Юлия Шилова: «Гостевой брак никому не нужен. Дети юлии шиловой Юлия шилова личная жизнь

Писательница Дата рождения 11 мая (Телец) 1969 (50) Место рождения Артем Instagram @yuliashilovaofficial

Юлия Шилова входит в пятерку самых популярных современных писателей России по рейтингу издательств. Такой успех пришел к ней благодаря врожденному трудолюбию и обширному кругу интересов. Сама же Шилова интересна не только начитанностью, но и разнообразием своих интересов. Она психолог, юрист и бывшая балерина. Идеи своих книг Юлия черпает из жизни и личного опыта.

Биография Юлии Шиловой

Будущая известная писательница детективов родилась в небольшом городе Артеме, в Приморском крае. Девичья фамилия Юлии - Антонова. Ее отец работал в отделе уголовного розыска, а мать трудилась в диспетчерской на местной электроподстанции. Через пару лет после рождения Юлии ее родители развелись.

Шилова ходила в обычную среднюю школу. В свободное время она посещала уроки балета. Балериной она мечтала стать с раннего детства. Именно потому Юлия после школы поехала во Владивосток и поступила в хореографическое училище. Его она окончила в 1985 году и после уехала поступать в Москву.

Получив отказ во всех театрах столицы, Шилова решила кардинально изменить род занятий. Она вернулась во Владивосток и пошла учиться на журналиста в Дальневосточный университет. Тогда же Юлия познакомилась со своим первым мужем, Олегом Шиловым. В 1994 у пары родилась дочь, Лолита.

Успешный фармацевтический бизнес супруга не давал покоя конкурентам, и в 1996 году он погиб в автокатастрофе при загадочных обстоятельствах. Тогда же Шилова взяла руководство бизнесом в свои руки и переехала в Москву. А год спустя снова вышла замуж и родила вторую дочь, Злату.

В 1998 году с приходом кризиса из-за убыточности бизнес пришлось свернуть. Тогда же муж Юлии, Игорь, подал на развод и оставил Шилову с двумя детьми практически без средств к существованию. Их совместной дочери Злате было чуть меньше 9 месяцев. Помимо длительного бракоразводного процесса, Юлия подверглась вооруженному нападению. После этого ей пришлось перенести несколько операций. Прямых доказательств вины бывшего супруга, Игоря, в случившемся не нашли. Но многие знакомые Шиловой уверены в его причастности к нападению.

Находясь в состоянии сильнейшей депрессии после развода и больницы, Шилова решила писать книгу. Ее дебютным романом-детективом стала история о девушке из провинции, уехавшей в Москву. Там героиня выходит замуж, но вскоре узнает, что ее супруг - маньяк. Такая интерпретированная Юлией автобиография принесла ей значительное душевное облегчение. И практически сразу Шилова написала вторую книгу.

Имея два готовых произведения, Юлия принесла их в издательство. Но там через пару месяцев ей вернули рукопись без каких-либо пояснений. В следующий раз, по совету друзей, Шилова схитрила. В другом издательстве, сдавая рукопись, она сказала, что имеет шесть готовых произведений, а копии романов уже на рассмотрении у конкурирующих редакций. Уже на следующий день ее пригласили подписать контракт на шесть книг. В договоре Юлия несколько удлинила сроки сдачи и за пару месяцев написала еще четыре произведения.

Первая книга появилась в продаже к 2000 году и сразу стала одной из самых продаваемых, по данным независимого читательского рейтинга. До 2010 на счету писательницы было уже больше 80 изданных детективных романов.

Будучи уже известной, Шилова окончила юридический факультет в Национальном институте бизнеса. После этого она получила диплом социального психолога успешно проучившись в гуманитарно-социальной академии Москвы. Заботиться о детях в это время ей помогала мама.

