Сколько готовится горбуша духовке в фольге. Сочная горбуша запечённая в духовке с сыром и помидорами. Стейк из горбуши с сыром в духовке

Горбуша является питательным и ценным продуктом. Особенно она полезна детям, беременным и всем людям в период умственных нагрузок и в сезон простуд. Главным достоинством этой рыбы выступает большое содержание кислоты Омега-3. Приготовить горбушу в фольге несложно, но существует ряд нюансов, соблюдение которых позволит сделать блюдо сочным.

Чтобы горбуша в фольге не получилось сухой, соблюдайте технологию ее приготовления:
  1. Возьмите филе рыбы, промойте и тщательно просушите салфетками.
  2. Порежьте горбушу на небольшие куски.
  3. Обязательно маринуйте рыбу. Классическая рецептура соуса предполагает наличие сока лимона, перца, соли и майонеза.
  4. Оставьте филе рыбы в маринаде минимум на час.
Приготовьте горбушу в фольге для всей семьи:
  • Порежьте порционально 1,5 кг филе рыбы. Тонкими ломтиками нарежьте 4 помидора, 2 лимона и 200 г сыра.
  • Подготовьте около 10 квадратов фольги размеров 50*50 см. Согните их пополам.
  • Смажьте фольгу оливковым маслом.
  • В центр квадрата положите ломтик лимона, посолите и поперчите, смажьте майонезом. Далее выкладывайте слоями: горбуша – помидор – сыр.
  • Заверните рыбу в фольгу, чтобы было пространство внутри, но при этом не было отверстий.
  • Горбушу в фольге выложите на противень. Налейте в него немного воды. Поставьте в духовку противень на 30 минут при температуре 200°C.
  • Достаньте из фольги продукты. Лимон больше не понадобится, но по желанию положите свежие ломтики цитрусовых.


Этот рецепт придется по вкусу любителям остренького:
  • Помойте рыбу под проточной водой. Почистите от чешуи и порежьте горбушу на куски шириной 3 см.
  • В кастрюлю положите кусочки рыбы. Посолите, поперчите и добавьте высушенный розмарин и пару капель бальзамического уксуса. В отсутствие бальзамического поменяйте его на столовый уксус. А также добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
  • Разрежьте фольгу в форме квадратов. Заверните в нее филе горбуши.
  • Смажьте подсолнечным маслом противень. Выложите на него рыбу. Поместите горбушу в духовку на 20 минут при температуре 160-170°C.
  • Подавайте готовую рыбку с отварным или запеченным картофелем.
Особенно сочной получится горбуша в фольге:
  • Подготовьте овощи. Порежьте 1 шт. красного лука и 1 шт. лимона кольцами, а 2 шт. моркови и 4 стебля сельдерея – соломкой. Чеснок выдавите под прессом.
  • Смажьте фольгу растительным маслом. На нее положите целую рыбу. Далее выкладывайте слои из лука, моркови, сельдерея и лимона.
  • По желанию добавьте перчик чили. И полейте все соком лимона.
  • Скрепите концы фольги, только оставьте по центру маленькое отверстие. Через него внесите 1 ч.л. винного уксуса и скрепите края.
  • Противень с горбушей в фольге вносим в духовку на 25 минут при температуре 200°C.
Очень сытное блюдо получится, если поступить так:
  • Нарежьте 1 кг филе горбуши шириной 5 см. Замаринуйте кусочки.
  • Натрите 150 г сыра на терке. Порежьте тонко 1 кг картофеля.
  • Положите рыбу на фольгу. На горбушу выложите картофель.
  • Блюдо полейте 200 мл сливок. Закрепите края фольги.
  • Поставьте противень в духовку на час при температуре 180°C.
  • Откройте края фольги, посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Основной сложностью в приготовлении горбуши в фольге является сохранение ее сочности, т.к. жир расположен только в районе брюшины. Соблюдение данных советов позволят насладиться вам чудесным вкусом этой рыбы семейства лососевых.

Так как основная проблема горбуши в сухости, то надо чем-то ее нейтрализовать. В нашем случае мы использовали сливочное масло. Оно делает любую рыбу сочной, но использовать этот способ для жирной рыбы мы не советуем – только для сухой! Вы удивитесь, насколько вкусным получится блюдо с минимальным количеством продуктов.

