Салат с фасолью и кукурузой. Мясной салат с фасолью и кукурузой Салат из красной фасоли кукурузы

Салат с фасолью и кукурузой невероятно полезное блюдо для всей семьи. Главное особенностью данного салат является то, что сочетать его можно абсолютно с любыми ингредиентами. Бобовые прекрасно сочетаются с мясом, а кукуруза добавляет салату пикантного сладковатого вкуса.

В фасоли содержится цинк, железо, каротин, медь, лизин, аргинин, витамины А, С, РР, Е. Фасоль является незаменимым источником белка, поэтому диетологи советуют как можно чаще употреблять ее в своих блюдах.

Когда выбираете фасоль, обращайте внимание на ее внешний вид, поскольку не должно быть никаких видимых повреждений.

В свою очередь в кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Польза кукурузы неоспорима, поскольку ее употребление благотворно влияет на весь организм, особенно на работу желудка. Она выводит шлаки и токсины, а так же способна снизить уровень холестерина.

Исключительно в зависимости от ваших личных предпочтений, можно менять и экспериментировать с заправками для салата. Лучше всего для данного вида салата подойдут заправки на основе оливкового масла, поскольку оно позволяет овощам лучше усваиваться организмом. Так же майонез можно заменить сметаной. Сочетается кукуруза и фасоль с массой продуктов, поэтому можете добавлять и заменять ингредиенты по вашему желанию. Лучше всего кукурузу и фасоль брать в пропорциях один к одному. Так ни один ингредиент не будет перебивать вкус другого, а наоборот дополнят и порадуют вас своими уникальными вкусовыми качествами.

Как приготовить салат с фасолью и кукурузой - 15 разновидностей

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Фасоль - 1 банка
  • Паприка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Сахар
  • Уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинкуйте полукольцами лук, отправьте в глубокую салатницу.

Слейте с фасоли и кукурузы всю жидкость, дайте ее стечь.

Соломкой или кубиками порежьте перец, добавьте к луку.

Затем добавьте фасоль с кукурузой, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

Заправьте капелькой уксуса с оливковым маслом.

При подаче на стол можете украсить зеленью с оливками или маслинами.

Насыщенный витаминами салат порадует сторонников полезного питания.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Фасоль - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Оливки - 2 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

В кипящую воду бросьте брокколи, предварительно разделив на маленькие зонтики. Посолите воду. Варите около 3 минут.

Слейте сок с кукурузы и фасоли.

Нарежьте кубиками лук.

Дайте брокколи остыть.

Затем смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Добавьте немного зелени.

Подавайте к столу порционно, при желании украшайте дольками помидоров.

Вкусный и хрустящий салат с майонезом можно приготовить в любое время года.

Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку - 200 г.
  • Кукуруза консервированная - 200 г.
  • Сухарики ржаные - 100 г.
  • Майонез - 50 г.

Приготовление:

Затем смешайте, и добавьте ржаных сухариков.

Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Данный салат сразу нужно подавать к столу, поскольку сухарики быстро размякнут.

Украшайте зеленью.

Овощное ассорти порадует вас своими уникальными свойствами и пользой для организма.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Фасоль - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Спаржа - 400 гр.
  • Оливки - 100 г.
  • Оливковое масло
  • Перец

Приготовление:

Готовую спаржу, высыпьте в салатницу.

Покрошите репчатый лук кольцами, добавьте к спарже.

Слейте воду с кукурузы и фасоль, добавьте в салат.

Оливки порежьте кольцами или оставьте целыми, как вам больше нравится.

Посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте оливковым маслом.

Достаточно калорийный и сытный салат.

Лучше всего заправлять в салат непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 стакан
  • Кукуруза - 1 банка
  • Грибы - 1 банка
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы, фасоли, а так же грибов.

Смешайте кукурузу с фасолью.

Нарежьте грибы. Добавьте к овощам.

Чеснок мелко порубите и высыпьте в салат.

Перемешайте и посолите, поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Можете подавать к столу.

Морской салат порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Фасоль - пол банки
  • Кукуруза - пол банки
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подготовьте кукурузы с фасолью, слейте сок и дайте стечь.

Затем покрошите крабовые палочки кубиками, добавьте к ним фасоль с кукурузой, перемешайте.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Масло можно заменить сметаной, если хотите.