Личная жизнь Юлии Шиловой

От первых двух браков у Шиловой родились дочери Лолита и Злата. Длительное время после распада второго союза Юлия не заводила серьезных отношений. Со своим третьим мужем писательница познакомилась в 2014 во время отдыха в Черногории. Там у Шиловой свое жилье. Ее новый избранник Бо - бизнесмен и член парламента.

Долгое время пара просто общалась, но весной 2015 во время совместной поездки в Венецию Бо сделал избраннице предложение. Там же они и поженились. А через год в сентябре пара обвенчалась в православном храме в Черногории.

Писательница Юлия Шилова - одна из самых известных авторов детективных романов. Их у нее более восьмидесяти, и выходят они миллионными тиражами. Но истории своих героинь Юле придумывать не приходится - она сама прожила много женских судеб. Преодолевала нищету и голод, окунулась в мир криминальных разборок, была и брошенной отцом дочерью, и сбежавшей невестой, и вдовой, после того как супруга расстреляли бандиты, и женой, которую «заказал» собственный муж...

Лет пятнадцать назад я приехала из Москвы на родину, в маленький дальневосточный городок Артем, - маму хотела проведать.

Иду с дочкой по знакомым с детства улочкам - веселая такая, разодетая, на высоченных каблуках, в дорогом пальто. Проходя мимо пивных ларьков, вижу подвыпившего мужика - пузатого, обрюзгшего, с грязными нечесаными седыми космами. Сидит возле ящика из-под овощей, на котором разложена газета с воблой, и цедит из горла пиво. Наши глаза встретились, и вдруг в этом опустившемся пьянчужке узнаю Диму, свою первую любовь! Меня аж передернуло. Вижу, он тоже меня узнал, но смотрит с такой ненавистью, будто убить хочет своим мутным взглядом. Крепче сжимаю ручку Лолиты и ускоряю шаг. А он швыряет мне в спину воблу и хрипло орет на всю улицу: «Сука, тварь ты этакая (мат-перемат), со свадьбы сбежала, гадина!

Ща поймаю - ноги вырву!!!» Хватаю ребенка в охапку и бегу домой. Прибегаю, дрожа от отвращения, рассказываю эту историю маме, а она говорит: «Да не обращай ты на него внимания. Он целыми днями ошивается у пивной палатки и с утра до вечера пьет. Совсем конченый мужичонка…» Села я в кресло и задумалась: «Какой ужас, ведь когда-то этот человек чуть было не стал моим мужем! Боже, как же могла сложиться моя жизнь!» И мне стало так страшно…

Моя мама Людмила Андреевна работала на электроподстанции диспетчером, папа Виталий Олегович был следователем в уголовном розыске. Развелись родители, когда я была совсем маленькой. Причем отец ушел не к прекрасной даме, а… к убийце.

Влюбился в свою подследственную, убившую мужа, и сделал все для того, чтобы вытащить ее. Срок ей все-таки дали, но он оказался гораздо меньше, чем был бы без помощи отца. Следователь отправился за своей пассией в колонию... В день, когда он уезжал, мама, уходя на работу, сказала: «Бери все что хочешь». А когда вечером вернулась, обнаружила, что в квартире остались только розетки - папа подогнал грузовик и вывез все подчистую. Мама подала на алименты, но отец выплачивал копейки: оформил отцовство на дочку новой жены и предоставил справки, что получает гроши… Из-за своей сумасшедшей любви отец бросил не только семью - он потерял работу, друзей, партбилет. Пока его ненаглядная зэчка отбывала срок на зоне, он в тех же краях устроился на работу юрисконсультом. После ее освобождения они так и не уехали из поселка для ссыльных.

Она стала работать продавцом, отцу дали квартиру… Когда мне исполнилось 20 лет, я решила навестить отца, вроде как заново с ним познакомиться, я же его совсем не помнила. Лучше бы не делала этого!.. Вокруг колючая проволока, нищета и страшные люди. И папа - абсолютно чужой человек. Жалкий, больной, изможденный старик. Водил меня по своей ничтожной квартире и хвастал: «Вот этот шкаф сделан зэками! И этот стол, и абажур!» Меня от всего этого передергивало. Потом отец попросил разрешения проехаться в моей иномарке. Я смотрела, с каким восторгом он крутит руль, и думала: «Как можно всю жизнь добровольно прожить на зоне?..» Больше мы с ним не виделись. Через восемь лет он умер…

Когда мне было пять лет, мама вышла замуж. Отчим оказался хорошим человеком - очень был добрый, ко мне внимательный.

