Слойки с малиной из слоеного теста. Слойки с малиной из готового слоеного теста Слойки с дрожжевого теста с малиной
Всем привет!
Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!
В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.
Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.
Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.
Выпечка из минимального набора продуктов!
Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!
Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.
Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.
В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 гр;
- Малина - 500 гр;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Крахмал - 2 чайные ложки;
- Сахар - 200 гр.
Способ приготовления:
![](https://i2.wp.com/cooking-together.ru/wp-content/uploads/2017/11/1-podgotavlivaem-formu-i-dosku-promyvaem-malinu.jpg)
Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.
В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.
Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. Мама советует такую - форму для пирога . А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.
На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!
Сейчас ягодная пора, поэтому на повестке дня слойки из слоёного теста с малиной. Не раз уже говорила, что люблю использовать готовое слоёное тесто. Из него легко и просто приготовить разного рода выпечку, справится даже начинающая хозяйка.
Я уже рассказывала, как я делаю . Чем будет интересен данный рецепт? Казалось бы, замени клубнику на малину и всё, больше говорить не о чем. В том рецепте в качестве загустителя сока, который выделяют ягоды при выпечке, я использовала крахмал. Здесь я использую крошку «штрейзель», да и форма слоек будет отличаться, так что советую обратить внимание на этот рецепт.
Слойки с малиной из слоёного теста
Какие продукты нам понадобятся:
- готовое слоёное тесто - 500 гр
- малина - 250 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар
для крошки «штрейзель»:
- сливочное масло - 20 гр
- сахарный песок - 40 гр
- мука - 40 гр
Пошаговый рецепт с фото:
Перед тем как подавать к столу, надо дать им немного остыть. Но я вас уверяю, что запах малинового десерта привлечёт желающих попробовать слойки гораздо раньше. С чем их подавать. Да с чем угодно - молоко, фруктово-ягодный компот, чай, кофе.
Приятного аппетита.
Как ещё можно оформить изделия из слоёного теста посмотрите в видео.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Очень простой в приготовлении рецепт слоек. Гурманы должны оценить сочетание нежного шоколада с ароматной малиной. В качестве начинки для слоек можно использовать любой шоколад и экспериментировать с ягодой.
Итак, готовим слойки с малиной и шоколадом...
Предварительно разморозить тесто при комнатной температуре. Раскатать в одном направлении не слишком тонко, разрезать на прямоугольники со сторонами 9х10 или 10х11.
Разрезанные прямоугольники поместить в кексовые формы. Крахмалом немного припылить дно квадрата.
Насыпать по 1 ч.л. шоколада. Шоколад натереть на терке или порубить. Можно использовать шоколадные капли.
Выложить по 3 замороженные ягодки. Много ягод класть не надо, иначе начинка будет чересчур кислой и может потечь.
Защипнуть края квадратов, смазать слойки желтком и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут, до зарумянивания.
Слойки обязательно остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Слойки получаются несладкими (т.к. я брала горький шоколад) с гармоничным сочетанием шоколада и малины.
Слойки с малиной и шоколадом в разрезе.
Добрый день, мои дорогие!
Вот и дождались мы с вами сладостей, дарованных нам самой матушкой-природой! В разгаре любимая ягодка – малинка, которой в этом году у нас выдался отличный урожай!
Готовим слойки с малиной
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоёное тесто (готовое, лучше домашнее) – 400г
- Малина свежая (зимой замороженная) – 1,5 стакана
- Творог – 50г
- Сметана – 100г
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Выход: 4 слойки по 150г
Мой способ приготовления:
1. В чашу блендера загружаем творог, сметану, сахар, крахмал, стакан малины и всё перемешиваем до однородности, получая крем-начинку для слоек
2. Разделываем слоёное тесто на 8 квадратиков, на 4 из них укладываем готовую малиново – творожную начинку
3. Накрываем каждый квадратик с начинкой другим и слегка прижимаем их, склеивая края квадратов по периметру
4. Делаем угловые надрезы на каждом квадрате, вот так:
5. Свободные уголки теста сводим к середине квадрата, прижимая их и получая что-то, похожее на цветок. Оставшиеся уголки тоже сворачиваем внутрь, слегка закругляя изделие:
6. Образовавшиеся углубления полуфабриката наполняем целыми ягодами малины
7. Укладываем будущие слоёные изделия на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета. Температуру за 5 минут до окончания выпекания убавляем до 180°С
Готовы! Остужаем их и подаём к чаю, молоку, кофе, или лакомимся просто так и от души.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
пошаговый рецепт с фото
Иногда хочется что-то приготовить на десерт, к чаю, не прилагая при этом особых усилий и использовав минимум времени. Слойки с малиной - просто идеальный вариант. Для начинки мы будем использовать замороженную малину. Ее нужно обязательно смешать с сахаром, а чтобы сок остался внутри слойки или же вытек минимально, нужно обязательно добавить крахмал.
Ингредиенты
- 250 г слоеного теста
- 200 г замороженной малины
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Если слоеное тесто было заморожено, достаньте его заранее и размораживайте при комнатной температуре. Можно также переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло, но не растаяло полностью - особенно если вы планируете начать приготовление слоек через пару часов.
2. Если малина была заморожена, достаньте ее из морозильной камеры, дайте оттаять и смешайте с сахаром. Таким образом, получается, что приготовить слойки с ягодной начинкой можно в любое время года.
3. Кусочек слоеного теста раскатайте, чтобы получился тонкий слой. Разрежьте на треугольники.
4. На половинку каждого треугольника положите небольшое количество начинки из малины - по 1,5–2 ч. л., стараясь не наливать много сока. Часть его во время запекания скорее всего вытечет на противень и начнет подгорать.
5. Сверху на малину насыпьте по 1/3 ч. л. крахмала - картофельного или кукурузного.