Подавайте к столу.

Пикантный и вкусный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 250 гр.
  • Кукуруза - 250 гр.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Сыр колбасный - 250 гр.
  • Перец - по вкусу
  • Сухарики
  • Майонез

Приготовление:

Слейте воду с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Сыр с ветчиной покрошите кубиками. Смешайте.

Затем добавьте кукурузы с фасолью, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу.

Еще один вид морского салата порадует любителей морепродуктов своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 200 гр.
  • Кукуруза - 200 гр.
  • Креветки - 250 гр.
  • Листья салата
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Дайте стечь фасоли с кукурузой. Затем смешайте в салатнице.

В кипящую воду бросьте креветки, посолите. варите 2 минуты.

Остудите. И добавьте в салат.

Порвите мелко листья салата, и перемешайте тщательно все ингредиенты.

Посолите, добавьте перца.

Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Овощное ассорти насытит ваш организм витаминами и минералами.

Лучше всего заправлять салаты из овощей оливковым маслом, чтобы полезные вещества лучше усваивались организмом.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 200 гр.
  • Кукуруза - 200 гр.
  • Огурцы - 250 гр.
  • Перец - 1 шт.
  • Листья салата
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Смешайте кукурузу с фасолью в салатнице.

Кубиками порежьте огурцы, добавьте в салат.

Покрошите листья салата с перцем и смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло по вкусу.

Вы можете взять любую курицу, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Кукуруза консервированная — 400 г.
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб — 3 ломтика
  • Чеснок — 1 долька
  • Майонез
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок мелко порубите.

Черный хлеб натрите солью с чесноком, затем порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до образования корочки без масла.

Филе курице порежьте кубиками.

Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с курицей. Добавьте кукурузу.

Порежьте сыр такими же кубиками, добавьте в салат.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Данный салат заправляйте майонезом или сметаной, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 200 гр.
  • Кукуруза - 200 гр.
  • Огурцы - 250 гр.
  • Помидоры - 250 гр.
  • Перец - 1 шт.
  • Листья салата
  • Перец - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Покрошите овощи кубиками, смешайте в салатнице.

Добавьте фасоль и кукурузу.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом или сметаной.

Украшайте зеленью и ломтиком лайма.

Сытный и пряный салат подойдет для тех, кто занимается спортом. Он насытит вас недостающей энергией.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200г.
  • Шампиньоны маринованные - 100г
  • Фасоль - 1 ст.
  • Кукуруза консервированная - 1 б.
  • Сухарики пшеничные - 50г.
  • Майонез

Приготовление:

Фасоль замочите в воде на ночь.

Утром слейте воду, варите до готовности в подсоленной воде.

Остудите.

Кубиками порежьте ветчину.

Грибы порежьте кубиками.

Слейте сок с кукурузы.

Затем смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей добавляйте сухарики.

Простой рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 200г.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Фасоль - 1 банка
  • Спаржа - 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Покрошите овощи соломкой, смешайте в салатнице.

Колбасу порубите соломкой, перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Легкий и некалорийный салат для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200г.
  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Слейте сок с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Добавьте к ней фасоль и кукурузу.

Посолите и поперчите. Всыпьте зелень.

Заправьте оливковым маслом.

Украшайте дольками помидор.

Салат можно накрошить преждевременно и поставить в холодильник, и только перед подачей заправлять, чтобы он не стек до прихода гостей.

Пряный салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Маслины - 200 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Слейте воду с фасоли и кукурузы.

Покрошите кубиками яблоки, порежьте маслины и перец.

Смешайте с фасолью и кукурузой, взбрызните лимонным соком.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте, украсив зеленью.

Салат из фасоли, кукурузы и колбасы - это невероятно вкусный и сытный салат. Сочетание бобовых с колбасой дает в результате простое блюдо, которым можно заменить даже ужин. Оно подойдет и во время диет. Помимо того, что в таких салатах много белка, овощи с которыми он подаются, очень благоприятно влияет на пищеварение.

Салаты с большим содержание растительного белка очень питательные и сытные. Добавив с такой салат мясной ингредиент, вы обрекаете его на успех. Вкусный и простой он готовится буквально за несколько минут.

У этого салата есть один простой секрет, чтобы в салате не было много лишней жидкости, консервированные овощи откинем на дуршлаг минут на 20.