Фото: Фото из семейного альбома

По-моему, любил меня даже больше, чем своих детей от первого брака. И еще Олег Николаевич почему-то верил в то, что меня ждет какая-то особая судьба. При том, что было ясно: в нашем маленьком шахтерском городке ничего хорошего мне не светило. К тому времени шахты позакрывались, народ или спивался, или торговал на рынке китайским шмотьем. А я мечтала о столице, о красивой жизни и больше всего - о Большом театре! Представляла, как танцую главную роль в «Лебедином озере». Каждый день до изнеможения занималась в балетной студии. Однажды написала в журнал «Советский балет» - мол, хочу быть балериной, пришлите мне телефон лучшего московского педагога, я приеду к нему и покажу, как прекрасно танцую. И мне ответили! С каким же трепетом я открывала конверт из самой Москвы!

А там было написано приблизительно следующее: «В столице своих балерин хватает, и у вас, девочки из провинции, шансов нет; лучше займитесь народными танцами». Для меня мир рухнул, ведь балетом я просто бредила… В 14 лет я с классом поехала в Москву и наконец увидела город своей мечты. Завороженно разглядывала из окна автобуса улицы, витрины магазинов, огромные дома и думала только об одном: «Как бы мне сюда прорваться?!» Особенно потрясли меня освещенные улицы и окна. У нас-то в Артеме свет давали по часам, и в шесть вечера жизнь прекращалась - ни телевизор посмотреть, ни погулять, ни почитать. Сидя в темной квартире, я всеми фибрами души ненавидела город, где так бесцельно проходила моя жизнь. Очень мне было плохо среди этой бедности и грязи… После той поездки я стала бредить Москвой, только и твердила всем: «Уеду, уеду…» Но когда училась в девятом классе, «втюрилась».

Трагедия произошла сразу после новогодней поездки на Кубу. Убитая горем Юлия рассказала об этом своим поклонникам в социальных сетях. "Сегодня ночью остановилось сердечко моего любимого... Горько, страшно, больно... Почему ты????? Почему так рано???? Сейчас я должна принять чудовищную произошедшую трагедию, и научиться жить в новых обстоятельствах, уготованных мне судьбой. Царствие тебе небесное и вечная память! Господи, прими его душу с миром! (Орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)", – написала она в своей официальной группе в социальной сети "ВКонтакте".

ПО ТЕМЕ

Избранником писательницы был бизнесмен из Черногории. Все шесть лет совместной жизни Шилова всячески оберегала его инкогнито: она называла мужа исключительно Бо и избегала любых упоминаний о его личности. Известно только, что часть активов супруга находилась в Хорватии, где Юлия проводила каждую свободную неделю, чтобы понежиться на солнышке. Но ее счастью не суждено было длиться вечно.

Все отношения Шиловой заканчивались трагически. Первого мужа писательницы в лихие 90-е расстреляли конкуренты по бизнесу. Второй избранник Шиловой оказался абсолютно не тем человеком, которого Юлия хотела видеть рядом с собой. Уже через несколько месяцев после заключения брака она выгнала мужчину из дома.

И вот, казалось, третий муж писательницы положил конец этой череде неудач. "У меня есть четкое ощущение, что это – брак по судьбе, – рассказывала Шилова в интервью Sobesednik.ru. – Я могу сказать, что с этим мужчиной чувствую себя как за каменной стеной. Он мне придает силы, уверенность, вдохновение". К сожалению, и эти отношения закончились трагически.