Ингредиенты:

  • Горбуша (стейк) – 4 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Укроп, петрушка;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль, перец.

Укропа возьмите больше, чем петрушки, минимум в 2 раза. Он отлично сочетается с красной рыбой, делая ее ароматнее.

Приготовление:

  1. Достаньте из холодильника масло, оно должно подтаять, чтобы потом можно было легко смешать его с остальными ингредиентами.
  2. С цитруса снимите цедру, тщательно извлеките все косточки.
  3. Измельчите зелень – мелко нарежьте укроп и петрушку острым ножом.
  4. Лимон перебейте блендером.
  5. Смешайте масло и зелень, добавьте лимонную кашицу.
  6. На лист фольги выложите стейк горбуши. Посолите, поперчите.
  7. Сверху каждого куска равномерно распределите получившийся соус.
  8. Заверните фольгу, отправьте рыбу запекаться в разогретую до 180°C духовку. Время приготовления – 20 минут.

Горбуша в духовке под масляно-лимонной шубой сочная получается только в фольге. Просто запеченная в открытой форме она будет тоже вкусная, хорошо зарумяненная, но суховатая. Это блюдо станет достойным украшением праздничного стола. Готовится оно быстро, вам не придется над ним колдовать часами, а результат превзойдет все ожидания. Выбирайте любой и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Важно правильно подготовить рыбу. Не старайтесь ускорить процесс размораживания. Оттаивать она должна медленно. Лучше всего положить ее на сутки на нижнюю полку холодильника. Если горбуша будет разморожена быстро (в воде или в микроволновке), она выйдет сухой при любом способе запекания.

В рукаве целиком


По этому способу горбуша получается почти как горячего копчения. Запекается она в собственном соку. Помимо рыбы используются только соль, специи и лимон. Рецепт для тех, кто предпочитает натуральность. Здесь нет никаких соусов – только вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 2 тушки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Специи для рыбы;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки почистить, хорошо вымыть. Хвост и плавники отделить.
  2. Посыпать рыбу специями и солью изнутри и снаружи.
  3. Нарезать лимон тонкими кружочками, а затем – пополам.
  4. Выложить дольки лимона в брюшко горбуши (на каждую тушку по 5-6 ломтиков).
  5. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.
  6. Переложить горбушу в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах. Температура в духовке 170°C.

Попробуйте использовать морскую соль, с ней блюдо будет полезнее. Положите в рукав пол листочка лаврового листа, станет еще ароматнее.

В открытой форме в сметане с сыром

Из всех лососевых самая сухая – горбуша, но этот недостаток легко исправить добавлением жирной сметаны.


Ингредиенты:

  • Горбуша – 600 г;
  • Сметана – 300 г;
  • Сыр твердый – 170-180 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Отделите филе (как это делать, показано на видео) и нарежьте горбушу на кусочки толщиной по 2 см.
  2. Отожмите из лимона сок, замаринуйте в нем рыбу в течение 1,5-2 часов.
  3. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану, нарезанную мелко зелень. Посолите, поперчите.
  4. Разделите соус на 2 части.
  5. Одну часть выложите на дно формы, посыпьте натертым на крупной терке сливочным маслом.
  6. Уложите горбушу, смажьте оставшимся соусом.
  7. Натрите сыр, укройте им рыбу.
  8. Поставьте запекать. Температура в духовке должна быть 180°C, время приготовления – 30-35 минут.

Горбуша с овощами (с луком, помидорами и морковью)

Следующий рецепт используется, когда начинают появляться сезонные овощи. Тепличные помидоры дают мало сока, поэтому стоит дождаться грунтовых, с ними запеченная рыба будет как в лучшем ресторане. Здесь понадобится филе, которое можно отделить самостоятельно или купить уже готовое.


Ингредиенты:

  • Горбуша – 0,5 кг;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • Соль, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе разделить на порционные куски, посолить и поперчить, отставить мариноваться на 30 мин.
  2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, пассировать на растительном масле.
  3. Смазать противень или форму, выложить филе рыбки кожицей вверх.
  4. Прикрыть пережаренными овощами.
  5. Нарезать помидоры кружочками, распределить их по кусочкам горбуши.
  6. Нанести сетку из майонеза. Для этого можно воспользоваться кулинарным шприцем или аккуратно выдавить соус прямо из пакета.
  7. Накрыть фольгой. Установить температуру 200°C. Запекать в духовке 30-35 минут.