Как приготовить салат из фасоли кукурузы и колбасы - 15 разновидностей

Салатик Славянка - это сочетание сочных консервированных овощей с нежным куриным мясом и молочной колбасой. Удовольствие, да и только.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Колбаса молочная - 300г
  • Куриное филе - 300 г
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить куриное филе. Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Консервы откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Перчик очистим от семян и отрежем плодоножку, нарезаем его кубиком. Колбаску нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурчики мелко порубить. Мясо курицы после полного остывания разберем на волокна. Заправим салат майонезом.

Простой, но очень вкусный салат, который можно подать на праздник и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сервелат - 300 г
  • Пакет сухариков - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 10 г
  • Уксус - 10 мл

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Лук нарубим кубиком и зальем кипяток, добавим уксус и сахар. Оставим лук мариноваться на 20 минут. Сервелат нарезаем брусками. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Подаем с сухариками.

По названию салата уже понятно, что для приготовления этого салата не понадобиться много времени.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный - 1 шт.
  • Колбаса вареная - 200 г
  • Кириешки

Приготовление:

Откинем консервированные овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Колбасу нарезаем кубиком. Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подавать с сухариками.

Не случайно сам в салат кириешки не кладутся. Дело в том, что как только сухарики смешались с майонезом, они начинают превращаться в кашу. Чтобы сохранить вкус салату, подавайте сухарики отдельно.

Салат простой - фасоль+кукуруза+колбаса

Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 шт.
  • Сосиски - 300 г.
  • Сухарики - 1 шт.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем на растительном масле. Консервированные продукты промоем под водой и оставим стекать сок. Смешаем продукты в салатнице, заправим майонезом и высыплем сухарики на салат. Чтобы они не раскисли, подаем салат сразу и не размешиваем.

Наверняка все помнят сеть быстрого питания «Ростикс». До сих пор ресторан K.F.C. по привычки называют именно так. Так вот в меню этого заведения был такой салат. Ушлые хозяйки распознав простой рецепт до сих пор балуют своих близких этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукурузы консервированная - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 шт.
  • Колбаса - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Ничего сложного нет. Начнем приготовление с варки картофеля. Варим его в мундире до готовности. Тем временем, нарезаем колбасу кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем сок. Как только картофель остыл, нарезаем его кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Добавим в салатик чеснок по вкусу и снова перемешаем.

Очень сытный и вкусный салат, из разряда «Гость на пороге».

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Зелень
  • Хлеб белый
  • Чеснок

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде со специями. Колбасу нарезаем мелким кубиком. В салатнице смешаем фасоль, кукурузу, колбасу, чеснок, перец, соль. Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. Подаем салатик с сухариками.

Приятного аппетита.

Очень пикантное сочетание овощей и хлебных сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Капуста - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Сухари - 1 пачка

Приготовление:

С кукурузы и фасоли сольем сок. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Огурец потрем на терке.

После того как огурец пропустили через терку слейте огуречный сок, чтобы салат не превратился в кашу.

Колбасу нарезаем брусочками.

Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подаем салат с сухарями.

Приятного аппетита.

Очень сытный салатик для ленивых и заботливых хозяек.

Ингредиенты:

  • Колбаса (можно любое мясо)- 300 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Кириешки - 2 пачки.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кусочками и обжарим масле в течение 3 минут. Консервированные овощи отправим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Мясо или колбасу на тонкие брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Мелко нарезанную петрушку, отправляем в салат.

Что может быть лучше домашнего горячего обеда с овощным салатиком? Пожалуй ничего.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

С консервов сливаем сок, он нам не нужен. Лук нарезаем мелким кубиком.

Для этого салата горький лук не подойдет. Поэтому его необходимо вымочить в уксусе. На стакан воды добавим чайную ложку сахара, пол ложки соли и ложку уксуса. Вода должна быть кипяченой. Вымачивать лук нужно примерно 20 минут.

Колбаску нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом или сметаной.

Очень вкусный, очень сытный и очень быстрай салат, поможет накормить неожиданного гостя.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Баварские колбаски - 150 г
  • Сухарики или кириешки - 1 пачка
  • Сыр - 150 г

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Колбаски нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и добавим чеснок и заправляем салат майонезом. Сухарики подаем перед подачей.

