Салат оливье с языком говяжьим и креветками. Салат оливье с языком. Рецепт оливье с языком

Предлагаю взять на заметку вариант праздничного салата «Оливье» с отварным свиным языком и креветками! Нежирный, с деликатесным вкусом язык - это намного полезнее и всё-таки вкуснее, чем любая вареная, даже докторская, колбаса. Хотя о вкусах не спорят.

Консервированные огурцы для салата могут быть солеными или маринованными - кто какие больше любит, или какие имеются в наличии. Остальные ингредиенты - традиционны: картофель в мундире, также отварная морковь, крутые яйца и консервированный зеленый горошек. Заправка - майонез по ГОСТ, купленный от надежного производителя или приготовленный - домашний.

Ингредиенты для салата «Оливье» с языком и креветками подготовьте по списку к рецепту.

Языки нужно разморозить, промыть и сначала довести до кипения в одной воде, а затем налить свежую и варить до готовности. Обычно это не менее 1,5 часов на слабом кипении. Воду слегка посолите и добавьте перцы по желанию и по вкусу.

У меня варилось три языка, т.к. один из них ушел в другое блюдо - в солянку с маринованной капустой, колбасой и именно на этом бульоне от языков.

С готовых свиных языков слейте бульон (его можно использовать как основу какого-либо супа), а сами языки поместите в ледяную воду, так с них легче снять пленки.

Овощи тоже нужно приготовить заранее, т.е. сварить и дать им остыть. Сварить можно в кастрюле в воде обычным способом, рекомендуют по отдельности - для лучшего вкуса. Но ещё богаче вкус овощей, сваренных на пару (тут - в мультиварке в течение получаса).

Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде и охладите.

Очищенные овощи и яйца нарежьте кубиком и поместите в миску или кастрюлю.

Аналогично нарежьте огурцы, добавьте горошек.

Языки нарежьте кусочками примерно такого же размера, как все остальные ингредиенты.

Варено-замороженные креветки нарежьте на кусочки.

Если салат будете подавать не сразу, то храните заготовку в холодильнике.

Перед подачей заправьте «Оливье» с языком и креветками майонезом и разложите по порциям или в общие/общий салатник.

Оригинальный салат «Оливье» с креветками и свиным языком готов. Сытный, праздничный, удивляет новым вкусовым оттенком. Думаю, что понравится многим любителям «Оливье»!

Приятных праздничных застолий!


Для салата: куриная грудка - 2 шт., язык говяжий - 1 шт., луковица - 1 шт., морковь - 1 шт.,черешок сельдерея - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., черный перец - 3 горошинки, крупные креветки - 20 шт., ассорти из маринованных овощей - 100 г, свежие огурцы - 2 шт., каперсы - 100 г, яйца - 5 шт., листья зеленого салата - 1 пучок, красная икра - 100 г.

Для соуса: - яйца - 2 шт., масло оливковое - 400 мл, винный уксус - 1 столовая ложка.

Язык отварим. Лук, морковь и сельдереем очистим. Вместе с лаврушкой и перцем поместим в бульон за полчаса до готовности. Язык достанем и очистим, нарежем кубиками. Куриные грудки посолим, поперчим и обжарим в оливковом масле, порезав затем кубиками. Очистим и измельчим креветки. Мелко порубим вареные яйца. Огурцы и маринованные овощи нашинкуем кубиками. Взобьем желтки яиц с растительным маслом и винным уксусом. Все ингредиенты перемешаем, добавив каперсы и соус. Украсим салат зеленью и красной икрой.

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .

Why did this happen?

Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .

Казалось бы, что нового можно ожидать от салата оливье? Его вкус знаком всем и даже успел немного приесться, но есть один ингредиент, который раскрывает блюдо с другой стороны. Это говяжий язык. С ним салат не только приобретает новые вкусовые качества, но становится намного сытнее, полезнее благодаря содержащимся в субпродукте микроэлементам.

Рецепт оливье с языком

Попробовав любой из салатов, приготовленных по одному из нижеперечисленных рецептов (с фото), вы не сразу поймете, что это всем известный оливье. Мы привыкли к классическому варианту блюда, но такие ингредиенты, как грибы, креветки или сыр, добавляют ему необычные вкусовые нотки. Готовится салат оливье с языком просто, главное, заранее отварить субпродукт, а на это потребуется не менее 2-3 часов. Только по истечении такого длительного времени он станет мягким и не испортит вкус всего салата оливье.