Овощи придают сухой горбуше сочность, рыбка получается очень нежная и ароматная. По желанию добавьте приправу или зелень - укроп, розмарин, базилик.

С шампиньонами под сыром


Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 тушка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль, специи.

Этот вариант подойдет для праздничного стола и воскресного ужина. Сочность запеченной рыбке придадут лук и майонез. Из одной штуки выйдет 4 порции.

Приготовление:

  1. Сначала тушку надо подготовить: почистить, удалить плавники, хвост, разрезать вдоль хребта, отделить его. Из каждой полученной филейки сделать две. Посолить, посыпать специями, обмазать майонезом, дать промариноваться в течение получаса.
  2. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить вместе.
  3. На отдельной сковороде приготовить шампиньоны. Предварительно их режем соломкой. Довести до вкуса, то есть посолить в конце жарки.
  4. На куски горбуши выложить овощи, грибы и натертый сыр.
  5. Поставить в духовку и запекать при температуре 180°C до образования румяной корочки (как на фото). На это уйдет примерно 40 минут.

Если забыли купить сыр или по какой-то причине не хотите добавлять его в блюдо, используйте фольгу: запечатайте заготовку конвертиком, но не слишком плотно, и готовьте около получаса в предварительно разогретом духовом шкафу.

Диетическая горбуша

Если вам нельзя семгу, лосось или форель, а красной рыбки хочется, побалуйте себя горбушей. Она содержит Омега-3 жирные кислоты, очень полезна и может применяться в диетическом питании. Естественно, при этом никаких острых и кислых добавок быть не должно. Сделаем подушку из лука, укроем рыбку зеленью и настроимся облизывать пальчики! Польза такого способа в том, что приготовление происходит в собственном соку. Здесь нет ничего лишнего. Только овощи и рыба.


Ингредиенты:

  • Кусочки свежей горбуши – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень (мелисса, петрушка) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Каждый кусочек горбуши хорошо помойте, в меру посолите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Жалеть его не надо, так как именно он даст необходимую сочность. На каждую порцию идет половина луковицы.
  3. На фольге устройте овощную перинку. Сверху выложите рыбу.
  4. Измельчите зелень, присыпьте ею каждый стейк. Не переборщите с мелиссой – по 3 листочка на порцию будет достаточно.
  5. Заверните фольгу конвертиками.
  6. Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Через 15 минут аккуратно разверните и посмотрите, пропарился ли лук. Если нет, снова тщательно упакуйте и отправьте готовиться дальше.

На заметку

В составе горбуши белки занимают 58%, а углеводов нет совсем. Продукт подходит для безуглеводной диеты. Калорийность – 140 кКал.

Все способы приготовления дают отличный результат – горбуша в духовки получается сочная, совсем не похожая на ту сухую рыбку, которую мы обычно получаем. Ингредиенты можно заменять и дополнять, например, вместо шампиньонов взять другие грибы, а к майонезу добавить дижонскую горчицу. Лимон в маринаде придает сухость готовому блюду, поэтому его сок без овощей и жирной основы в виде масла или майонеза мы использовать не советуем, лучше сервируйте рыбу перед подачей ломтиком цитруса, он отлично дополнит вкус.

Рыба на столе – это вкусно и полезно. Включение в рацион рыбы обязательно 2-3 раза в неделю. Ведь это – источник омега-3 жирных кислот, белка, фосфора и ряда других микроэлементов. Горбуша – распространенный вид лососевых рыб и самый доступный. Подходит для желающих похудеть, ведь в 100 г содержится 150 ккал. Лучше отдать предпочтение свежей рыбе, но в магазинах чаще удается купить замороженную. Главное, размораживать естественным путем при комнатной температуре или медленно в холодильнике, не используя агрессивные методы.

Горбуша – суховатая рыба, но проста в приготовлении и чтобы стала мягкой и сочной, желательно предварительно замариновать или запекать под жирным соусом. Достаточно мариновать и 30 минут, но по возможности – оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. Рыба лучше пропитается ароматами маринада, если сделать насечки по бокам на ребрах. Запекание – щадящая обработка продукта, при которой сохраняется максимальное количество минералов и витаминов. Запеченная горбуша подойдет и для диетического питания, и для праздничного застолья.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Простейший рецепт по приготовлению запеченной горбуши предлагает по максимуму сохранить полезные свойства рыбы.