Название салата произошло из за желтой шапки, которой он украшен. Вкусный и легкий, вы приготовите его точно не один раз.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Фасоль - 1 банка
  • Колбаса - 300 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем фасоль. Поливаем ее сеткой майонеза. Затем трем отварной картофель., солим его и тоже промазываем майонезом. Следующим слоем трем яйца. Их также необходимо промазать майонезом. Теперь нарезаем колбаску. Лучше использовать вареную, но для любителей копченой колбасы можно сделать исключение. Колбаску мы тоже поливаем майонезом. Замыкает слои салатика кукуруза.

Приятного аппетита.

Этот салат можно приготовить в качестве основного блюда на ужин в разгрузочные дни. Тогда майонез заменим маслом. А вообще в нем присутствует и растительный и животный белок, что очень хорошо для организма.

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченое мясо)- 300 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сухарики
  • Помидоры черри

Приготовление:

Фасоль и кукурузу промыть в холодной воде. Колбасу нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем на 4 части. Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим майонезом. Перед подачей добавим сухарики.

Этот салат придумала шеф-повар одного из Московских ресторанов в качестве гарнира к стейкам. Он приготовлен из различных овощей, которые отличаются по цвету, салат получается очень веселым.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка.
  • Фасоль - 1 банка
  • Охотничьи колбаски - 2 шт.
  • Огурчик - 1 шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Помидорки-черри - 8 шт.

Приготовление:

Огурчик нарезаем кубиком. Томаты разрежем на 4 части. Так как колбаски здесь выступают в качестве добавления пикантного вкуса, их мы нарезаем мелко. На столько мелко, на сколько это возможно. Перец очистим от семян и плодоножки, нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем заправим маслом. Можно добавить семена кунжута.

Очень оригинальный салат с охотничьими колбасками и кукурузой.

Кто не любит оригинальные салаты из за границы? Вряд ли можно найти такого человека, так что скорее записывайте новый мексиканский салат.

Ингредиенты:

  • Фасолью консервированная - 1 банка
  • Охотничьи сосиски - 200 г
  • Маринованные початки кукурузы - 100 г
  • Лук - 1 шт. (красный)
  • Полу горький перец - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томаты - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем в небольшом количестве масла. За 4 минуты до готовности добавить паприку. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчить. Перец нарезаем соломкой. Кукурузу нарезаем кругляшками. Томаты нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем. На блюдо выкладываем листья салата, на них мы и выкладываем наше блюдо.

Приятного аппетита.

Слоеные салатики с овощами и колбаской, никогда не надоедают. Они вкусные и сытные.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отворить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинами лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Колбаску нарезаем кубиком.

Выкладываем салат слоями:

  1. Фасоль
  2. Картофель
  3. Колбаса
  4. Морковь
  5. Грибы и лук
  6. Кукуруза.

Каждый слой промажем майонезом.

Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

  • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
  • 50 гp. cыpa;
  • пучoк укpoпа;
  • 2 зубчикa чecнoкa;
  • мaйoнeз;
  • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

Измeльчaeм укpoп.

Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe - мeлкo нapeзaeм.

Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например - тонкими треугольничками небольшого размера.

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пачка сухариков
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Немного майонеза

Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 горсть сухариков
  • 3-4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Теперь салат остается лишь перемешать.

Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Помидоры тщательно промываем и режем.

Лук очищаем от кожицы и измельчаем.

В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.

Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.

Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.

Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.

Тщательно все перемешиваем.

Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.

Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками

  • Кукуруза - 1 бан.
  • Фасоль - 1 бан.
  • Ветчина - 150 г
  • Сухарики
  • Зелень
  • Перец душистый
  • Чеснок - 1 зуб.

Высыпать кукурузу и фасоль.

Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.

Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.

Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.

Все салаты с фасолью и кукурузой получаются легкими, сочными и хрустящими. Они станут отличным дополнением к сытному праздничному или ежедневному обеденному столу. Оба главных ингредиента лучше использовать в виде консервов.