Оливье с языком и креветками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт салата оливье с говяжьим языком необычен тем, что в нем сочетается вкус мяса с морепродуктами, а также используются два вида огурцов – свежие и маринованные. Перепелиные яйца рекомендуется отваривать в подсоленной воде, а затем перекладывать в холодную, чтобы они лучше чистились. Куриная грудка и креветки не варятся, а обжариваются в течение нескольких минут на сковороде. Так они приобретают несколько иной вкус, запах и придают блюду пикантности. Стручковый горошек тоже добавит насыщенный аромат, которого лишены консервированные бобы.

Ингредиенты:

  • яйца (перепелиные) – 4 шт.;
  • язык говяжий (отварной), креветки тигровые – по 50 г;
  • филе куриное – 70 г;
  • горошек (стручковый), огурцы свежие, огурцы маринованные – по 60 г;
  • картошка, морковка – по 30 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку, морковку, отварите до готовности, почистите.
  2. Яйца опустите в кипящую подсоленную воду, отварите в течение 2 минут, переложите в холодную воду. Почистите.
  3. Куриное филе слегка отбейте, обжарьте на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Остудите.
  4. Креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль пополам, слегка присолите, обжарьте около 1-2 минут на раскаленном оливковом масле.
  5. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения, добавьте горошек, бланшируйте около 2-3 минут.
  6. Все компоненты нашинкуйте мелкими кубиками, переложите в миску, немного посолите, поперчите. Добавьте майонез, перемешайте.
  7. Выложите на тарелку с помощью сервировочного кольца, украсьте по желанию.

Классический

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Рецепт этого салата отличается от обычного оливье наличием в списке ингредиентов говяжьего языка и отсутствием вареного картофеля. Используемый субпродукт считается деликатесом, хорошо усваивается организмом и содержит множество питательных компонентов. В составе языка содержатся витамины группы B, E, белки, жиры и почти отсутствуют углеводы. Специалисты утверждают, что регулярное употребление субпродукта способствует улучшению пищеварения, нормализации обмена веществ, восполнение 1/10 части суточной потребности в калориях.

Ингредиенты:

  • лук, морковка, огурец (свежий) – по 1 шт.;
  • язык говяжий (вареный) – 0,4 кг;
  • огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 б.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, морковку – до готовности. Остудите, почистите.
  2. Очищенный лук порежьте мелкими кубиками, то же самое проделайте с остальными компонентами.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, добавьте горошек, посолите, поперчите, перемешайте.

С курицей

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 11-12 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В этом салате оливье говяжий язык сочетается с 2 видами мяса – курицей и индейкой. Благодаря этому блюдо становится не только вкусным, но и очень сытным. Во время варки языка соль лучше не добавлять, так субпродукт получится более мягким, нежным. Еще один важный момент – не давайте жидкости сильно кипеть, лучше, когда она слегка булькает. Если вам не нравится горечь репчатого лука в еде, можете его предварительно замариновать либо просто залить кипятком.

Ингредиенты:

  • морковь, огурец (маринованный) – по 2 шт.;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • язык говяжий (отварной) – 0,4 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 0,1 кг;
  • филе индейки – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите оба вида филе, яйца, морковку и картошку. Остудите.
  2. Овощи и яйца очистите. Их, огурцы, лук и мясные компоненты нарежьте кубиками небольшого размера, желательно примерно одинакового.
  3. Смешайте с горошком в миске, заправьте майонезом, перемешайте.
  4. Разложите по креманкам, украсьте оливками, веточками зелени.

С сыром

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 9-10 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Необычность данного оливье заключается не только в присутствии твердого сыра, который придает блюду пикантные нотки, но и в нестандартной подаче. Часть ингредиентов нужно измельчить, перемешать и посыпать ими салат сверху. Твердый сыр выбирайте любой, который вам нравится. Главное, чтоб его вкус гармонировал с остальными компонентами оливье. Если вам не хочется ждать, пока сварится картошка, поместите ее в полиэтиленовый пакет и отправьте в микроволновую печь. Через 10-15 минут овощи будут готовы и их останется лишь почистить.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • картошка, морковка, огурцы (маринованные) – по 3 шт.;
  • язык (вареный) – ½ кг;
  • сыр твердый – 0,15 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите картошку, морковку, яйца. Очистите.
  2. Яичный белок, отваренные овощи, лук, огурцы и язык мелко нарежьте.
  3. Добавьте горошек, заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Сыр, яичные желтки натрите на мелкой терке, можно добавить измельченную зелень.
  5. Разложите салат по креманкам, посыпьте сырно-яичной смесью.