  1. Взбить в пену 2 белка и насыпать на тарелку пол стакана толченых сухарей.
  2. Подготовленные стейки приправить, сначала окунуть во взбитые белки, потом обвалять в сухарях.
  3. На противень с антипригарным покрытием выложить рыбу и запекать на среднем огне по 4-5 минут каждую сторону.

Для классического рецепта как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке, лучше взять охлажденное филе, но подойдут и замороженные тушки. На 2 рыбы понадобится:

  • 2 лимона,
  • пакет майонеза,
  • 4 ст.л. оливкового масла и классический набор специй: соль, черный перец, свежая зелень.

Для начала обработать рыбу и мариновать ее 30 минут. Для маринада выжать сок из 1 лимона, добавить сюда майонеза, влить масло, приправить по вкусу. Затем в брюхо уложить целые веточки укропа и петрушки, нарезанный на дольки второй лимон. Завернуть в фольгу, вылить оставшийся маринад сверху и запекать при 200 градусах 45 минут.

Как вкусно приготовить горбушу с картошкой

Запеченная с картошкой горбуша подойдет для праздничного ужина. Потребуется:

  • 600-800 г филе рыбы,
  • 6-8 средних картофелин,
  • 1 стакан сливок 30 % жирности,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • приправа для рыбы.

  1. Филе нарезать на куски толщиной в 5 см.
  2. Приправить солью, перцем, рыбной приправой, полить лимонным соком и мариновать до получаса.
  3. Очищенную картошку порезать толстыми ломтями.
  4. Форму смазать мягким сливочным маслом и разложить картофель ровным слоем, потом рыбу и залить сливками.
  5. Плотно накрыть фольгой и отправить в духовку запекать при 180 градусов в течение 45 минут.
  6. Убрать фольгу, посыпать тертым сыром и оставить еще на 5 минут.

Блюдо подавать горячим с зеленым салатом.

Горбуша запеченная с овощами

На полкило рыбы для этого рецепта потребуется из овощей по 200 г репчатого лука, томатов и моркови, 400 г сладкого болгарского перца, пучок свежей петрушки, по желанию любителям острого вкуса– 1 красный перчик чили.

  1. Филировать тушки горбуши, промыть, просушить бумажными полотенцами и приправить по вкусу – солью, перцем или другими специями.
  2. Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками, сладкий и жгучий перец – соломкой (чили предварительно очистить от семян), помидоры – тонкими кружочками.
  3. На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и обжарить сначала морковь и лук до золотистости на маленьком огне, добавить нарезанные перцы и потушить 10 минут.
  4. В смазанную маслом форму положить рыбу, поверх – овощное рагу и кружочки томатов.
  5. Заранее прогреть духовой шкаф до 200 градусов и заложить форму, накрыв крышкой или фольгой на 25 минут.

Подавать, посыпав измельченной зеленью как самостоятельное блюдо без гарнира. Для праздничного варианта этого рецепта понадобится дополнительно 1 лимон. Небольшие тушки рыбы приправить и чередую, нафаршировать кольцами помидоров, лука и лимона. Между рыбками выложить нарезанные на четвертинки кусочки сладкого перца. Сбрызнуть растительным маслом и в духовой шкаф. Выложить на тарелку разрезом вверх — готовое блюдо выглядит ярко и нарядно.

Рецепт мягкой горбуши в фольге

С рыбой прекрасно сочетаются вкусы лимона и пряных трав и горбуша не исключение. Рецептура этого блюда проста по составу и как результат – рыба с ароматом свежей зелени.

Необходимо выбрать:

  • горбушу на 1 кг,
  • 1 лимон,
  • 5-6 штук оливок,
  • из трав – свежего розмарина, зеленого лука и базилика по паре веточек,
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока,
  • 1 ч.л. хмели — сунели,
  • 50 мл соуса терияки.