Состав продуктов:

  • по 1/2 банки сладкой кукурузы и темной фасоли;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубка;
  • 60 мл масла оливы и 20 мл винного уксуса;
  • 2 горсти пшеничных белых сухариков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидор вместе с кожицей порезать небольшими кубиками.
  2. Содержимое банок с консервами выложить на дуршлаг.
  3. Смешать кусочки томата с кукурузой и фасолью без жидкости.
  4. Добавить размятый чеснок, белые сухарики.
  5. Посолить салат с фасолью, сухариками, кукурузой. Заправить его смесью масла и уксуса.

С добавлением сухариков и колбасы

Состав продуктов:

  • 1 полный стакан консервированной фасоли красного цвета;
  • 1 стакан консервированных зерен сладкой кукурузы;
  • ½ ст. готовых ржаных сухариков;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 – 250 г колбасного сыра;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. С вареной колбасы снять пленку. Порубить ее миниатюрными одинаковыми по размеру кусочками.
  2. Высыпать в салатник колбасу с ржаными сухариками, которые можно выбирать с любыми вкусами. Хорошо подойдут для такого салата сухарики с беконом.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Слегка подсушить ингредиенты.
  4. Колбасный сыр потереть на терку с крупными делениями.
  5. Соединить кукурузу, фасоль, сухарики, колбасу. Засыпать их измельченным сыром.
  6. Слегка посолить салат, добавить классический майонез. Хорошо перемешать все составляющие.
  7. Подавать угощение сразу, пока сухарики не потеряли твердую основу.

Готовим по мексиканскому рецепту

Состав продуктов:

  • 1 красная луковка;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 шт. манго;
  • 5 десертных ложек растительного масла;
  • 2 десертные ложки лаймового сока;
  • по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
  • свежая зелень петрушки и кинзы;
  • поваренная соль;
  • по щепотке молотого черного перца и красного;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Фасоль берется в собственном соку. Если она в томате, бобовые компоненты следует промыть перед дальнейшим использованием в салате.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Сладкий и желтый перец очистить от семян. Оставшиеся его части порезать аккуратными небольшими брусочками.
  4. Манго очистить. Мякоть порубить маленькими кубиками. Также измельчить красный лук.
  5. Мелко нарезать ножом всю заявленную в рецепте зелень.
  6. Смещать измельченные продукты в общей посуде. Посолить.
  7. Для заправки соединить растительное масло, лаймовый сок, раздавленный чеснок и два вида молотого перца
  8. Полить «Мексиканский» салат получившимся соусом. Дать настояться около четверти часа.

С фасолью, кукурузой и курицей

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г куриного филе;
  • 0,5 ст. белой фасоли в виде консервов;
  • 3 маринованных огурца;
  • соль, сметана и укроп для заправки.

Приготовление:

  1. Сварить курятину. Остудить прямо в бульоне. Затем порезать аккуратными кубиками.
  2. С кукурузы и фасоли слить маринад.
  3. Огурчики мелко произвольно нарезать.
  4. Для заправки смешать мелкорубленный укроп и сметану. Посолить массу.
  5. Продукты смешать. Полить соусом.
  6. Получившийся салат с фасолью, кукурузой и курицей хорошо перемешать и охладить.

С сухариками и чесноком

Состав продуктов:

  • по 1 банке красной фасоли и кукурузы;
  • 100 г мелко нашинкованной молодой капусты (белокочанной);
  • 1 помидор;
  • 2 – 3 свежие чесночные дольки и 2 щепотки гранулированного чеснока;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • растительное масло;
  • легкий майонез.

Приготовление:

  1. С белого хлеба срезать корочки. Нарубить его аккуратными одинаковыми по размеру кубиками. Сбрызнуть хлеб маслом, посыпать гранулированным чесноком.
  2. Подсушить сухарики до румяности на сковородке или на противне в духовке.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  4. Помидор порезать брусками. Свежий чеснок раздавить.
  5. Все смешать. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Посолить салат с кукурузой, фасолью, сухарики, чесноком. Заправить его любым легким майонезом. Идеальный вариант – соус, приготовленный дома.

Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г цветной фасоли (консервы);
  • 2 вареных моркови;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • 1 красная луковка;
  • 5 десертных ложек постного майонеза;
  • 100 г маринованного перца;
  • поваренная соль;
  • несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Вареную морковь и сырой лук порубить кубиками.
  2. Смешать компоненты из первого шага с консервированными продуктами.
  3. Добавить к ним измельченный маринованный перец и мелкорубленые перья зеленого лука.
  4. Посолить составляющие салата.
  5. Заправить готовую закуску с фасолью, кукурузой, морковью порцией постного майонеза.

