйцом.

Как пожарить макароны с яйцом

Продукты
Макароны - 100 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить макароны с яйцом
Макароны сварить. Разогреть сковородку, налить масло, выложить макароны. Разбить в сковородку яйца, посолить и поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут, регулярно помешивая.

Как подавать макароны с яйцом

Макароны с яйцом подают на скорый ужин. Подавать макароны на ужин с яйцом, зеленью, томатным кетчупом, горчицей и майонезом. Сверху можно посыпать сыром. Если с вечера остались пустые варёные макароны, то с яйцом их можно сделать на завтрак. Причём детям при жарке можно добавить немного сахара - завтрак полностью состоится в детской концепции.

Какие макароны годятся для жарки с яйцами

Практически любые - рожки, завитушки, вермишель, некрупные рожки, улитки и даже спагетти - просто спагетти рекомендуется разломать на 4-5 частей. Подойдут даже вчерашние или слегка подсохшие макароны - если подсохли, то просто добавьте побольше масла и воды. Масло для жарки можно использовать любое. В силу того, что макароны с яйцом готовятся очень быстро, можно использовать даже

Как сделать макароны хрустящими

Чтобы приготовить макароны с яйцом хрустящими, надо готовить без крышки на большом огне, следя при постоянном помешивании степень поджаристости корочки макарон. Когда макароны получатся поджаристыми - добавить яйца.

Помните известную фразу из фильма «Джентльмены удачи»? Один из героев говорил: «А в тюрьме сейчас ужин - макароны». Эта фраза стала крылатой, а макаронные изделия и по сей день остаются одним из самых популярных блюд на наших повседневных столах. Макароны с яйцом и сыром разнообразят ваше домашнее меню.

Блюдо не хуже, чем в ресторане

Макароны с фаршем, яйцами и сыром приготовить сможет, пожалуй, даже ребенок. Макароны - сытный продукт, а в сочетании с дополнительными ингредиентами - еще и невероятно вкусное яство.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом, приготовленная в домашних условиях, - достойное блюдо ресторанного уровня. И для того, чтобы побаловать своих домочадцев, необязательно ждать праздника. Не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня.

Состав:

  • 300 г спагетти;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • морковь - 1 корнеплод;
  • две луковицы;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 0,4 кг мясного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 л сливок с концентрацией жира в 20%;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • пучок зелени;
  • по вкусу пряности и соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:


Ужин на скорую руку

Вы вернулись с работы вечером и просто валитесь с ног, а ваши домочадцы смотрят голодными глазами и ждут от вас нового кулинарного творения? С такой ситуацией сталкивается каждая женщина ежедневно. На выручку придет универсальное и безумно вкусное блюдо - макароны с яйцом и сыром на сковороде.

На заметку! Если вы располагаете свободным временем, приготовьте макароны с сыром и яйцом в духовке. В такое блюдо добавляют овощи, грибы, различные соусы, колбасные продукты, мясо. Особый вкус и нотки пикантности макаронным запеканкам придают пряности и специи.


Состав:

  • 0,25 кг макаронных изделий;
  • 100 г лука репчатого;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • сливочное масло - по вкусу;
  • соль, пряности и специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. В соленой воде отвариваем выбранные макаронные изделия любой формы до готовности.
  2. После термообработки выкладываем макароны в дуршлаг.
  3. Промываем их под струей проточной воды и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  4. Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу.
  5. Ручным венчиком, блендером или миксером взбиваем яйца до получения однородной пенной массы.
  6. На меленькой терке натираем твердый сыр. Используем примерно 100 г.
  7. Добавляем его в яичную смесь и хорошенечко размешиваем.
  8. Прогреваем сковороду.
  9. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  10. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
  11. На растопленном сливочном масле пассеруем лук до появления золотистой корочки.
  12. Затем добавляем в сковороду макароны.
  13. Перемешиваем их с луком.
  14. Через пару минут заливаем макароны яичной массой.
  15. Хорошенько перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
  16. Оставшийся тертый сыр добавляем в сковороду.
  17. Под закрытой крышкой готовим блюдо, пока не расплавится сыр.
  18. Такое блюдо лучше всего подавать к столу, украсив измельченной зеленью или с чесночным соусом и овощным салатом.

«Я его слепила из того, что было»

Приготовить макаронную запеканку можно из оставшихся продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Вам понадобятся кетчуп или томатная паста, колбасные продукты, сыр и овощи.

Состав:

  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • 50 г томатной пасты;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • головка репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 шт. яиц куриных;
  • рафинированное растительное масло, соль и специи;
  • 300 г колбасных изделий.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем привычным способом.
  2. Измельчаем брусочками колбасные изделия.
  3. Сыр натираем на терке, томатную пасту разбавляем кипяченой водой.
  4. Шинкуем луковицу и пассеруем до золотистости на рафинированном растительном масле.
  5. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем макароны.
  6. Добавляем колбасные продукты, обжаренный лук и хорошенечко перемешиваем.
  7. Заливаем блюдо томатной подливкой и посыпаем сверху тертым сыром.
  8. Отправляем запеканку в духовку и готовим примерно полчаса.