  1. Противень покрыть листом фольги и смазать оливковым маслом.
  2. Уложить на него подготовленную горбушу (почищенную, выпотрошенную и без головы) и натертую смесью соли и чеснока.
  3. В брюшко вложить зелень и травы, оливки и кусочки лимона.
  4. На одном боку сделать надрезы и заложить в них ломтики лимона, полить соусом терияки, посыпать рыбу хмели-сунели и свежемолотым перцем.
  5. Завернуть в фольгу и оставить промариноваться 15 минут.
  6. Заложить в духовку на режим конвекции при температуре 220 градусов и готовить полчаса.
  7. Затем снять фольгу и уменьшив температуру, запечь до румяности. Подавать на стол с лимоном, украсить зеленью.

«Нежная» горбуша с морковкой и луком

На 1 рыбку необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • по 150 г сметаны и майонеза,
  • 1 лимон,
  • набор пряных приправ для рыбы и зелень, которую выбирают по вкусу (это могут быть укроп, петрушка, базилик).

  1. Подготовить рыбу и нарезать порционными кусками.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, приправить морской солью, по желанию черным или белым молотым перцем.
  3. Подготовить маринад, смешав майонез, сметану, свежую зелень и приправы.
  4. Обмазать смесью горбушу и мариновать 30 минут.
  5. Лук порезать, натереть на терке морковку и обжарить овощи на растительном масле.
  6. Дно формы промаслить и разложить кусочки рыбы, поверх сделав так называемую «шубу» из зажарки и запекать до готовности.

Рыба «Лакомка» из горбуши

На 500 г рыбы нужно:

  • 150 г любого твердого сыра,
  • несколько ложек майонеза и любые специи по вкусу.

Нежнее получится блюдо из охлажденного филе или самим нарезать целую рыбку на порции, приправить и немного подержать для пропитания. Промазать майонезом, сверху – слой тертого сыра. Запекать при 180 градусов до получаса до красивой корочки. При желании можно на кусочки рыбы до слоя сыра положить сначала кружочки помидоров. Во время готовки вытекая томатный сок, смягчит горбушу.

Рыба с морковью и чесноком

В состав входят:

  • 800 г рыбы (лучше стейки),
  • по 100 г морковки и лука,
  • 100 мл майонеза,
  • 100 г сливочного масла,
  • пол лимона,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • специальная приправа для рыбы.

  1. Смесь для рыбы можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать равные части черного и белого перцев горошком, прованских трав и сушеной петрушки, 3-4 лавровых листа. Измельчить все ингредиенты в ступке и хранить готовую смесь до нескольких месяцев.
  2. Рыбу поместить в маринад, состоящий из соли, приправы и лимонного сока на 15 минут.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, натереть морковь, чеснок порубить ножом.
  4. Фольгу нарвать кусками чуть больше размера стейка. На фольгу выложить подготовленную рыбу, на каждый — ломтик охлажденного масла, смесь овощей и плотно упаковать в фольгу.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов, получившиеся сверточки сложить на промасленный противень и готовить 30 минут.

Как приготовить вкусно и просто в тесте

И горбуша в тесте – несложное блюдо, претендующее на звание коронного. Для упрощения рецепта приобрести в магазине слоеное тесто. Также понадобится:

  • рыбное филе массой 500-700 г,
  • 1 апельсин,
  • пучок рукколы,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • яичный желток.

  1. Раскатать на присыпанной мукой доске пласт теста и разделить его пополам.
  2. Один пласт наколоть вилкой и поставить запекать в течение 20 минут, чтобы тесто пропеклось.
  3. Натереть цедру апельсина, соединить с рукколой, оливковым маслом, приправить. Пробить в блендере до однородной массы.
  4. На пропеченный пласт уложить рыбу, сверху заправку и укрыть тестом. Защепить плотно края и сделать насечки на тесте для выхода пара.
  5. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать 25 минут при 200 градусах.
  6. Подавать блюдо горячим с горчичным майонезом, приготовив его добавлением в классический майонез зернистой горчицы и приправив по вкусу солью и перцем.

Маринад для горбуши

Запекание во всех рецептах практически не меняется, разница только в составе маринада или соуса. Оригинальный рецепт маринада готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 корень имбиря размером 5 см,
  • 20 г сахара или меда,
  • по 70 мл оливкового масла и соевого соуса и щепоть черного перца.