Вариант приготовления с сыром

Состав продуктов:

  • 2/3 ст. консервированной фасоли любого цвета;
  • 1 полный стакан зерен консервированной кукурузы;
  • 150 г «Гауды» (сыра);
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • поваренная соль по вкусу;
  • классический майонез;
  • 2 – 3 чесночных зубка.

Приготовление:

  1. Кукурузу и фасоль промыть от маринада. Бобовый компонент можно взять и в сухом виде. В таком случае фасоль потребуется отварить в несоленой воде до размягчения.
  2. Отправить ингредиенты из первого шага в общую миску.
  3. Добавить к ним весь сыр, измельченный крупной теркой.
  4. Остывшие яйца избавить от скорлупы и порубить аккуратными кубиками. Всыпать кусочки к остальным составляющим салата.
  5. Классический майонез смешать с раздавленным чесноком. Посолить.
  6. Получившимся чесночным соусом заправить закуску. Хорошо перемешать компоненты.

Вкусная закуска с ветчиной

Состав продуктов:

  • 400 – 450 г куриной ветчины;
  • 1,5 ст. отжатой от маринада корейской морковки;
  • 270 г (1 банка) фасоли красного цвета в виде консервов;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 г перьев зеленого лука без белой части;
  • 2/3 ст. классического майонеза и соль.

Приготовление:

  1. На дно салатника выложить фасоль без жидкости. Майонез посолить. Промазать им фасоль.
  2. Сверху выложить кукурузные зерна. Промазать соусом.
  3. Распределить поверх кукурузы ветчину, нарезанную тонкой длинной соломкой.
  4. Покрыть мясной ингредиент корейской морковкой. Если последняя слишком длинная, можно ее порезать на части.
  5. Последний слой смазать подсоленным майонезом и украсить рубленым зеленым луком.
  6. Вкусно подавать такой салат в песочных или вафельных тарталетках.

Салат из горошка, кукурузы и фасоли

Состав продуктов:

  • по маленькой банке консервированной фасоли в томат, зеленого горошка и кукурузы;
  • 100 г белых чесночных сухариков;
  • 200 г полукопченой колбасы с минимальным количеством сала;
  • 100 г колбасного сыра;
  • классический майонез и мелкая соль.

Приготовление:

  1. Каждый консервированный ингредиент по очереди выложить на дуршлаг. Слить с них маринад. По желанию можно промыть продукты проточной водой.
  2. Полукопченую колбасу очистить от пленки. Порезать кубиками приблизительно одинаковыми по размеру.
  3. Таким же образом измельчить колбасный сыр. Можно использовать любой другой полутвердый сорт.
  4. Смешать все составляющие в общей посуде, кроме сухариков.
  5. Присолить салат и полить классическим майонезом.
  6. Сухарики высыпать на закуску в последнюю очередь. Иначе они быстро начнут размокать, и салат перестанет быть хрустящим.

С крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 репчатая луковка;
  • 3 сваренных куриных яйца;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 1 щепотка крупной соли;
  • 1,5 ст. сахарной консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • оливковый майонез.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать средними кусочками.
  2. Яблочный уксус смешать с небольшим количеством воды. Получившейся смесью залить лук, нарезанный кубиками. Оставить овощ в таком виде на 20 – 25 минут.
  3. Смешать в салатнике крабовые палочки, отжатый от уксусного маринада лук, вареные яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить рубленую зелень, оба консервированных ингредиента.
  5. Посолить салат.
  6. Заправить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать.

Праздничный рецепт с креветками

Состав продуктов:

Приготовление:

  1. Слить маринады со всех консервов.
  2. Смешать их в общей посуде. Засыпать размятый свежий чеснок.
  3. Посолить составляющие блюда.
  4. Заправить их легким майонезом или масляным соусом.

По желанию готовый салат с красной фасолью можно дополнить ржаными сухарями или бобовыми компонентами. Блюдо стоит готовить непосредственно перед обедом или приходом гостей. Именно в свежем виде они особенно аппетитные и хрустящие. В качестве заправки для таких салатов подойдет любой майонез, разнообразные йогуртовые, сметанные и масляные соусы.