Юлия Антонова родилась 11 мая 1969 года в Приморском крае (город Антрацит). Ее отец, Виталий Артемьевич, работал в уголовном розыске, а мать, Людмила Олеговна, была диспетчером электроподстанции. Родители развелись, когда Юля была совсем маленькой, и ее мать вышла замуж вторично. Все детство и юность девочка обучалась танцам, в 1985 году окончила хореографическое училище во Владивостоке, после чего отправилась покорять столицу. Впрочем, московские театры не торопились раскрывать свои двери перед юной танцовщицей с Дальнего Востока. Юлия возвратилась домой и поступила на факультет журналистики Дальневосточного университета, затем вышла замуж.

У ее мужа, Олега Шилова, был успешный фармацевтический бизнес, вскоре в семье родилась дочь Лолита. Однако счастье длилось недолго - в 1996 году, когда Лолите было всего два года, Олег погиб в страшной автокатастрофе; многие обстоятельства указывали на то, что к трагедии приложили руку его конкуренты.

Юлия Шилова взяла бизнес в свои руки и перебралась в Москву. Поначалу дела шли успешно, она вышла замуж еще раз и родила дочь Злату. Однако в 1998 году разразился кризис, и Юлия в один момент утратила все свое состояние. Ее второй муж, Игорь, оказался слабым человеком, и не только не поддержал жену в сложной для нее ситуации, но и превратил процедуру развода в настоящий ад. Юлия осталась без средств и с двумя детьми на руках, причем младшей дочери было всего восемь месяцев. К тому же на Юлию было совершено нападение, предположительно подстроенное бывшим мужем, она попала в больницу и перенесла несколько операций.

Чтобы избавиться от депрессии, Юлия Шилова начала писать. Героиней первой рукописи стала провинциальная девушка Яна, отправившаяся на завоевание Москвы, но получившая мужа-маньяка, который стал смертельной угрозой не только для нее, но и для близких людей. Изложенная на бумаге вариация собственной биографии позволила Юле обрести душевное равновесие.

Она написала еще один роман, на этот раз о приключениях двух журналисток, которые в поисках увлекательного сюжета оказались в самой гуще криминальных разборок, и решила, что стоит попытаться издать их. В первом издательстве рукопись продержали два месяца и возвратили без объяснений причин. Посоветовавшись с друзьями, Юлия узнала, что издательства любят заключать договор на несколько романов сразу, поэтому во втором издательстве она решила схитрить. Положив редактору на стол дискету с текстом, она сказал, что отнесла такие дискеты во все конкурирующие издательства, и что у нее готово уже шесть романов. Редактор позвонил на следующий день и предложил подписать договор на шесть книг. Юлия согласилась, и, немножко удлинив сроки, в рекордно короткий срок написала все, что было предусмотрено договором.

Первая книга Юлии Шиловой под названием "Меняющая мир, или меня зовут Леди Стерва" вышла в 2000 году в издательстве "Рипол Классик" и до сегодняшнего дня имеет высокий читательский рейтинг. Темп, заданный в начале своей писательской карьеры, Юлия Шилова не собирается сбавлять. Наибольшее число положительных читательских откликов получили такие ее романы, как "Мне к лицу даже смерть" и "Притягательность женатых мужчин, или пора завязывать".

Уже будучи успешным автором, Юлия Шилова окончила Национальный институт бизнеса, получив специальность юриста, а чуть позже в Московской гуманитарно-социальной академии получила диплом социального психолога. Писательница проживает в любовно обустроенной московской квартире вместе с матерью и дочками. Юлию связывают серьезные отношения с успешным шведским бизнесменом, однако со свадьбой она не торопится. Появившиеся в соцсетях собственные фотографии в свадебных платьях писательница объясняет тем, что они сняты для свадебного каталога. Секретами своей прекрасной внешности Юлия считает полный отказ от сладкого, которое она не любит с детства, а также активные занятия спортом – фитнесом, горным велосипедом и даже боксом.