Натереть имбирь, добавить остальные ингредиенты, смазать рыбью тушку снаружи и внутри и оставить на некоторое время.

Еще один вариант необычного маринада состоит из:

  • 2-3 зубчиков чеснока,
  • соли,
  • сахара,
  • черного перца,
  • томатной пасты,
  • лимона и лука.
  1. Мелко нарезанный лук пассировать на растительном масле, добавить измельченный чеснок, немного сахара и томатной пасты (возможно заменить кетчупом или нарезанными помидорами), по вкусу посолить и поперчить.
  2. Влить пару ложек сока лимона и воды, дать закипеть и сразу снять с огня.
  3. Слегка обжарить рыбу и положить в остывший маринад на 20 минут.

Для акцентирования вкуса подавать на стол рыбу в сопровождении соусов. С горбушей прекрасно сочетаются соусы на основе пряных трав. Состав одного рецепта включает:

  • 2 маринованных огурца,
  • 300 мл йогурта без добавок,
  • по 2-3 веточки мяты и петрушки,
  • цедру 1 лайма.

Огурцы мелко нарезать, добавить порубленную зелень, натертую цедру лайма и йогурт, приправить по вкусу. Любителям острого к рыбе подойдет соус с хреном, в состав которого входят треть стакана сметаны и мелко натертый свежий корень хрена (можно консервированный), приправить.
Не надо отказывать себе в удовольствии вкушать этот продукт. Ведь рыба – это источник отличного зрения и ясного ума, молодости и долголетия. Приятного всем аппетита!

На праздничном столе хочется видеть по-настоящему вкусные блюда, но и подолгу стоять у плиты не слишком приятно. Идеальный выход - филе или стейки горбуши, запеченные в духовке. Получается вкусно и полезно, кроме того, эта рыба - всегда настоящий деликатес. Главное, уметь правильно в духовке.

В фольге это делать лучше всего - так получается сочнее и изысканнее. Вот несколько проверенных рецептов.

Рецепт первый

Чтобы запечь нужно взять полкилограмма филе, два помидора, лимон, сто граммов сыра, сто граммов сметаны, растительное масло, свежую зелень, перец, соль. Порежьте филе на порционные куски, натрите солью, полейте соком лимона и маслом. Дайте немного промариноваться. Тем временем аккуратно очистите половину лимона от цедры и тонко нарежьте ее кружочками. Убрать всю цедру нужно для того, чтобы горбуша не горчила. Помидоры и сыр тоже нарежьте. Ширину нарезки выбирайте по вкусу. Теперь переложите все в фольгу (каждый кусочек рыбы должен заворачиваться отдельно). На смазанный оливковым маслом листок кладите кружок лимона, затем горбушу, смазанную сметаной или майонезом, а затем ломтик томата и сверху сыр. Фольга заворачивается так, чтобы осталось небольшое пространство для сока. Чтобы рыба лучше пропекалась, налейте на противень воду. Сколько запекать горбушу в духовке? Достаточно получаса при температуре в двести градусов.

Готовое блюдо перед подачей нужно украсить зеленью и подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Рецепт второй

Чтобы запечь в фольге по-адмиралтейски, возьмите одну рыбину, один лимон, репчатую луковицу, одну морковку, пятьдесят граммов сливочного масла и зелень, чтобы украсить блюдо. Хорошо очистите и промойте тушку. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Очищенную морковь крупно натрите на терке, а лимон разрежьте на дольки. Поджарьте овощи в масле, поперчите и посолите. Рыбу тоже следует натереть перцем и солью снаружи и внутри. Положите в нее овощи и пару долек лимона. Не переборщите, иначе получится слишком кисло.

Кусочек сливочного масла нарежьте и добавьте в начинку рыбы (так она получится более сочной). Все оставшиеся овощи выложите на фольгу, а поверх них расположите рыбу. Украсьте дольками лимона и заверните, тщательно запечатав края. Выложите на противень. На то, чтобы запечь горбушу в духовке в фольге, потребуется час при температуре в двести градусов. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте на порционные куски, украсьте лимоном и зеленью.