  • 300 грамм свиной вырезки;
  • 1 лаваш;
  • 2 свежих огурчика;
  • 60 мл майонеза;
  • 4 листа салата;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 грамм кукурузы;
  • 20 грамм фасоли.

Салат красная фасоль, кукуруза:

  1. Чеснок почистить от шелухи и пустить его в пресс.
  2. Измельченные дольки соединить с соевым соусом.
  3. Мясо вымыть и зачистить. Для этого избавить его от пленок/прожилок/жира.
  4. Снова вымыть мясо, высушить его и опустить в соевый маринад.
  5. Отправить мясо в маринаде на один час в холодильник.
  6. Мясо мы по рецепту готовили на пару. Если для вас этот вариант реален, то приступайте. Если нет пароварки, это можно сделать в дуршлаге над кипящей водой (как самый быстрый вариант).
  7. Готовое мясо остудить и мелко порубить (кубиками).
  8. Огурцы нарезать соломкой.
  9. Слить жидкость с консервированной фасоли и кукурузы. Соединить их между собой.
  10. Листы салата промыть и высушить.
  11. Кинзу вымыть и мелко порубить.
  12. Лаваш смазать майонезом. Уложить сверху листы салата, мясо, огурец, фасоль с кукурузой и мелко порубленную кинзу.
  13. Завернуть лаваш в аккуратный ролл.
  14. Разогреть сковородку и обжарить готовый ролл со всех сторон до румяной корочки на сухой сковороде.
  15. Разрезать небольшими кусочками и подавать к столу.

Совет: можно подавать ролл с соусом, к примеру, на основе йогурта. Измельчите на терке один небольшой огурец вместе с кожурой. Пучок укропа вымойте и мелко порубите. Соедините укроп, огурец и йогурт. Приправьте специями по вкусу и подавайте. Можно добавить чеснока. Соусом можно полить роллы. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли и кукурузы

Это блюдо больше напомнит вам классический завтрак англичанина, чем закуску или салат. Но это не совсем так. Дело в том, что в салате, кроме ветчины, также добавлены яичные блины. Не волнуйтесь, это все-таки салат! Обязательно попробуйте эту помпезную закуску.

Список продуктов:

  • 2 куриных яйца;
  • 20 мл молока;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 куриные грудки;
  • 50 мл майонеза;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 50 грамм фасоли.

Последовательность действий:

  1. Яйца разбить в небольшую пиалу, добавить молока и взбить все до однородности. Приправить по вкусу.
  2. Сковороду разогреть со сливочным маслом.
  3. Когда масло растопится, а сковорода будет хорошо прогрета, влить в нее яйца и поджарить, как блины. То есть, по сути, приготовить омлет.
  4. Готовый яичный блин остудить.
  5. Остывший омлет разрезать пополам. Затем скрутить обе части в трубочку и нарезать.
  6. Лук очистить от шелухи и промыть. Вымыть его нужно для того, чтобы выделившийся сок не щипал глаза во время работы с ним.
  7. Луковицу обсушить и нарезать мелким кубиком.
  8. Залить лук уксусом и добавить столько же воды. Оставить на десять минут.
  9. Через десять минут слить уксусный раствор с лука.
  10. Курицу вымыть и зачистить. Для этого просто срезать кожу, если она есть. А также вырезать прожилки, жир и пленки.
  11. Мясо снова промыть и теперь уже просушить.
  12. Сковороду снова прогреть, но не раскалять. Налить масла и обжарить курицу с обеих сторон до полного приготовления.
  13. Жарить не более двадцати минут, иначе мясо будет пересушено.
  14. Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
  15. С консервных банок вылить воду.
  16. Укроп вымыть и мелко порубить.
  17. В салатницу высыпать курицу, зелень укроп, лук, фасоль и кукурузу. Приправить по вкусу специями и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Сверху салат украсить яичными блинами и кукурузой. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат с консервированной фасолью и кукурузой это безумно вкусно! Сомневаетесь? Прокрутите эту страницу немного выше, и вы сами во всем убедитесь. Но если вас все еще будут терзать сомнения, то вам прямиком в магазин за продуктами. Мы настаиваем на том, чтобы вы приготовили все пять салатов по нашим рецептам и уж тогда делали выводы о том, очень ли вкусны наши салаты или… Они божественны.