Юлия Антонова родилась 11 мая 1969 года в Приморском крае (город Антрацит). Ее отец, Виталий Артемьевич, работал в уголовном розыске, а мать, Людмила Олеговна, была диспетчером электроподстанции. Родители развелись, когда Юля была совсем маленькой, и ее мать вышла замуж вторично. Все детство и юность девочка обучалась танцам, в 1985 году окончила хореографическое училище во Владивостоке, после чего отправилась покорять столицу. Впрочем, московские театры не торопились раскрывать свои двери перед юной танцовщицей с Дальнего Востока. Юлия возвратилась домой и поступила на факультет журналистики Дальневосточного университета, затем вышла замуж.

У ее мужа, Олега Шилова, был успешный фармацевтический бизнес, вскоре в семье родилась дочь Лолита. Однако счастье длилось недолго - в 1996 году, когда Лолите было всего два года, Олег погиб в страшной автокатастрофе; многие обстоятельства указывали на то, что к трагедии приложили руку его конкуренты.



Юлия Шилова взяла бизнес в свои руки и перебралась в Москву. Поначалу дела шли успешно, она вышла замуж еще раз и родила дочь Злату. Однако в 1998 году разразился кризис, и Юлия в один момент утратила все свое состояние. Ее второй муж, Игорь, оказался слабым человеком, и не только не поддержал жену в сложной для нее ситуации, но и превратил процедуру развода в настоящий ад. Юлия осталась без средств и с двумя детьми на руках, причем младшей дочери было всего восемь месяцев. К тому же на Юлию было совершено нападение, предположительно подстроенное бывшим мужем, она попала в больницу и перенесла несколько операций.

Чтобы избавиться от депрессии, Юлия Шилова начала писать. Героиней первой рукописи стала провинциальная девушка Яна, отправившаяся на завоевание Москвы, но получившая мужа-маньяка, который стал смертельной угрозой не только для нее, но и для близких людей. Изложенная на бумаге вариация собственной биографии позволила Юле обрести душевное равновесие.

Она написала еще один роман, на этот раз о приключениях двух журналисток, которые в поисках увлекательного сюжета оказались в самой гуще криминальных разборок, и решила, что стоит попытаться издать их. В первом издательстве рукопись продержали два месяца и возвратили без объяснений причин. Посоветовавшись с друзьями, Юлия узнала, что издательства любят заключать договор на несколько романов сразу, поэтому во втором издательстве она решила схитрить. Положив редактору на стол дискету с текстом, она сказал, что отнесла такие дискеты во все конкурирующие издательства, и что у нее готово уже шесть романов. Редактор позвонил на следующий день и предложил подписать договор на шесть книг. Юлия согласилась, и, немножко удлинив сроки, в рекордно короткий срок написала все, что было предусмотрено договором.

Первая книга Юлии Шиловой под названием "Меняющая мир, или меня зовут Леди Стерва" вышла в 2000 году в издательстве "Рипол Классик" и до сегодняшнего дня имеет высокий читательский рейтинг. Темп, заданный в начале своей писательской карьеры, Юлия Шилова не собирается сбавлять. Наибольшее число положительных читательских откликов получили такие ее романы, как "Мне к лицу даже смерть" и "Притягательность женатых мужчин, или пора завязывать".

Уже будучи успешным автором, Юлия Шилова окончила Национальный институт бизнеса, получив специальность юриста, а чуть позже в Московской гуманитарно-социальной академии получила диплом социального психолога. Писательница проживает в любовно обустроенной московской квартире вместе с матерью и дочками. Юлию связывают серьезные отношения с успешным шведским бизнесменом, однако со свадьбой она не торопится. Появившиеся в соцсетях собственные фотографии в свадебных платьях писательница объясняет тем, что они сняты для свадебного каталога. Секретами своей прекрасной внешности Юлия считает полный отказ от сладкого, которое она не любит с детства, а также активные занятия спортом – фитнесом, горным велосипедом и даже боксом.