Рецепт третий

Вам понадобится одна тушка горбуши, две морковки, две луковицы, томат, сто граммов сыра, измельченная зелень, масло и перец. Потушите все овощи, предварительно мелко их нашинковав, до золотистой корочки. Рыбу нарежьте кусками и приправьте. На фольгу уложите овощную поджарку, поверх расположите горбушу, на каждый кусочек добавьте кружок помидора и кусочек сыра твердых сортов. Заверните фольгу и выпекайте при температуре в двести градусов около получаса. После этого откройте блюдо и запекайте еще десять минут для получения вкусной корочки.

    Существует множество рецептов, как приготовить горбушу в духовке. И это неудивительно, ведь розово-красное мясо горбуши очень ценное по своим питательным качествам.

    Обладая низкой калорийностью, при этом оно является настоящей кладезю витаминов и ненасыщенных жирных кислот, что делает её очень привлекательной в диетическом и правильном питании.

    Употребление ее в пищу на регулярной основе помогает сохранять молодость, бережет наши клетки от влияния внешних воздействий, сохраняя их сильными и устойчивыми.

    Как приготовить горбушу в духовке. Ингредиенты

    1-1,5 кг. горбуши

    Майонез (по желанию)

    Молотый перец по вкусу

    Приправа для рыбы

    Репчатый лук

    Как приготовить горбушу в духовке. Приготовление

    Подготовка горбуши состоит в том, чтобы тщательно вымыть ее и нарезать порционными кусками. Нарезанная рыба должна быть не шире 2,5 см.

    Равномерно посолите рыбу, добавьте перец и специи. В небольшую емкость налейте растительное масло и обмакните каждый кусок рыбы с двух сторон. Затем выложите рыбу на противень. Можно поступить проще, налейте масло непосредственно в противень и выложите в него рыбу, через несколько секунд переверните все куски.

    Маринованную горбушу можете по вкусу сбрызнуть соком лимона. . Также отличным вариантом приготовления красной рыбы станет форель с рисом.

    Запечь горбушу в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки.

    Это самый простой и быстрый способ приготовления горбуши в духовке. Также можно запечь рыбу добавив кусочки лимона и репчатого лука поверх рыбы, смазать майонезом или растительным маслом, сдобрить всевозможными приправами.


    горбуша в духовке

    Узнав как приготовить горбушу, у вас не возникнет вопрос, чем удивить гостей или накормить семью. Подается рыба,например, вместе с отварным картофелем, украшенная зеленью и кусочками лимона.

    Приятного аппетита!

    Приготовление горбуши с овощами в духовке

    Отличительной особенностью этой рыбы является тот факт, что при отваривании или обычной жарке мясо рыбы становится излишне суховатым. Выходом из положения станет один из многочисленных рецептов, как приготовить горбушку в духовке. Именно в запеченном она максимально раскрывает свои вкусовые качества.

    Ингредиенты

    1000 гр. очищенной горбуши

    1 крупная луковица

    1 крупная или 2 мелкие моркови

    Растительное масло

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

    Очищенные тушки тщательно вымойте, просушите и нарежьте на порционные куски.


    Морковь натрите на крупной терке.


    Лук очистите и мелко покрошите.


    Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета овощи на сковороде.


    Противень смажьте маслом, выложите нарезанную горбушу, посолите, поперчите по вкусу.


    Сверху выложите тушеные овощи и обильно смажьте майонезом.


    Разогрейте духовку до 180 градусов и уложите противень с рыбой под шапкой из моркови и лука.

    Спустя 20 – 25 минут, когда горбуша приобретет румяный оттенок, ее можно доставать из духовки и подавать на стол.

    Как приготовить горбушу с сыром в духовке

    Один из вариантов, как приготовить горбушу в духовке быстро, просто и вкусно, является рецепт с сыром в фольге. В этом случае рыба получается очень нежной, сочной и невероятно аппетитной!

    Ингредиенты

    0,5 кг. филе горбуши

    100 гр. сыра

    Майонез

    Соль, специи по вкусу

    Приготовление

    Филе горбуши следует вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Посолите, поперчите по вкусу.

    Сыр подойдет любых твердых сортов. Натрите его на крупной терке.

    Рыбу выложите в фольгу, смажьте майонезом и сверху посыпьте сыром.

    Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут горбуша с сыром будет готова.

    Зная рецепты, как приготовить горбушу в духовке, можно на скорую руку приготовить очень вкусное рыбное блюдо, которое подойдет ко многим гарнирам.

    Приятного аппетита!